Файл: Тема Вводнофонетический курс.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 2512

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

hadВопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 21

Вопрос 22

Вопрос 23

Вопрос 24

Вопрос 25

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 21

Вопрос 22

Вопрос 23

Вопрос 24

Вопрос 25

Вопрос 1

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 21

Вопрос 22

Вопрос 23

Вопрос 24

Вопрос 25

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 21

Вопрос 22

Вопрос 23

Вопрос 24

Вопрос 25

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 21

Вопрос 22

Вопрос 23

Вопрос 24

Вопрос 25

Вопрос 1

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 1

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 1

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Вопрос 2

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5

Вопрос 6

Вопрос 7

Вопрос 8

Вопрос 9

Вопрос 10

Вопрос 11

Вопрос 12

Вопрос 13

Вопрос 14

Вопрос 15

Вопрос 16

Вопрос 17

Вопрос 18

Вопрос 19

Вопрос 20

Тема 1. Вводно-фонетический курсУкажите верную транскрипцию.Luck, lark, loose. LookВыберите один ответ:[ lʌk ], [ la:k ], [ lu:z ], [ lu:k ][ lʌk ], [ lak ], [ lu:z ], [ luk ][ lʌk ], [ la:k ], [ luz ], [ luk ][ lʌk ], [ la:k ], [ lu:z ], [ luk ]Вопрос 2Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Ban, bang, cot, caughtВыберите один ответ:[ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔt ][ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔ:t ][ ben ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔ:t ][ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔ:t ], [ kɔ:t ]Вопрос 3Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Were, war, work, walkВыберите один ответ:[ wə ], [ wɔ: ], [ wə:k ], [ wɔ:k ][ wə: ], [ wɔ: ], [ wə:k ], [ wɔ:k ][ wə: ], [ wɔ: ], [ wə:k ], [ wɔk ][ wə: ], [ wɔ: ], [ wək ], [ wɔ:k ]Вопрос 4Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Write, riot, buy, buyerВыберите один ответ:[ rait ], [ raiət ], [ bai ], [ baiə ][ rait ], [ raiət ], [ bai ], [ baə ][ vrait ], [ raiət ], [ bai ], [ baiə ][ rait ], [ rait ], [ bai ], [ baiə ]Вопрос 5Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Bed, said, bad, sandВыберите один ответ:[ bed ], [ sed ],[ bæd ], [ sænd ][ bæd ], [ sed], [ bed ], [ sænd ][ bed ], [ sed ],[ bæd ], [ send ][ bed ], [ sed ],[ bæd ], [ sæd ]Вопрос 6Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Not, naught, win, wingВыберите один ответ:[ nɔ:t ], [ nɔt ], [ win ], [ wiŋ ][ nɔt ], [ nɔ:t ], [ win ], [ wiŋ ][ nɔt ], [ nɔ:t ], [ win ], [ wi:ŋ ][ nɔt ], [ nɔ:t ], [ wi:n ], [ wiŋ ]Вопрос 7Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Pot, port, fan, fangВыберите один ответ:[ pɔt ], [ pɔ:t ], [ fæn ] [ feŋ ][ pɔt ], [ pɔ:t ], [ fæn ], [ fæŋ ] [ pɔt ], [ pɔ:t ], [ fæ:n ], [ fæŋ ] [ pɔ:t ], [ pɔt ], [ fæn ], [ fæŋ ]Вопрос 8Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Spot, sport, dry, dryerВыберите один ответ:[ spɔ:t ] [ spɔt ], [ drai ], [ draiə ][ spɔt ] [ spɔ:t ], [ drai ], [ draiə ][ spɔt ] [ spɔ:t ], [ drai ], [ draə ][ spɔt ] [ spɔ:t ], [ drai: ], [ draiə ]Вопрос 9Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Ten, turn, torn, hallВыберите один ответ:[ ten ], [ tə:rn ], [ tɔ:n ], [ hɔ:l ][ ten ], [ tə:n ], [ tɔ:n ], [ hɔl ][ ten ], [ tə:n ], [ tɔn ], [ hɔ:l ][ ten ], [ tə:n ], [ tɔ:n ], [ hɔ:l ]Вопрос 10Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопроса
Укажите верную транскрипцию.Boom, bull, but, BartВыберите один ответ:[ bu:m ], [ bul ], [ bʌt ], [ ba:t ][ bum ], [ bul ], [ bʌt ], [ ba:t ][ bu:m ], [ bu:l ], [ bʌt ], [ ba:t ][ bu:m ], [ bul ], [ bʌt ], [ bat ]Вопрос 11Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Puck, park, lend, landВыберите один ответ:[ pʌk ], [ pak ], [ lend ], [ lend ][ pʌk ], [ pa:k ], [ lend ], [ lænd ][ pʌ:k ], [ pa:k ], [ lend ], [ lænd ][ pʌk ], [ pak ], [ lend ], [ lænd ]Вопрос12Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Lend, land, puck, parkВыберите один ответ:[ lend ], [ lend ], [ pʌk ], [ pa:k ][ lend ], [ lænd ], [ pʌk ], [ pak ][ lend ], [ lænd ], [ pʌk ], [ pa:k ][ lend ], [ lænd ], [ pʌ:k ], [ pa:k ]Вопрос 13Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Bit, beat, dip, deepВыберите один ответ:[ bit ], [ bi:t ], [ dip ], [ di:p ][ bit ], [ bi:t ], [ dip ], [ dip ][ bit ], [ bi:t ], [ di:p ], [ dip ][ bi:t ], [ bit ], [ dip ], [ di:p ]Вопрос 14Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Win, wing, ban, bangВыберите один ответ:[ win ], [ wiŋ ], [ bæn ], [ bæŋ ][ win ], [ wiŋ ], [ bæ:n ], [ bæŋ ][ win ], [ wi:ŋ ], [ bæn ], [ bæŋ ][ wi:n ], [ wiŋ ], [ bæn ], [ bæŋ ]Вопрос 15Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Hell, hurl, hall, lawnВыберите один ответ:[ hel ], [ hə:rl ], [ hɔ:l ], [ lɔ:n ][ hel ], [ həl ], [ hɔ:l ], [ lɔ:n ][ hel ], [ hə:l ], [ hɔl ], [ lɔ:n ][ hel ], [ hə:l ], [ hɔ:l ], [ lɔ:n ][ hel ], [ hə:l ], [ hɔ:l ], [ lɔun ]Вопрос 16Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Len, learn, lawn, allВыберите один ответ:[ len ], [ lə:n ], [ lɔ:n ], [ ɔl ][ len ], [ lə:n ], [ lɔn ], [ ɔ:l ][ len ], [ lən ], [ lɔ:n ], [ ɔ:l ][ len ], [ lə:n ], [ lɔ:n ], [ ɔ:l ]Вопрос 17Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Come, room, calm, feelВыберите один ответ:[ kʌm ], [ ru:m ], [ kam ], [ fi:l ][ kʌm ], [ rum ], [ kam ], [ fi:l ][ kʌ:m ], [ rum ], [ ka:m ], [ fil ][ kʌm ], [ ru:m ], [ ka:m ], [ fi:l ]Вопрос 18Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Luck, lark, pen, panВыберите один ответ:[ lʌk ], [ la:k ], [ pe:n ], [ pæn ][ lʌ:k ], [ la:rk ], [ pen ], [ pæn ][ lʌk ], [ la:k ], [ pen ], [ pæn ][ lʌk ], [ lak ], [ pen ], [ pæn ]Вопрос19Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Fox, forks, lie, liar

