Файл: Отчет о производственной (преддипломной) практике по специальности 38. 02. 04.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 327

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.







ПК2.7 ПК2.8

ОК4 ОК6 ОК7

ОК 12

менеджмента, делового и управленческог о общения

менеджера на предприятии.

3. Знакомство со способами управленческого общения на предприятии














ПК3.1 ПК3.3 ПК3.4 ПК3.8

ОК2 ОК3 ОК4 ОК6

ОК 10
ОК 11
ОК 12

Формирование ассортимента

  1. Ознакомление с

порядком формирования ассортимента на предприятии.

  1. Знакомство с

товаропроизводителями, их товарными знаками.

  1. Анализ ассортимента товаров.

  2. Определение основных показателей ассортимента: полноты, широты,

глубины, устойчивости, гармоничности, новизны.


6











ПК3.2 ПК3.5 ПК3.7 ПК3.8

ОК2 ОК3 ОК4 ОК6

ОК 10
ОК 11
ОК 12

Хранение товаров на торговом предприятии

  1. Изучение условий и режимов хранения.

  2. Осуществление текущего контроля за температурой и относительной

влажностью воздуха на складе.

  1. Оформление

графиков температурно- влажностного режима в складе (при наличии таких графиков).

  1. Выявление случаев значительных нарушений отклонения режима хранения от оптимального.

  2. Составление совместно с материально- ответственным лицом склада докладной записки о выявленных



6

6























нарушениях (при необходимости).

  1. Проверка соблюдения установленных сроков годности (хранения).

  2. Выявление товаров со сроками годности,

близкими к окончанию, и принятие мер по ускоренной их реализации.

  1. Проверка соблюдения условий хранения товаров (охлажденных скоропортящихся, мороженых пищевых продуктов,

светочувствительных товаров и т.п.).













ПК3.3 ПК3.5 ПК3.7

ОК2 ОК3 ОК4 ОК6 ОК9

ОК 11
ОК 12

Транспортировка товаров на торговом

предприятии

  1. Участие в проверке санитарного состояния транспортных средств, доставляющих товары.

  2. Участие в проверке наличия санитарного паспорта (для пищевых продуктов).

  3. Участие в проверке сроков доставки товаров.

  4. Участие в размещении товаров на складе.

  5. Проверка правильности размещения товаров на складе



6










ПК3.1 ПК3.4 ПК3.7 ПК3.8

ОК2 ОК3 ОК4 ОК6 ОК9

ОК 10
ОК

Качество товаров на

торговом предприятии

  1. Участие в анализе качества товаров.

  2. Изучение системы контроля за качеством поступающих товаров,

  3. Проверка соответствия ассортимента и количества поступивших товаров данным, указанным в товаросопроводительных документах.

  4. Участие в размещении товаров на временное

6

















11
ОК 12




хранение до выкладки их в торговом зале.

  1. Участие в оформлении актов на недостачу товаров и качеству.

  2. Оценка качества товаров по органолептическим показателям.

  3. Проверка соответствия градаций качества.

  4. Участие в составлении актов на

недоброкачественные товары


6







Выполнение индивидуального задания по выпускной

квалификационной работе

36







Итого

144








Контрольные проверки руководителя преддипломной практики от колледжа



Дата

Замечания

Подпись






























































































































































































































  1. 1   2   3   4   5   6   7   8   9

Отчет практики


Задание №1

Опишите предприятие, на котором вы проходите практику (его тип, специализацию, профиль, организационно-правовую форму, место расположения, контингент обслуживания, режим работы, перечень основных и дополнительных услуг розничной торговли).

(По возможности сделайте копии учредительных документов; вклейте в дневник-отчёт)
Задание №2

Дайте характеристику материально-технической базы предприятия (планировка, основные группы помещений).

(По возможности сделайте копии документов; вклейте в дневник-отчёт)
Задание №3

Ознакомьтесь на предприятии с базой данных об их поставщиках.

Определите характер коммерческих связей с поставщиками.

Ответ представьте в виде таблицы. Сделайте выводы по проведенному исследованию.

Сравнительная характеристика поставщиков


Критерий выбора поставщика

Наименования поставщиков










1. Цена поставки










2. Условия поставки










3. Надежность поставки










4. Срок выполнения поставки










5.Количество поставляемых наименований товаров










6. Возможность внеплановых поставок










7. Дополнительные услуги