Файл: 1. Теоретические аспекты управления качеством в бизнессистеме предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.docx
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 23
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
1.2 Особенности управления качеством на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции.
Высокое качество конечной продукции АПК зависит от работы сельскохозяйственных предприятий, а также предприятий и организаций, обеспечивающих ее заготовку, транспортировку, хранение, переработку и реализацию потребителям. Различные государственные и хозяйственные организации призваны создавать благоприятные условия для производства и доведения до потребителя продукции высокого качества.
Однако опыт показывает, что руководители и специалисты отрасли пока не обеспечивают необходимого уровня в этой области. Например, неправильное использование минеральных удобрений и средств защиты растений существенно снижает качество зерна, картофеля, овощей, что создает большие сложности при их последующем хранении и т.д.
По мнению специалистов, основными причинами низкого качества продукции АПК являются:
- отсутствие необходимой материально-технической базы;
- несвоевременное проведение технологических операций, недостаточный уровень профессиональных знаний у исполнителей, слабая их ответственность за выполняемую работу;
- отсутствие четких критериев оценки качества труда и продукции и эффективной системы контроля над их выполнением;
- отсутствие действенной системы мер материального и морального стимулирования работников за достижение высоких качественных показателей;
- несовершенство системы управления производством;
На качество продукции на предприятии АПК большое влияние оказывают такие факторы как: температурный, водный режим, качество почвы, применение средств защиты растений, породный состав животных, состав и качество кормов, технических средств, технология, качество труда и т.д.
Знание этих факторов дает возможность руководителям и специалистам более эффективно обеспечивать процесс управления качеством труда и продукции. Важно также учитывать отраслевые особенности. Выход продукции в сельском хозяйстве зависит от погоды и других природных условий, большей частью он сезонный, особенно в растениеводстве, рыбоводстве и некоторых отраслях животноводства.
В сельском хозяйстве вложенный труд, особенно в растениеводстве, оплачивается продукцией не сразу, а через значительный промежуток времени. Не всегда можно сразу оценить и качество труда на выполнении отдельных операций (например, при высеве или посадке семян и т.п.).
Брак в работе на сельскохозяйственных предприятиях можно устранить только частично, так как полное устранение брака в работе будет связано с большими затратами (например, пересев семян). Кроме того, будут упущены оптимальные сроки, необходимые для нормальной вегетации растений.
Особое место в системе стандартов сельскохозяйственных предприятий занимают специальные (технологические) стандарты. Они определяют типовую технологию механизированного возделывания культур и типовые технологические процессы в животноводстве, правила товарной обработки и упаковки продукции, условия ее транспортировки и хранения, методы контроля над технологическими процессами и др.
При совершенствовании управления качеством сельскохозяйственной продукции на каждом предприятии должна быть разработана и внедрена система мероприятий, таких, как:
- формирование органов управления качеством труда и продукции;
- создание системы прогнозирования и планирования качества продукции;
- разработка нормативов и внутрихозяйственных стандартов;
- использование достижений науки и передового опыта, обеспечивающих повышение качества продукции;
- подготовка и повышение квалификации исполнителей;
- регулярная оценка и контроль качества труда и продукции;
- материальное и моральное стимулирование работников предприятия за повышение качества труда и продукции.
В регламентах управления предприятием должны найти отражение вопросы управления качеством. Эту работу возглавляет руководитель хозяйства совместно с главными специалистами. Обязанности, права и ответственность всех руководителей и специалистов должны быть зафиксированы в должностных инструкциях, а также в положениях о подразделениях.
На предприятиях, уделяющих большое внимание управлению качеством, целесообразно создавать постоянно действующие комиссии по качеству (нечто подобное японским кружкам качества), в которые могут входить специалисты, передовики производства, ветераны труда. Они призваны не только осуществлять контроль за качеством выполнения тех или иных операций, производимой продукции, но и анализировать положение дел в этой области, принимать участие в разработке и реализации организационно-экономических, технологических, технических и воспитательных мероприятий, направленных на повышение качества труда и продукции.
Во многих передовых предприятиях периодически проводят Дни качества, к которым обстоятельно готовятся все структурные подразделения. Нередко практикуются контрольные объезды полей и ферм.
Прогнозирование и планирование качества производимой продукции следует ориентировать на реальные потребности рынка. План мероприятий должен предусматривать действия, обеспечивающие рост качества по всей технологической цепочке систем земледелия и животноводства.
Организационно-правовой основой управления качеством труда и продукции на предприятиях служит разработка нормативов и стандартов предприятия, а также использование ГОСТов, ОСТов и ТУ, положений об аттестации руководителей, специалистов и рядовых работников. Важно, чтобы не только руководители и специалисты хорошо знали требования стандартов, но и рядовые работники. Нередко этому не придается значения, и в результате требовать от исполнителей соблюдения стандартов качества оказывается невозможным.
Важной функцией управления качеством труда и продукции является их оценка и контроль. Для оценки качества продукции желательно на каждом предприятии иметь специальную лабораторию, которая давала бы возможность проводить все необходимые анализы. В отдельных случаях можно воспользоваться услугами НИИ, вузов и областных агрохим лабораторий.
При оценке качества труда работников отдельные предприятия используют 5-балльную систему или специально устанавливаемые коэффициенты качества, соответствующие оценкам «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» (брак).
В зависимости от условий производства продукции и характера технологических процессов используются различные виды контроля качества: сплошной и выборочный, текущий и периодический, по объектам, видам работ и отдельным операциям.
