Файл: Тесты по курсу Агроэкономика с основами организации.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 281

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

128. Типы севооборотов различаются на основании:

а) преобладающего удельного веса возделываемых видов культур;

б) состава культур и их доли в севообороте.

в) по составу и количеству культур
129. Технологическая карта является:

а) видом оперативного плана сельскохозяйственного предприятия;

б) плановым документом, в котором разрабатывается комплекс мероприятий по возделыванию с.х. культуры с учетом внедрения рекомендаций науки и достижений передового опыта применительно к конкретным условиям производства, и определяются затраты труда и материально-денежных средств, необходимых для этого.

в) рабочим планом проведения основных работ по возделыванию сельскохозяйственных культур.
130. Определите ежедневно потребное количество сеялочных агрегатов, если за 5 дней необходимо засеять 1000 га, норма выработки агрегата ДТ-75 М+4СЗП-3,6, работающего в две смены - 37 га.

а) три;

б) четыре;

в) два.
131. Определите часовой и суточный ритм работ при посеве, если за 5 дней ( при двусменной организации труда по 20 ч в день, всего за 100 ч) надо засеять 1000 га.

а) 20 и 100 га;

б) 10 и 200 га.

в) 15 и 300 га
132. Рассчитайте место заправки сеялки, если емкость ящика 200 кг, коэффициент использования емкости ящика – 0,9, норма высева 2,5 ц, ширина захвата сеялки -3,6 м. агрегат состоит из 3 сеялок, длина гона 600м.

а) 2000 м или через 3,3 прохода агрегата;

б) 1800 м или через 4 прохода агрегата;

в) 2400 м или через 4 прохода агрегата.
133. Каков выход сенажа из зеленой массы?

а) 45%

б) 50%

в) 70%
134. Рассчитайте средний размер загона для пастьбы скота, если суточная норма зеленых кормов на 1 голову (Н) 75 кг, количество животных в гурте (К) 200 гол, продолжительность пастьбы животных в загоне (П) 5 дней, урожайность пастбища 150 ц/га ?


А) 4,5 га;

Б) 5 га;

В) 10 га
135. Рассчитайте нагрузку скота на 1 га культурных пастбищ, если урожайность зеленой массы трав 200 ц/га, суточная потребность одной головы скота в зеленых кормах 75 кг, продолжительность пастбищного периода 155 дней.

А) 1,72 гол или 2;

Б) 2,7 или 3 гол;

В) 5 гол.
136. Какое из следующих определении характеризует кормовую базу с.х. предприятия ?

А) Это совокупность материально-технических средств производства и источников получения кормов с целью обеспечения животноводства кормами.

Б) кормовая база включает: систему производства и заготовки кормов, хранение, приготовление к скармливанию и использование.

В) это комплекс агротехнических и организационно-экономических мероприятий по производству и заготовке кормов с учетом конкретных условий с.х. предприятий.
137. Назовите основные принципы организации кормовой базы ?

А) соответствие зональным условиям и специализации хозяйства;

Б) оптимальное сочетание полевого и культурного лугопастбищного кормопроизводства с кормодобыванием на естественных кормовых угодьях;

В) соответствие направлению животноводства;

Г) передача в аренду земельных угодий и технику.
138. Какое определение характеризует кормовой план ?

А) это сопоставление потребности хозяйства в кормах с источниками ее покрытия на тот или иной период;

Б) это обоснованный расчет потребностей хозяйства на определенный период во всех видах кормов в соответствии с намеченным ростом поголовья и продуктивности животных.
139.. Перечислите производственные оборотные фонды:

А) корма, подстилка, семена, посадочный материал;

Б) молодняк животных, животные на выращивании и откорме; минеральные удобрения.

В) готовая продукция на складах, средства в расчетах, денежные средства в кассе.
Задача 3.4 Определить коэффициент оборачиваемости, длительность одного оборота, сумму высвобождаемых оборотных средств за год на основании нижеприведенных данных.

Исходные данные. Объем реализованной продукции, млн рублей -50; Оборотные средства, млн. рублей- 10; Ускорение оборачиваемости в предстоящем периоде, дней 3




Кобор = ДВ:Соб.ср=5млн

Т=365:Кобор-3=72 дн:млн Р
140. Назовите частные принципы построения системы ведения хозяйства ?

А) территориальный, отраслевой, факторно-технологический;

Б) взаимосвязь и рациональное соотношение компонентов и элементов;

В) многосторонность и множественность формирования.