Файл: В желудке переваривание белков осуществляет Выберите один ответ.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 100

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В желудке переваривание белков осуществляетВыберите один ответ: a. фермент трипсин b. фермент лизоцим c. фермент пепсин d. фермент амилаза

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки?Выберите один ответ: a. слепой кишке b. толстой кишке c. двенадцатиперстной кишке d. тонкой кишке

Вопрос 3

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В толстом кишечникеВыберите один ответ: a. перевариваются белки и липиды b. синтезируются некоторые витамины c. отсутствуют бактерии d. всасывается основная масса органических веществ

Вопрос 4

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Вода при обмене веществ в клетке используется какВыберите один ответ: a. универсальный растворитель b. фермент — биологический катализатор
c. гормон, регулирующий работу органов d. энергетическое вещество, при окислении которого освобождается энергия

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ворсинки, расположенные на слизистой тонкого кишечникаВыберите один ответ: a. выполняют иммунную функцию b. обеспечивают полостное пищеварение c. отвечают за движение пищи d. увеличивают поверхность всасывания

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает вВыберите один ответ: a. желудок b. прямую кишку c. отделы толстой кишки d. двенадцатиперстную кишку

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Женские половые железы называютВыберите один ответ: a. маткой b. яичники c. яички d. яйцеклетки

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая среда в желудке человека?Выберите один ответ: a. нет верных ответов b. кислая c. слабощелочная

d. щелочная

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие витамины относятся к жирорастворимым витаминам?Выберите один ответ: a. витамин D b. витамин А c. все ответы верны d. витамин Е

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие гормоны образуются в задней доле гипофиза?Выберите один ответ: a. окситоцин, вазопрессин b. интермидин, лактотропный c. андренокортикотропный, гонадотропный d. мелатонин, тимозин