Файл: ФакультетГостеприимства (наименование факультета института) Направление.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 283
Скачиваний: 21
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
ФакультетГостеприимства
(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент
(код и наименование направления подготовки /специальности)
Профиль/специализация: Менеджментв Гостиничномиресторанном бизнесе
(наименование профиля/специализации)
Форма обучения: заочная
(очная, очно-заочная, заочная)
УТВЕРЖДАЮ |
Декан факультета Гостеприимства |
ЗайцевД.В. (ФИО) (Подпись) |
«»2022 г. |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙПРАКТИКЕ
(вид практики)
ПРЕДДИПЛОМНАЯПРАКТИКА
(тип практики)
9 семестр
обучающегося группы ОБМ-3905 ННГрб Касаткин Даниил Сергеевич
(Шифр и № группы) (ФИО обучающегося)
Место прохождения практики:
Общество с ограниченной ответственностью «Азарика»
(наименование структурного подразделения Образовательной организации)
Содержание индивидуального задания на практику:
№ п/п | Виды работ | |
1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. | |
2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (преддипломной практики) | |
2.1. | Кейс-задача № 1 Вы проходите практику на предприятии гостеприимства «…». Опишите общую информацию об организации. Определите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Постройте матрицу SWOT анализа для данного предприятия | |
Сильные стороны деятельности | Слабые стороны деятельности | |
Возможности | Угрозы | |
| ||
2.2. | Кейс-задача № 2 Разработайте либо актуализируйте основные чек-листы ежедневного открытия Вашего предприятия гостеприимства «…», на котором Вы проходите практику и прием смены. Перечислите пункты чек-листов. | |
2.3. | Кейс-задача № 3 Необходимо провести ребрендинг предприятия в котором проходите практику. Нужно предложить:
| |
2.4. | Кейс-задача № 4 Составьте и опишите организационную структуру управления для предприятия, на котором Вы проходите практику. |
№ п/п | Виды работ |
| Пропишите функциональные обязанности для каждой должности. |
2.5. | Кейс-задача № 5 Вы предприниматель, который панирует рядом с нашим университетом открывать свое заведение общепита. Оцените своих будущих конкурентов по следующим критериям:
и дайте общую оценку, что на Ваш взгляд могло бы дать Вам конкурентное преимущество? |
3. | Систематизация собранного нормативного и фактического материала. |
4. | Оформление отчета о прохождении практики. |
5. | Защита отчета по практике. |
Руководитель практики
от Университета
(подпись) (ФИО)
«_»20г.
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
«СИНЕРГИЯ»
ФакультетГостеприимства
(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент
(код и наименование направления подготовки /специальности)
Профиль/специализация: Менеджментв Гостиничномиресторанном бизнесе
(наименование профиля/специализации)
Форма обучения: заочная
(очная, очно-заочная,
заочная)
ОТЧЕТ
ПО _ПРОИЗВОДСТВЕННОЙПРАКТИКЕ
(вид практики)
Преддипломной практике
(тип практики)
9 семестр
Обучающийся | Касаткин Даниил Сергеевич | |
| (ФИО) | (подпись) |
Ответственное лицо от Профильной организации | Сидоров АндрейЕвгеньевич | |
М.П. (при наличии) | (ФИО) | (подпись) |
Москва 2022 г.
