Файл: Шоколад польза или вред.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 68

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Определение кислотно-щелочного баланса

Наименование

pH среды

Интенсивность окрашивания

«Российский» темный

pH 8

1

«Бабаевский» горький

pH 8

1

Nesquik с молочной начинкой

pH 7

2

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

pH 7

2

Воздушный белый пористый

pH 6

3


Определение в шоколаде непредельных жиров

Наименование

Кол-во жиров (100г)

Интенсивность жирового пятна

«Российский» темный

30,0гр.

1

«Бабаевский» горький

37,1гр.

1

Nesquik с молочной начинкой

33,8 гр.

3

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

30,3 гр.

3

Воздушный белый пористый

28,3 гр.

2



Определение углеводов


Наименование

Кол-во углеводов (100г)

Интенсивность окрашивания раствора

«Российский» темный

56,4 гр.

3

«Бабаевский» горький

44,6 гр.

3

Nesquik с молочной начинкой

53,5 гр.

1

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

57,9 гр.

1

Воздушный белый пористый

64,0 гр.

2



Определение белков в шоколаде


Наименование

Кол-во белков

Интенсивность окрашивания

«Российский» темный

5,2 гр.

1

«Бабаевский» горький

8,2 гр.

1

Nesquik с молочной начинкой

7,4 гр.

2

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

4,4 гр.

2

Воздушный белый пористый

6,4 гр.

3



Определение танина в шоколаде

Наименование

Количество танина

Интенсивность окрашивания

«Российский» темный

достаточно

1

«Бабаевский» горький

достаточно

1

Nesquik с молочной начинкой

мало

2

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

мало

2

Воздушный белый пористый

нет

-

Сводная таблица



Практические задания

шоколад

«Российский» темный

«Бабаевский» горький

Nesquik с молочной начинкой

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

Воздушный белый пористый

1

Исследования по этикеткам

1

1

2

2

3

2

Определение кислотно- щелочного баланса

1

1

2

2

3

3

Определение жира

1

1

3

3

2

4

Определение непредельных жиров

1

1

3

3

2

5

Определение углеводов

3

3

1

1

2

6

Определение белков

1

1

2

2

3

7

Определение танина

1

1

2

2

-

8

Итого

По показателям исследования

лучший

средний

худший





№ п/п

Название шоколада

Содержание какао-бобов в %

1

«Российский» темный

44 %

2

«Бабаевский» горький

55 %

3

Nesquik с молочной начинкой

32 %

4

Alpen Gold фундук (молочный шоколад)

27 %

5

Воздушный белый пористый

22 %


V. Литература


  1. Большая Советская Энциклопедия (химическая энциклопедия).

  2. .Данилик К. 16 фактов о шоколаде. Ровесник. – 2007. - № 7

  3. Детская Энциклопедия. Шоколад. Познавательный журнал для девушек и мальчиков. Москва, ЗАО «Аргументы и факты». №5 2002.

  4. Интернет энциклопедия «Викпедия» - www.ru.wikpedia.org

Интернет-ресурсы:

  1. http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php

  2. http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.

  3. http//www.kleo.ru/items/news/choco.shtml.

  4. http//www.agronews.ru/Tnesshow.php?NId=24196&NCId=156&OId=3&Rid=4&.

  5. Князева Е. Что говорят про шоколад // На счастье, 2010 - № 4, с.9.

  6. Князева Е. Шоколадомания родом из Германии// На счастье, 2010 - № 4, с.17.

  7. Кузнецова Е. Шоколад: лекарство или яд? // На счастье, 2010 - № 4, с.22-23.

  8. Николаева Е. Пища богов из какао бобов. // На счастье, 2010 - № 4, с.16-17.

  9. Энциклопедия для детей: химия. «Аванта +», М., т. 17, 2007.

Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе, 2006. – № 8, с. 73-75.