Учитывая, что большинство видов продукции сельского хозяйства имеет сезонный выход, руководители и специалисты должны больше внимания уделять оперативному контролю за ходом технологических операций и процессов. Особое значение имеет он в процессе подработки и реализации товарной продукции. Хозяйства несут большой ущерб из-за недостаточной сортировки, очистки, подсушивания, охлаждения реализуемой продукции.
Осуществлять контроль качества можно визуально, с помощью измерительных приборов и средств автоматики. Например, для определения качества картофеля проводится анализ клубней. Поддержание режима его хранения в картофелехранилищах мо контролироваться измерительными приборами или автоматически. Отдельные хозяйства контроль качества выполняемых работ сопровождают выдачей исполнителям талонов качества различной формы и содержания.
Пути совершенствования управления качеством труда и продукции на предприятиях АПК весьма разнообразны. Эти вопросы должны решаться комплексно, так как различные аспекты качества тесно взаимосвязаны. Например, качество животноводческой продукции зависит не только от работников ферм, но и от полеводов, обеспечивающих производство и заготовку кормов.
Сейчас многие хозяйства переходят на новейшие технологии выращивания сельскохозяйственных культур, хранения и переработки продукции, разработанные в стране и за рубежом (в Голландии, Англии, Канаде, Финляндии, Швеции и др.). Их внедрение позволяет обеспечить не только производство продукции высокого качества, но и значительный рост производительности труда, сокращение издержек.
В условиях развития рыночных отношений в работе по повышению качества продукции резко возрастает роль служб материально-технического снабжения и маркетинга.
Большой опыт управления качеством труда и продукции в сельском хозяйстве накоплен в ряде районов России и других стран СНГ. Так, многие хозяйства Белоруссии используют систему оценки качества работ и продукции, разработанную Белорусским НИИ экономики и организации сельского хозяйства. В основу ее положена оценка качества работы с помощью коэффициентов. Руководители подразделений ведут месячный табель учета качества труда, в котором ежедневно проставляют коэффициент качества выполненных работ.
По истечении месяца проводится День качества, на котором подводятся итоги работы, и определяется среднемесячный коэффициент на основании данных оперативного учета. По представленным в бухгалтерию данным производится дифференцированное распределение дополнительных выплат и премий в зависимости от качества труда.
2.Оценка управления качеством в бизнес-системе предприятия ООО «Татарскзернопродукт»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Татарскзернопродукт»
Предприятие создано в 1924 году, первое название- Сибирская краевая контора акционерного общества «Хлебопродукт».
В 1928 году предприятие изменило свое название - Сибирская краевая контора Всесоюзного государственного хлебомольного предприятия.
С 1932 года - Западно-Сибирская краевая контора Всесоюзного объединения «Заготовка зерна»,
С 1937 по 1956 годы - Татарский пункт «Заготовка зерна».
С 1957 по 1965 гг. – Татарский элеватор;
С 1966 по 1975 гг. Татарский хлебоприемный пункт;
С 1975 по 1994 гг. Татарский элеватор;
1994-1997 гг. – ДАООТ Татарский элеватор;
1997 – 2001 гг. ДОАО Татарский элеватор;
С 2001 года – ООО «Татарскзернопродукт».
На начало освоения целинных и залежных земель в районах Западной Сибири 1954 года Татарский элеватор Новосибирского областного производственного управления хлебопродуктов имел скромную материально-техническую базу, а именно:
8 деревянных зерноскладов емкостью 16,0 тысяч тонн;
Автомобильные весы грузоподъемностью 60 тонн;
Дизельную электростанцию мощностью 60 л. с;
Две зерносушилки «Висхом» и одну передвижную зерносушилку «Кузбасс» производительностью 5.6 тонн в час;
Приспособленную деревянную лабораторию;
Ручной пожарный насос;
Шесть передвижных транспортеров и два радиальных самоподавателя;
Стоимость всех основных фондов составляла 250,0 тысяч рублей в ценах 61 года.
Все работы с хлебом: погрузка и выгрузка вагонов, автотранспорта и другие операции с зерном производились только вручную.
В начале 1955 года началось строительство железобетонного элеватора емкостью 22,0 тыс. тонн.
За 30 лет элеватор превратился в крупное, высокомеханизированное предприятие.
В 1974 году построен комбикормовый цех производительностью 180 тонн в сутки, механизированная емкость для размещения и хранения сырья емкостью - 1800 тонн, сборный железобетонный склад силосного типа для размещения и хранения комбикормов.
В 1983 году завершено строительство весов бойного отделения и сборного склада для размещения, хранения, погрузки комбикормов в таре в вагоны и автотранспорт с 100% механизацией погрузоразгрузочных работ.
Построена двухэтажная химическая и зерновая лаборатория.
За 9 и 10 пятилетки построено и введено в эксплуатацию - столовая на 100 посадочных мест, детский комбинат на 140 мест, бани- душевые на 24 моечных места, магазин самообслуживания на 8 рабочих мест, кафе «Уралочка», филиал комбината бытового обслуживания, подсобный корпус, пожарное депо, 8 бытовых комнат для отдыха и приема пищи рабочих, ИТР и служащих, оборудовано 7 цехов подсобных и вспомогательных служб, оборудована пожарная и охранная сигнализация, диспетчерская связь, имеется АТС и другие объекты культурно- бытового назначения.
Из приведенных данных видно, что особое развитие предприятие получило в 9 и 10 пятилетках.
За эти 10 лет на развитие материально- технической базы было израсходовано 8,4 млн. рублей капитальных вложений.