Файл: Технологическая карта десерт.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 21

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Технологическая карта ДЕСЕРТ

(Муссовый десерт с песочной основой, ягодным соусом и изомальтом)

Продукты

Брутто на 1п.

На 3 порции

Технология приготовления

Песочный п/ф







Песочный п/ф

Готовим полуфабрикат (основу для пирожного) Взбиваем до пышности сливочное масло с сахаром ( и

ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Долго не месим, песочное тесто этого не любит. Заворачиваем в пленку и убираем на 15-20 мин в холодильник. Вынимаем, раскатываем слоем 1-1,% см, вырезаем формой , выпекаем при Т-180- 5мин.

Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму

МУСС

Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса

Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.

Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и прогреть чтобы растопить его до жидкого состояния Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

В подготовленую форму выложите песочный п/ф, сверху взбитые с желатином сливки-поставьте в холодильник до застывания массы.

Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник мин на 5, взбейте в пышную массу и выложите поверх взбитых сливок-снова отправьте в холодильник на 30 -60 минут, чтобы мусс затвердел.

Готовые пирожные извлеките из форм, Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от формы. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию: каплей взбитых сливок, свежими ягодами и листиком мяты или изомальтом.

(Можно чередовать слои мусса,получив несколько, можно сначалоягодный,затем сливочный слой, можно один любой) можно промазать песочный п/ф ягодной начинкой, медом,

Соус ягодный

Мука пшеничная




70

Сахар-песок




25

Масло сливочное




40

желток




1


































100

Ягодный мусс (Малина, клубника, вишня)





120

Сахар




50

Сливки 30%




100










Сах.пудра




75

Желатин листовой




3

Вода для желатина




2 стол лож

Ягоды




50

Ягоды сварить с сахаром, протереть, добавить в отвар.

Крахмал развести холодной водой, ввести струйкой в ягодный сироп, можно добавить по вкусу сок лимона, вино или корицу

Сахар




20

Крахмал




5

Вода




100

ВЫХОД







• Масса блюда минимум 90 г - максимум 150 г.










• Соус должен быть сервирован на каждой тарелке

• Дополнительно подаётся одна порция 50 мл основного соуса в соуснике для слепой дегустации

• Температура подачи тарелки от 1 °С до 14 °С

• Подаются три идентичных блюда