Файл: Тесты по курсу Агроэкономика с основами организации.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 338
Скачиваний: 10
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
128. Типы севооборотов различаются на основании:
а) преобладающего удельного веса возделываемых видов культур;
б) состава культур и их доли в севообороте.
в) по составу и количеству культур
129. Технологическая карта является:
а) видом оперативного плана сельскохозяйственного предприятия;
б) плановым документом, в котором разрабатывается комплекс мероприятий по возделыванию с.х. культуры с учетом внедрения рекомендаций науки и достижений передового опыта применительно к конкретным условиям производства, и определяются затраты труда и материально-денежных средств, необходимых для этого.
в) рабочим планом проведения основных работ по возделыванию сельскохозяйственных культур.
130. Определите ежедневно потребное количество сеялочных агрегатов, если за 5 дней необходимо засеять 1000 га, норма выработки агрегата ДТ-75 М+4СЗП-3,6, работающего в две смены - 37 га.
а) три;
б) четыре;
в) два.
131. Определите часовой и суточный ритм работ при посеве, если за 5 дней ( при двусменной организации труда по 20 ч в день, всего за 100 ч) надо засеять 1000 га.
а) 20 и 100 га;
б) 10 и 200 га.
в) 15 и 300 га
132. Рассчитайте место заправки сеялки, если емкость ящика 200 кг, коэффициент использования емкости ящика – 0,9, норма высева 2,5 ц, ширина захвата сеялки -3,6 м. агрегат состоит из 3 сеялок, длина гона 600м.
а) 2000 м или через 3,3 прохода агрегата;
б) 1800 м или через 4 прохода агрегата;
в) 2400 м или через 4 прохода агрегата.
133. Каков выход сенажа из зеленой массы?
а) 45%
б) 50%
в) 70%
134. Рассчитайте средний размер загона для пастьбы скота, если суточная норма зеленых кормов на 1 голову (Н) 75 кг, количество животных в гурте (К) 200 гол, продолжительность пастьбы животных в загоне (П) 5 дней, урожайность пастбища 150 ц/га ?
А) 4,5 га;
Б) 5 га;
В) 10 га
135. Рассчитайте нагрузку скота на 1 га культурных пастбищ, если урожайность зеленой массы трав 200 ц/га, суточная потребность одной головы скота в зеленых кормах 75 кг, продолжительность пастбищного периода 155 дней.
А) 1,72 гол или 2;
Б) 2,7 или 3 гол;
В) 5 гол.
136. Какое из следующих определении характеризует кормовую базу с.х. предприятия ?
А) Это совокупность материально-технических средств производства и источников получения кормов с целью обеспечения животноводства кормами.
Б) кормовая база включает: систему производства и заготовки кормов, хранение, приготовление к скармливанию и использование.
В) это комплекс агротехнических и организационно-экономических мероприятий по производству и заготовке кормов с учетом конкретных условий с.х. предприятий.
137. Назовите основные принципы организации кормовой базы ?
А) соответствие зональным условиям и специализации хозяйства;
Б) оптимальное сочетание полевого и культурного лугопастбищного кормопроизводства с кормодобыванием на естественных кормовых угодьях;
В) соответствие направлению животноводства;
Г) передача в аренду земельных угодий и технику.
138. Какое определение характеризует кормовой план ?
А) это сопоставление потребности хозяйства в кормах с источниками ее покрытия на тот или иной период;
Б) это обоснованный расчет потребностей хозяйства на определенный период во всех видах кормов в соответствии с намеченным ростом поголовья и продуктивности животных.
139.. Перечислите производственные оборотные фонды:
А) корма, подстилка, семена, посадочный материал;
Б) молодняк животных, животные на выращивании и откорме; минеральные удобрения.
В) готовая продукция на складах, средства в расчетах, денежные средства в кассе.
Задача 3.4 Определить коэффициент оборачиваемости, длительность одного оборота, сумму высвобождаемых оборотных средств за год на основании нижеприведенных данных.
Исходные данные. Объем реализованной продукции, млн рублей -50; Оборотные средства, млн. рублей- 10; Ускорение оборачиваемости в предстоящем периоде, дней 3
Кобор = ДВ:Соб.ср=5млн
Т=365:Кобор-3=72 дн:млн Р
140. Назовите частные принципы построения системы ведения хозяйства ?
А) территориальный, отраслевой, факторно-технологический;
Б) взаимосвязь и рациональное соотношение компонентов и элементов;
В) многосторонность и множественность формирования.