Файл: Министерство науки и высшего образования российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 196

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

(ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г.РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»)
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ (ФИЛИАЛ)

Отчет

о прохождении преддипломной практики

(производственная практики)



Обучающейся Воробьёвой Дианы Витальевны


Направление подготовки/специальность 38.03.02 Менеджмент

Профиль подготовки Производственный менеджмент

Форма обучения заочная

Курс 5

Группа МП 5П

вКФХ «Дядюшка АУ»

(должность,наименованиеорганизации(предприятия)

с «05» ноября 2022 г. по «30» декабря 2022 г .
Подпись обучающегося

___________________ Воробьёва Диана Витальевна

(подпись) (Ф.И.О.)

«30» декабря 2022 г.

Руководитель практики от кафедры

к.э.н., доцент

кафедры экономики и товароведения
_________________ Шеин Михаил Вячеславович

(подпись) (ФИО)

«30» декабря 2022 г.

Руководитель практики от

профильной организации


_______________________ __________________________

(ФИО)

«30» декабря 2022 г.

СОДЕРЖАНИЕ
Содержание 2

Введение 3

Общие сведения об организации 4


Характеристика предприятия общественного питания 4

Организационная структура предприятия 5

Контроль качества готовых кулинарных изделий 7

Работа с отчетной документацией 8

Заключение 10

Список литературы 12

ВВЕДЕНИЕ


Я, __________ФИО_________, проходила преддипломную практику с «05» ноября 2022 г. по «30» декабря 2022 г . в КФХ «Дядюшка АУ» должности _________________________________________________.

Целью преддипломной практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий, а также обеспечение расширения и закрепление навыков, полученных в ходе обучения, овладение умениями практической работы и приобретение опыта работы в трудовом коллективе для успешного трудоустройства в будущем.

Практика является частью освоения и получения обучающимися профессиональных навыков для подготовки квалифицированных специалистов области общественного питания, а также формирования профессиональных компетенций.

Задачами преддипломной практики являются:

  • освоение обучающимися навыков практической работы;

  • освоение практического анализа системы работы предприятия;

  • закрепление навыков практической работы на предприятии, работы с системами контроля и отчетности;

  • изучение и анализ стратегии развития предприятия.

Содержание индивидуального задания на практику:

  1. Ознакомление с предприятием. Изучение состава и структуры предприятия.

  2. Изучение основных показателей характеризующие экономическое положение данной организации.

  3. Ознакомление с системой управления в организации (предприятии).

  4. Ознакомление ………(из темы ВКР, то что вы изучайте или совершенствуйте)

  5. Возможные направления совершенствования деятельности организации.

Общие сведения об организации
Характеристика предприятия общественного питания
Организационная структура предприятия
Контроль качества готовых кулинарных изделий
Работа с отчетной документацией



ЗАКЛЮЧЕНИЕ



В процессе прохождения преддипломной практики была выполнена ее цель и решены поставленные задачи.

Практика началась с вводного инструктажа, изучения общих требований по организации рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы. Далее осуществлялось знакомство с направлением деятельности цеха по изготовлению мучных и кондитерских изделий в Торговом Доме «Биоснабсбыт», изучение его нормативно-правовой базы.

В ходе практики я ознакомился с работой всех структурных подразделений организации. Мной были получены навыки общения с посетителями. Я был ознакомлена с:

  • основными производственными цехами предприятия(заготовочный, мучной, кондитерский);

  • организационной подготовкой к обслуживанию посетителей в торговой точке;

  • нормативно-технологической документацией предприятия питания и принципом ее ведения;

  • работой автоматизированных систем управления и вспомогательных компьютерных программ.

Также я смог ознакомиться с осуществлением контроля качества готовых мучных и кондитерских изделий на производстве. При осуществлении бракеража готовой продукции мне удалось приобрести навыки органолептической оценки качества и кулинарных достоинств готовых изделий.

В процессе прохождения практики на производстве я сумел закрепить знания об организационной структуре предприятия, методах и способах обработки сырья и готовой продукции, функциях управления. Мне удалось приобрести навыки работы в коллективе, умение обработать большие объёмы информации.

Таким образом, мною были изучены и проработаны на практике все вопросы индивидуального задания. Программа практики выполнена в полном объеме.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ



1 РД 52.14.617-2000 Руководящий документ инструкция. http://www.proftrade.ru/normative/d-23/c-30/doc-1882.html

2. ГОСТ ЕСКД 2.102-68. Виды и комплектность конструкторских документов http://www.opengost.ru/iso/01_gosty/01110_gost_iso/1686-gost-2.102-68-eskd.-vidy-i-komplektnost-konstruktorskih-dokumentov.html

3. ГОСТ ЕСКД 2.101-68. Виды изделий http://www.gosthelp.ru/text/GOST210168ESKDVidyizdelij.html

4. ГОСТ 2.601-95. Эксплуатационные документы. http://www.vashdom.ru/gost/2_601-95/

5. ГОСТ 2.602-95. Ремонтные документы. http://docload.spb.ru/Pages_gosttext/gost_3160.htm

6. ГОСТ ЕСКД 2.123-93. Единая система конструкторской документации. Комплектность конструкторских документов на печатные платы при автоматизированном проектировании. http://gost.stroysss.ru/gost/17771_2.123-93.html

7. ГОСТ 3.1102-2011. Единая система технологической документации. Стадии разработки и виды документов. Общие положения. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/1417/


8. ГОСТ ЕСКД 2.103-68. Стадии разработки. http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4556/index.htm

9. ГОСТ 2.501-88 ЕСКД. Правила учета и хранения. http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4595/index.htm