Файл: ФакультетГостеприимства (наименование факультета института) Направление.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 284
Скачиваний: 21
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи | |||
| Периодически проводимые аудиты ресторанов позволяют своевременно выявлять «проблемные зоны», быстро устранять недочеты и эффективно повышать качество работы персонала. Чем лучше работает заведение общественного питания и чем меньше в нем совершается ошибок и нарушений, тем охотнее в него идут посетители. Довольные оказанным гостеприимством, обслуживанием и качественным питанием, гости заведений часто превращаются в постоянных завсегдатаев, которые не только будут регулярно оставлять там свои деньги, но и с удовольствием порекомендуют эти заведения своим знакомым, друзьям, родственникам и коллегам. Актуализированный чек-лист ежедневного открытия летней веранды кафе «Кофемания» приведен ниже: | |||
| Летняя площадка | Летняя площадка открыта в соответствующий сезон и полностью готова к работе. | | |
Окна и подоконники | Окна и подоконники чистые. | |||
Зонты | Тенты на зонтах чистые. Сами зонты изнутри хорошо протерты, пыль, грязь, мусор отсутствуют. | |||
Цветы | Цветы под зонтами развешены соответственно схеме, политы. Клумбы на площадке чистые, мусор отсутствует. | |||
Освещение | Освещение исправно, плафоны протерты от пыли. | |||
Барная стойка | Барная стойка содержится в чистоте, тщательно протерты все горизонтальные и вертикальные поверхности. Сервис-бар официантов заполнен всем необходимым для обслуживания Гостей (приборы, тарелки, бокалы, салфетки, полироль, чистые тряпки, сахарницы, солонки, перечницы и т.д.) | |||
Урна | Мусорная урна в баре чистая, заполнена не более чем на треть. |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи | |||
| | Телевизор | Телевизор перемещен на площадку, функционирует нормально. Экран тщательно протерт от налетов пыли. | |
Столы | Столы расставлены ровно, согласно принятой схеме, не сломаны и не шатаются. Сервировка аккуратная, соблюдается идеальная чистота. На столах расставлены салфетницы, солонки и перечницы. Тейбл- тенты на столах чистые. | |||
Стулья и лавки | Стулья и лавки расставлены согласно принятой схеме, не сломаны и не шатаются, застелены чистыми подушками. На стульях и лавках развешены чистые пледы. | |||
Газовые горелки | Газовые горелки чистые. Газовые баллоны проверены и наполнены. | |||
Музыка | Музыка включена на уровне громкости, комфортном для Гостей. | |||
Кейс- задача № 3 | Ребрендинг (от англ. Rebranding) — это особая маркетинговая стратегия, которая включает в себя комплекс мероприятий по полному или частичному изменению бренда. В процессе ребрендинга меняется название, логотип, слоган, визуальное оформление и даже позиционирование. Бренд — это не просто торговая марка, бренд — это целый набор признаков, которые отличают ресторан от остальных и делающих его легко узнаваемым среди гостей. Английское слово «brand» переводится как «символ, отличающий компанию от конкурентов». Создание, развитие и продвижение бренда называется брендингом. Бренд — очень широкое понятие, состоящее не только из визуальных и словесных атрибутов. Это образ, представление, впечатление, которое складывается у гостя после посещения ресторана. Целостность, уникальность, узнаваемость, впечатление — вот основные составляющие сильного бренда. Образ бренда формируется не только за счет названия, вывески и интерьера, — это лишь детали, хотя, безусловно, далеко не второстепенные. История ресторана, его местонахождение, традиции, особенности меню, качество блюд, поведение гостей, особенности сервировки, культура обслуживания и многое другое. Самая главная задача брендинга — сделать все возможное, чтобы образ, заложенный владельцем ресторана, совпал в итоге с тем, что думают гости о его заведении |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи |
| Название: «Le Télescope» Класс заведения: кафе Количество посадочных мест: 50. Услуги питания: круглосуточное предоставление услуг питания; бизнес-ланчи; завтрак “шведский стол” (7.00-10.00). Из всего выше написанного можно сделать вывод: стратегия ребрендинга проекта - «Кофемания», является хорошим решением для улучшения экономической эффективности кафе, так как это привлечение новых гостей и увеличение прибыли. |
Кейс- задача № 4 | Дивизионная структура управления - структура управления предприятием, в которой четко разделено управление отдельными продуктами и отдельными функциями. Ключевыми фигурами в управлении организациями с дивизионной структурой становятся менеджеры, возглавляющие производственные подразделения. Ключевыми фигурами в управлении организациями с дивизионной структурой являются менеджеры, возглавляющие производственные отделения (дивизионы). Структуризация по дивизионам, как правило, производится по одному из критериев: по выпускаемой продукции (изделиям или услугам) - продуктовая специализация; по ориентации на определенные группы потребителей - потребительская специализация; по обслуживаемым территориям - региональная специализация. Применяя дивизионную структуру относительно «Кофемании» надо понимать под менеджерами - управляющих возглавляющих ресторан, а под дивизионами- рестораны. Как у любой структуры у дивизионной имеются свои преимущества и недостатки. Преимущества дивизионной структуры: |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи |
|
|
Кейс- задача № 5 | Я являюсь предпринимателем, который панирует открыть рядом с университетом «Синергия» заведение общепита. Учитывая специфику подготовку в нашем университете, название кафе: «Будущее» Основными конкурентами кафе «Будущее» являются кафе «У Адама», кафе «Столовая» и кофейня «COFFEE HOUSE», кафе «У Адама» является лидером. По результатам анализа построим многоугольник конкурентоспособности: |
№ п/п | Подробные ответы обучающегося на практические кейсы-задачи |
| Построение многоугольника конкурентоспособности показало, что бренд «Будущее» является слабой стороной, как и реклама, на что следует обратить особое внимание руководству для повышения конкурентоспособности организации. |
| |