Выберите один ответ:[ fɔks ], [ fɔ:rks ], [ lai ], [ laiə ][ fɔks ], [ fɔ:ks ], [ lai ], [ laə ][ fɔks ], [ fɔ:ks ], [ lai ], [ laiə ][ fɔks ], [ fɔks ], [ lai ], [ laiə ]Вопрос20Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Sit, full, feel, seat, foolВыберите один ответ:[ si:t ], [ ful ], [ fil ] [ si:t ], [ fu:l ][ sit ], [ ful ], [ fi:l ] [ si:t ], [ fu:l ][ sit ], [ fu:l ], [ fil ] [ si:t ], [ ful ][ sit ], [ ful ], [ si:t ], [ fu:l ], [ fi:l ]Вопрос 21Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Word, ward, worker, walkerВыберите один ответ:[ wə:d ], [ wɔ:d ], [ wəkə: ], [ wɔ:kə: ][ wə:d ], [ wɔ:d ], [ wə:kə: ], [ wɔkə: ][ wə: ], [ wɔ:d ], [ wə:kə: ], [ wɔ:kə: ][ wə:d ], [ wɔ:d ], [ wə:kə: ], [ wɔ:kə: ]Вопрос 22Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Cot, caught, tied, tiredВыберите один ответ:[ kɔt ], [ kɔ:t ], [ taid ], [ tairəd ][ kɔt ], [ kɔ:t ], [ taid ], [ taiəd ][ kɔt ], [ kɔut ], [ taid ], [ taiəd ][ kɔ:t ], [ kɔt ], [ taid ], [ taiəd ]Вопрос 23Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Bed, bird, born, earlВыберите один ответ:[ bed ], [ bə:d ], [ bɔ:n ], [ ə:l ][ bed ], [ bəd ], [ bɔ:n ], [ ə:l ][ bed ], [ bə:d ], [ bɔ:n ], [ əl ][ bed ], [ bə:d ], [ bɔn ], [ ə:l ]Вопрос 24Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Room, beat, groom, bitВыберите один ответ:[ ru:m ], [ bi:t ], [ gru:m ], [ bit ][ ru:m ], [ bit ], [ gru:m ], [ bi:t ][ rum ], [ bit ], [ gru:m ], [ bi:t ][ ru:m ], [ bit ], [ bi:t ], [ grum ]Вопрос 25Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопросТекст вопросаУкажите верную транскрипцию.Tim, team, live, leaveВыберите один ответ:[ tim ], [ tim ], [ liv ], [ li:v ][ ti:m ], [ tim ], [ liv ], [ li:v ][ tim ], [ ti:m ], [ liv ], [ li:\v ][ tim ], [ ti:m ], [ liv ], [ li:v ]Lend, land, puck, parkВыберите один ответ:[ lend ], [ lænd ], [ pʌk ], [ pak ][ lend ], [ lænd ], [ pʌ:k ], [ pa:k ][ lend ], [ lænd ], [ pʌk ], [ pa:k ][ lend ], [ lend ], [ pʌk ], [ pa:k ]Ban, bang, cot, caughtВыберите один ответ:[ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔt ][ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔ:t ], [ kɔ:t ][ bæn ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔ:t ][ ben ], [ bæŋ ], [ kɔt ], [ kɔ:t ]Тема 2. Словообразование в английском языкеУкажите правильный ответ.СвободаВыберите один ответ:FreeFreenessFreedomFreelance

