ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 532

Скачиваний: 21

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Педагогика (ДО, 2 часть)

Оценка

96,77 из 100,00

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Наиболее распространёнными формами психолого-педагогического сопровождения саморазвития педагогов являются (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. оказание индивидуальной помощи каждому педагогу в построении программы саморазвития  b. тематические творческие семинары  c. семинары-практикумы  d. отказ от коммуникативных тренингов

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Операционально-деятельностный аспект профессиональной самооценки …Выберите один ответ: a. выражается в оценке личностных качеств учащихся и сравнении этих качеств с качествами идеального педагога b. связан с оценкой себя как субъекта деятельности и выражается в оценке своего профессионального уровня и уровня компетентности  c. выражается в оценке своих личностных качеств в связи с идеальным и профессиональным образом Я d. выражается в оценке личностных качеств ученых-педагогов и коллег

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Определите стадию профессионального саморазвития по следующей характеристике: «Разрешение противоречия между Я-действующим и Я-отражённым в профессии возможно в процессе продвижения по квалификационным ступеням профессии и выработки индивидуального стиля деятельности»:
Выберите один ответ: a. стадия профессиональной адаптации b. стадия профессионального мастерства c. стадия профессионализации  d. Выберите один ответ: e. стадия высококвалифицированного выполнения профессиональной деятельности

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Определите структурную составляющую Я-концепции по следующей характеристике: «Отношение индивида к себе, которое проявляется как одобрение или неодобрение, определяет убеждённость индивида в своей значимости»:Выберите один ответ: a. структурная (компонентная) составляющая b. образ я (когнитивная составляющая) c. самооценка (эмоционально-оценочная составляющая)  d. конативная (поведенческая) составляющая

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Определите структурную составляющую Я-концепции по следующей характеристике: «…заключается в потенциальной поведенческой реакции, то есть конкретных действиях, которые могут быть вызваны образом Я и самооценкой»Выберите один ответ: a. эмоционально-оценочная составляющая b. поведенческая составляющая  c. когнитивная составляющая d. структурная составляющая

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса


Определите структурный компонент профессионального саморазвития по следующей характеристике: «Направленность личности на профессиональное самопознание, которое способствует профессиональному росту, развитию личности как субъекта педагогической деятельности, её продвижение на пути к профессиональному мастерству»:Выберите один ответ: a. мотивационный  b. гностический c. коммуникативный d. когнитивный

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Основными задачами психолого-педагогического сопровождения педагогов с остановившимся саморазвитием являются (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. прекращение работы по формированию позитивной установки на преодоление трудностей b. обучение методам и приёмам самопознания и самосовершенствования  c. развитие самосознания  d. обучение рефлексии 

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Педагогический самоанализ – этоВыберите один ответ: a. самостоятельное привлечение коллег к педагогическому анализу b. умение педагога посмотреть на себя, свои действия и отношения со стороны c. самостоятельное привлечение детей и родителей к педагогическому анализу d. вскрытие причинно-следственных связей своих успехов и неудач в педагогической деятельности, процесс размышления о себе

, о конкретных качествах и свойствах личности 

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Профессиональная Я-концепция формируется у человека в результате (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. оценки им своих реальных возможностей и перспектив, своего места в данной профессиональной сфере  b. обсуждения размера оплаты труда c. диагностики образовательных достижений детей d. «вживания» в свою профессию 

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Профессиональное самопознание включает (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. понимание и принятие условий и требований конкретной деятельности, определённого образца профессионального поведения и отношений  b. понимание психологических условий комфортного существования  c. познание и осмысление своей роли и возможностей в сфере социальных взаимоотношений  d. осмысление способов реализации стандартов образования

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Разделять результат и процесс рефлексивного мышления можно толькоВыберите один ответ: a. в понятийном плане  b. в педагогической деятельности c. в психологическом плане d. в практической деятельности

Вопрос 26


ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Самонаблюдение – этоВыберите один ответ: a. самостоятельное привлечение коллег к педагогическому анализу b. вскрытие причинно-следственных связей своих успехов и неудач в педагогической деятельности, процесс размышления о себе, о конкретных качествах и свойствах личности c. самостоятельное привлечение детей и родителей к педагогическому анализу d. умение педагога посмотреть на себя, свои действия и отношения со стороны 

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Самопознание педагога актуализируетсяВыберите один ответ: a. без учета внешних факторов деятельности b. под влиянием определенной мотивации, которая определяется своеобразием его деятельности, общения и личности  c. постоянно d. без влияния мотивации

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Самопознание педагога осуществляется (Отметьте несколько вариантов правильных ответов):Выберите один или несколько ответов: a. в процессе изучения опыта творческой деятельности b. в практической деятельности  c. в процессе познавательных потребностей d. в процессе активного взаимодействия с другими людьми 

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00