ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 35

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Тирамису" - это одно из самых любимых блюд десертов во всем мире. Этот торт считается классическим итальянским десертом. Многие люди во всем мире готовят его дома, а остальные поклонники находят его в кафе, ресторанах или кондитерских.

История появления торта "Тирамису" насчитывает несколько версий, но самой распространенной является версия, связанная с военными итальянскими солдатами. Они получали военные базы, и одним из ингредиентов, которым они располагали, были яйца и сыр маскарпоне. Вместе с этими ингредиентами и родился торт "Тирамису".

Торт "Тирамису" - это высокий десерт, состоящий из слоев масляного бисквита, который пропитывается кофе и ликером Амаретто. В следующем слое торта находится маскарпоне - плавленый сыр, масло, сливки и сахар, который придают торту нежный кремовый вкус. Также на торт накладывается слой какао-порошка для добавления горьковатости.

Для того, чтобы приготовить торт "Тирамису" вам понадобятся следующие ингредиенты:

• бисквитные печенья Савоярди (около 20 шт.);

• 250 г маскарпоне;

• 3 яйца;

• 75 г сахара;

• 1 ст.л. ликера Амаретто;

• 2 ст.л. какао-порошка.

Приготовление торта "Тирамису" не сложно. Но важно соблюдать все необходимые пропорции и не скрывать любимую кулинарную фантазию.

1. Сначала приготовьте кофе и дайте ему остыть. После этого добавьте ликер Амаретто.

2. Для приготовления крема взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.

3. Отбейте белки до пика, после чего аккуратно добавьте их в маскарпоне. Смешайте все до тех пор, пока не получится однородная масса.

4. Возьмите форму любой формы и в ней пропитайте половину печенья в кофейном ликере.

5. Накладывайте слой крема маскарпоне на печенье, чтобы полностью покрыть ее поверхность.

6. Покройте этот слой печенья еще раз, но уже с другой стороны.

7. Покрыть второй слой печенья еще раз кофейным ликером, после чего добавьте еще один слой крема маскарпоне.

8. Размести десерт "Тирамису" в холодильнике на 4-5 часов до тех пор
, пока он не остынет и не настоится.

9. После этого, украсьте свой десерт, сыпя какао-порошком на верхний слой крема.

Торт "Тирамису" сам по себе является великолепным десертом. Он считается одним из самых вкусных и любимых во всем мире. Рецепт торта был передан от поколения к поколению, а его популярность только возрастает. Выпечка торта "Тирамису" прекрасно подходит для любой вечеринки, праздника или просто для домашнего ужина.