Файл: Сравнительная оценка качества бараночных изделий разных производителей" ( на материалах ооо "Розница к1" г. Новосибирска).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 85

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Показатели маркировки

Характеристика

Обязательные

Наименование

Изделия хлебобулочные бараночные сушки «Ванильные»

Массовая доля жира, %

-

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное (нерафинированное), маргарин (рафинированные, дезодорированные масла) в натуральном и модификациононм виде ( пальмовое масло и его фракции),вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, ароматизатор «Сливки», краситель-каротин, регулятор кислотности (лимонная кислота), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль ароматизатор «Ванилин»

Количество пищевого продукта, г

500

Окончание табл.2.1

1

2

Дата изготовления

-

Срок годности

90 суток

Условия хранения

Хранить в сухом проветриваемом помещении при температуре не выше 25 градусов и относительной влажности воздуха 65-75%

Наименование и адрес

Изготовителя

ООО «Зауральские баранки» Курганская область, г.Курган, ул.Бажова 142

Рекомендации по применению

-

Пищевая ценность:

Белки-8,5 г, жиры- 5,5 г, углеводы- 72,0 г

Калорийность в энергетической ценности- 370 ккал/ 7550 кДж

Сведения о ГМО

Без ГМО

Единый знак соответствия

ЕАС

Дополнитедьные




Нормативный документ

ГОСТ 7128-91

Торговая марка

Зауральские баранки

Эко маркировка

-


Заключение: производитель указал срок годности 90 суток. Маркировка соответствует нормативному документу ТР ТС 022/2011

Таблица 2.2Индентификация по маркировке образца №2- ТМ «Никитич»

Показатели маркировки

Характеристика

Обязательные

Наименование

Сушка «Алтайская малютка»

Массовая доля жира, %

-

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, масло растительное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, дрожжи хлебоперкарные прессованные

Количество пищевого продукта, г

400г

Дата изготовления

-

Срок годности

-

Условия хранения

Хранить при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха от 65-75%

Окончание табл.2.2

1

2

Наименование и адрес

Изготовителя

ООО «Квантсервер»

Рекомендации по применению

-

Пищевая ценность:

395 ккал

Сведения о ГМО

-

Единый знак соответствия

-

Дополнитедьные




Нормативный документ

-

Торговая марка

Никитич

Эко маркировка




Заключение: образец №2 ТМ «Никитич» не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011, потому что в маркировке не указаны все реквизиты.

Таблица 2.3Индентификация по маркировке образца №3 ТМ «365 дней»



Показатели маркировки

Характеристика

Обязательные

Наименование

Сушки «простые»

Массовая доля жира, %

-

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная общего назначения М 55-23, вода питьевая, маргарин, вода, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, ароматизатор «Сливки», краситель аннато-куркумин, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные

Количество пищевого продукта, г

200

Дата изготовления

-

Срок годности

90 суток

Условия хранения

Хранить в помещении при температуре +25 при относительной влажности воздуха от 65-75%

Наименование и адрес

Изготовителя

Торговый дом «Каролина», Россия, 193230, г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб.д.50

Рекомендации по применению

-

Пищевая ценность:

Белки- 10,3 г Жиры- 6,6 г Углеводы- 72,7 г

Энергетическая ценность- 382 ккал

Сведения о ГМО

-

Окончание табл.2.3

1

2

Единый знак соответствия

ЕАС

Дополнитедьные




Нормативный документ

ТУ 9117-003-87398480-2012

Торговая марка

365 дней

Эко маркировка




Заключение: образец №3 ТМ «365 дней» соответствует требованиям маркировки по ТР ТС 022/2011.

Таблица 2.4Индентификация по маркировке образца №4 ТМ «Пышкин дом»

Показатели маркировки

Характеристика

Обязательные

Наименование

Сушки «Алтайская малютка»

Массовая доля жира, %

-

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная 1сорта, вода питьевая, сахар белый свекловичный кристаллический, масло подсолнечое рафинированное, дезодорированное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные

Количество пищевого продукта, г

400

Дата изготовления

-

Срок годности

90 суток

Условия хранения

Хранить при температуре +25 при относительной влажности воздуха от 65-75%

Наименование и адрес

Изготовителя

ООО «Квантсервер» г. Новосибирск, Новосибирская область, ул. Электрозаводская 4, офис 19

Рекомендации по применению

-

Пищевая ценность:

Белки-9,4г жиры- 9,6г углеводы- 66,7г

Энергетическая ценность- 395 ккал/1654 кДж

Сведения о ГМО

-

Единый знак соответствия

ЕАС

Дополнитедьные




Нормативный документ

ГОСТ 32124-2013

Торговая марка

Пышкин дом

Эко маркировка





Заключение:Образец №4 ТМ «Пышкин дом» соответствует требования ТР ТС 022/2011

Таблица 2.5Индентификация по маркировке образца №5 ТМ «Семейка Озби»

Показатели маркировки

Характеристика

Обязательные

Наименование

Сушки «Кроха простые»

Массовая доля жира, %

-

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные. Продукт может содержать следы молочного белка, яиц, сои, кунжута, горчицы.

Количество пищевого продукта, г

200г

Дата изготовления

-

Срок годности

120 суток

Условия хранения

хранить в сухих, чистых, проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65 – 75%.

Наименование и адрес

Изготовителя

ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», 127254, Россия, г.Москва, Огородный проезд, 11

Рекомендации по применению

-

Пищевая ценность:

Белки- 9,6г жиры- 3,0г углеводы -68,8г

Сведения о ГМО

-

Единый знак соответствия

ЕАС

Дополнитедьные




Нормативный документ

ТУ 10.72.19-028-00346201-2017

Торговая марка

Семейка Озби

Эко маркировка

-

Заключение:Образец №5 ТМ «Семейка Озби» соответствует требованиям ТР ТС 022/2011.

2.3 Определение массы нетто образцов

Результаты определения фактической массы нетто образцов сушек представлены в таблице 2.6


Таблица 2.6Определение фактической массы нетто сушек

№Образца

ТМ

Масса нетто,г

Отклонение факт.массы нетто от номинальной

Соответствие

НД

Фактическая

Номинальная

+

+ ,%

№1 Зауральские баранки Сушки «Ванильные»

597,4

500

-97,4

19,48

Соот-ет

№2 Никитич «Алтайская малютка»


404

400

-4

1

Соот-ет

№3365 дней «Сушки простые»

200

200

0

0

Не соот-ет

№4 Пышкин дом «Алтайская малютка»

396

400

-4

1

Соот-ет

№5

Пышкин дом «Алтайская малютка»

203

200

-3

1,5

Соот-ет

Вывод: В ходе измерения фактической массы нетто сушек, было выявлено

несоответствие образца №3 ТМ «365 дней».

2.4 Органолептическая оценка качества

Результаты органолептической оценки качества исследуемых образцов сушек представлены в таблице 2.7 ‒2.11.

Таблица 2.7 Результаты органолептической оценки качества