Практические кейсы-задачи, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам практики
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи |
Кейс- задача № 1 | Московская сеть кофеен «Кофемания» появилась в столице в 2001 году. Сейчас это популярный бренд, объединяющий 10 кофеен. Шесть кофеин располагаются в центре города в пределах Садового кольца, четыре - в аэропорту Домодедово. Название кофеен ко многому обязывает - в «Кофемании» работают люди, которым важно абсолютно все, что так или иначе связано с качественным и вкусным кофе. Смесь эспрессо «Кофемания» специально для обжаривают датские ростеры. Комапния-поставщик основана двумя чемпионами мира WBC. В кофейном меню «Кофемании» можно познакомиться с рядом классических кофейных напитков на основе эспрессо: капучино, лунго, латте и многими другими, а также с уникальными кофейными коктейлями, которые были придуманы экспертами в области кофе - бариста - «Бамбл», «Капучино крим», «Эг-ног». Помимо более двух десятков кофейных рецептов меню «Кофемании» предлагает посетителям попробовать «Сладкую коллекцию» - большой выбор эксклюзивных тортов, пирожных, выпечки и десертов, разработанных и приготовленных в собственном кондитерском цеху. Команда профессионалов-кондитеров круглосуточно выпекает более 40 видов кондитерских изделий, которые каждое утро развозятся по кофейням. У каждой кофейни «Кофемании» существует и собственная кухня, где прямо на месте готовятся все блюда, представленные в меню: салаты, сэндвичи, супы, горячие и холодные закуски, омлеты и каши, горячие блюда и пасты. Для компаний, находящихся в непосредственной близости от кофеен, "Кофемания» осуществляет доставку блюд и напитков. Ресторан «Кофемания» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. В ресторане «Кофемания» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана — это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов. Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи | |||
| В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением. Из года в год Кофемания подтверждает свою репутацию трендсеттера в развитии кофейной культуры России. Именно благодаря Кофемании профессия бариста стала частью ресторанного мира, получил популярность самый известный русский напиток Раф-кофе, были созданы рецепты, которые разлетелись по всей стране. В наших ресторанах работает более 450 профессиональных бариста высочайшего уровня, мастерски владеющих техникой приготовления кофе и искусством латте-арт. Сочетание такого масштаба и профессионализма – уникальное явления для мирового кофейного рынка. Каждая Кофемания — это индивидуально разработанный проект. Компания не следует шаблону, когда открывает новые рестораны. Каждый раз руководство привлекает известных зарубежных или отечественных дизайнеров и архитекторов, что делает наш бренд также одним из законодателей моды в ресторанном бизнесе. С 2001 г. Кофемания получила более 40 профессиональных и общественных наград, многократно завоёвывала титул победителя в самых разных соревнованиях и конкурсах. Сотрудники компании постоянно совершенствуются, учатся у лучших шефов Европы и Америки, ездят на выставки. Большие объёмы работы, постоянные обновления меню, самое современное оборудование, внедрение IT-технологий в рабочие процесс кухни дали команде Кофемании уникальный опыт. В Кофемании существует свой Учебный центр, в котором в течение нескольких месяцев желающие могут стать профессионалами в приготовлении кофе. Базовое обучение занимает от 2 до 4 месяцев, и около года требуется, чтобы начинающий бариста окончательно укрепил свои навыки, а вот уже дальнейшая карьера на этом поприще зависит только от преданности своему делу, личной увлеченности и таланта. SWOT анализ предприятия приведен ниже: | |||
| Сильные стороны деятельности | Слабые стороны деятельности | | |
Высококвалифицированный управленческий и производственный персонал Хороший имидж ресторана Разнообразное меню Наличие эксклюзивных фирменных блюд | Устаревшее оборудование Неэффективная загрузка крупных производственных помещений Слабая организация маркетинговой информационной системы на кафе Отсутствие опыта маркетинговых исследований |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи | |||
| | Рост числа постоянных клиентов Ориентация деятельности кафе в значительной степени на удовлетворение потребностей клиентов Прочная сложившаяся репутация производителя качественной продукции Получение высокой прибыли | Значительная нагрузка на одного специалиста Высокие затраты ручного труда Нестабильные объемы реализации Неэффективное использование работников | |
Возможности | Угрозы | |||
Расширение ассортимента Хорошие возможности для диверсификации Снижение стоимости оборудования и компьютерной техники Развитие информационных технологий Наличие интересных идей и их постоянная подпитка (креативность ведущих специалистов) Использование современных систем автоматизации Возможность обслуживания дополнительных групп потребителей Возможность привлечения инвестиций | Ожесточение конкуренции Изменение вкусов и потребностей клиентов Неблагоприятный сдвиг в курсах валют Инфляционные процессы Неблагоприятное изменение налоговой политики | |||
| ||||
Кейс- задача № 2 | Электронный чек-лист отеля или гостиницы как инновационная технология в ресторанном и гостиничном бизнесе - весьма практичен и удобен в использовании, т.к. мобильные устройства есть у всех, поэтому носить с собой кучу бумаги больше не обязательно. Будучи по своей физической природе компактными, мобильные устройства обладают весьма мощными встроенными средствами фото, аудио и видеосъемки, что позволяет фиксировать нарушения и отклонения от стандартов не только написанием комментариев, но и подтверждать все это наглядными фотографиями для дальнейшего «разбора полетов». |