ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Чизкейк" — один из самых популярных десертов в мире. В Древней Греции его готовили из сыра, меда и пшеничной муки. С течением времени рецепт изменился, но традиция готовить "Чизкейк" из кремового сыра и печенья сохранилась до наших дней.

История появления торта "Чизкейк" уходит корнями в США. В начале 20 века кулинарная книга "Boston Cooking-School Cook Book" изданная Фанни Мерри, содержала рецепт "Cheese Cake". С тех пор торт стал одним из самых популярных десертов американской кухни, а затем получил распространение по всему миру.

Традиционный "Чизкейк" готовят из кремового сыра, яиц, сахара, ванильного экстракта и крахмала. Он выпекается на печенье, смешанном с маслом, получается легкий и воздушный десерт со сладкой нежной текстурой.

Рецепт торта "Чизкейк" довольно простой, но требует некоторых навыков приготовления. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

- 200 г песочного печенья;

- 100 г сливочного масла;

- 600 г кремового сыра;

- 100 г сахара;

- 4 яйца;

- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаг 1. Разбейте печенье на крошку. Добавьте раст meltedыжное масло и перемешайте.

Шаг 2. Поместите смесь в духовку при 170 градусах на 10 минут.

Шаг 3. В отдельной чаше взбейте кремовый сыр со сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения густой массы.

Шаг 4. Выложите массу на основу из печенья.

Шаг 5. Выпекайте в духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Шаг 6. Оставьте блюдо на 3-4 часа до полного остывания.

Десерт готов! Насладитесь вкусом нежной текстуры и сладостью в каждом кусочке.

Торт "Чизкейк" — это история, вкус и традиции. Готовить его можно в разных вариациях, используя фрукты, шоколад и другие ингредиенты. Однако, абсолютно любой рецепт будет содержать кремовый сыр и печенье. Попробуйте приготовить "Чизкейк" дома и погрузитесь в мир десертов.