Вопрос 2

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.ВнимательноВыберите один ответ:CarryCarelessCareensCarefullyCareful

Вопрос 3

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.FalseВыберите один ответ:ФальшивомонетчикФальшивыйФальсифицироватьФальшивка

Вопрос 4

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.InventorВыберите один ответ:ИзобретательинновацияИзобретательныйИзобретение

Вопрос 5

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.СмелоВыберите один ответ:CourageousCourageCouragiblyCourageously

Вопрос 6

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.СъедобныйВыберите один ответ:EatableEatfulAteEaten

Вопрос 7

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.СолнечныйВыберите один ответ:SunySunnysannibleSunnily

Вопрос 8

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.ДружбаВыберите один ответ:FriendshipFriendnessFriendlyFriends

Вопрос 9

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.ОбычныйВыберите один ответ:UsefulUsualUnusuallyUsingUsually

Вопрос 10

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.To sharpenВыберите один ответ:ОстриеОстрыйСлишком острыйЗаострять

Вопрос 11

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.SkierВыберите один или несколько ответов:АдекватныйРазумныйПричинныйСамолетВоздушное судноПарашютистУмныйЛыжник

Вопрос 12

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.HappinessВыберите один ответ:СчастливыйСчастьеНесчастныйСчастливо

Вопрос 13

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.SubwayВыберите один ответ:ТуннельМетропутепроводПодземный ход

Вопрос 14

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.ОтветственностьВыберите один ответ:ResponsenessResponsibilityResponseResponsibility

Вопрос 15

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.Годный к употреблениюВыберите один ответ:UsableReusedUsingInused

Вопрос 16

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.CollectionВыберите один ответ:КоллективСобиратьКоллективизацияКоллекция

Вопрос 17

Пока нет ответаБалл: 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите правильный ответ.БезоблачныйВыберите один ответ:CloudnesscloudyCloudlessCloudly