ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 59
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
О прохождении учебной практики | ||||||||||||
(вид практики) ПМ.04«Выполнение работ по профессии Агент коммерческий» | ||||||||||||
(модуль) | ||||||||||||
Студента (-ки) | | |||||||||||
| (Ф.И.О.) | |||||||||||
Специальности | 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | |||||||||||
(шифр, полное наименование) | ||||||||||||
| ||||||||||||
| курса, | группы | | |||||||||
| | | ||||||||||
Место прохождения практики | | |||||||||||
| ||||||||||||
Срок практики с « » _____________20 г. по « » ______________20 г. | | |||||||||||
| ||||||||||||
Руководитель практики от организации | ||||||||||||
| | | ||||||||||
(Ф.И.О.) | МП | (подпись) | ||||||||||
| ||||||||||||
Руководитель практики от КЭПС | | |||||||||||
Курдюкова Татьяна Ивановна | | | | | ||||||||
(Ф.И.О.) | (оценка) | (подпись) | ||||||||||
Саратов 20 г | |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………….. 1. Ознакомление с торговой организацией…………………………….......... 2.Изучение профессиональной этики торгового работника………………. 3.Анализ профессионального поведения продавца………………………… 4.Изучение внутренней планировки торгового предприятия…………..…. 5. Изучение торгово-технологического оборудования на предприятии…... 6. Анализ выкладки товаров …………………………………………………. 7. Изучение основных методов продажи товаров на предприятии………… 8. Изучение атмосферы торгового предприятия……………………………. Заключение……………………………………………………………………... Литература……………………………………………………………………... Приложение……………………………………………………………………. | |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
(ФИО) | |||||||||||||||||
Студент (-ка) | | курса, группы | | | |||||||||||||
Специальности | 38.02.04 Коммерция (по отраслям) | ||||||||||||||||
| | (шифр, полное наименование) | | | |||||||||||||
Успешно прошел (-ла) | учебную практику | по профессиональному | |||||||||||||||
| (вид практики) | | |||||||||||||||
модулю | ПМ.04 «Выполнение работ по профессии Агент коммерческий» | ||||||||||||||||
| (наименование модуля) | ||||||||||||||||
в объеме | 72 часа | , с | « »_________20 г. по « »_______20 г. | | |||||||||||||
в организации | (количество | часов) | | ||||||||||||||
Виды и качество выполнения работ | (место прохождения практики) | ||||||||||||||||
Виды работ, выполненных обучающимся во время практики | Объем работ, час | Коды освоенных компетенций | Оценка | ||||||||||||||
Ознакомление с торговой организацией | 6 | ПК 4.1-4.6 | | ||||||||||||||
Изучение профессиональной этики торгового работника | 6 | | |||||||||||||||
Анализ профессионального поведения продавца | 6 | | |||||||||||||||
Изучение внутренней планировки торгового предприятия | 8 | | |||||||||||||||
Изучение торгово-технологического оборудования на предприятии | 10 | | |||||||||||||||
Анализ выкладки товаров | 16 | | |||||||||||||||
Изучение основных методов продажи товаров на предприятии | 14 | | |||||||||||||||
Изучение атмосферы торгового предприятия | 8 | |
Характеристика учебной и профессиональной деятельности студента во время практики
|
|
Общая оценка за практику:
| | |
(Ф.И.О., должность) | МП | (подпись) |
Руководитель практики от КЭПС | | |
Курдюкова Татьяна Ивановна | | |
(Ф.И.О.) | | (подпись) |
(Ф.И.О.) | (подпись) |
« » _____________20 г
Характеристика руководителя практики
Наименование практики – | учебная |
Место прохождения практики – | ООО «Волгаторг», магазин «Семейный» № 146 |
Ф.И.О. студента – | Иванова Марина Ивановна |
Сроки прохождения практики – | « »_______20 г. по « »_______20 г. |
Студентка Иванова Марина Ивановна проходила практику в магазине «Семейный» №146 ООО «Волгаторг», находящемся по адресу: 410052, г. Саратов, улица Лунная, дом 24.
За время прохождения практики в магазине «Семейный» Семенова М. М. показала хороший уровень теоретической подготовки, показала себя исполнительной, аккуратной, ответственно относилась к порученным заданиям. В практической деятельности умело применяла теоретические знания, полученные в период обучения.
Обладает следующими деловыми качествами: ответственность, настойчивость, целеустремленность, добросовестное отношение к работе.
Быстро влилась в работу коллектива. Коммуникабельна, дружелюбна, проявляет инициативу, стремится помогать коллегам и работать в команде.
Цели учебной практики были выполнены. В целом работа Семеновой М. М. заслуживает оценки «отлично».
Руководитель практики от организации | МП | | | |
| (подпись) | (Ф.И.О) |
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Саратовская государственная юридическая академия»
Колледж экономики, права и сервиса
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
(код, полное наименование)
ДНЕВНИК
учебной практики
(вид практики)
студентки
(ф.и.о.)
курс группа форма обучения
№ п/п | Дата (число, месяц) | Краткое содержание заданий по практике | Подпись руководителя практики от предприятия (организации) | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | |||
(Ф.И.О., должность) | МП | |||
Руководитель практики от КЭПС | ||||
Курдюкова Татьяна Ивановна | | |||
(Ф.И.О.) | | |||
|
ПМ.04 Выполнение работ по профессии Агент коммерческий
Введение
Инструктаж о прохождении практики.
Тема 1. Ознакомление с торговой организацией.
-
Ознакомление с предприятием: его типом, специализацией, профилем, местом расположения, режимом работы, перечнем основных и дополнительных услуг розничной торговли. -
Ознакомление с порядком открытия и закрытия магазина, сдача магазина на охрану, хранение пломбира и ключей. -
Ознакомление с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежных средств. Изучение видов материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца различных разрядов. -
Идентификация вида, класса и типа торговой организации.
Тема 2. Изучение профессиональной этики торгового работника
-
Изучение принципов и категорий профессиональной торговой этики. -
Определение моральных принципов, ценностей и норм торгового работника. -
Изучение правил и принципов профессиональной этики продавца на рабочем месте.
Тема 3. Анализ профессионального поведения продавца
-
Изучение основных составляющих профессионального поведения: требования к внешнему виду работника прилавка, культура речи продавца, поведение продавца торгового предприятия на рабочем месте. -
Изучение принципов фирменного торгового обслуживания.
Тема 4. Изучение внутренней планировки торгового предприятия
-
Изучить планировку магазина: понятие, факторы, формирующие планировку, требования к ней. -
Определить сегментацию торговых площадей: установочная, экспозиционная площадь, площадь для покупателей, для приемки товаров, под узлами расчетов. -
Особенности поведения покупателей в торговом зале. Образование «холодных» и «горячих» зон. -
Ознакомиться с распределением площадей в торговом зале: понятие, подходы к распределению, коэффициент подхода, покупки, привлекательности. -
Изучить последовательность размещения отделов и секций: овощи и фрукты, мясопродукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, молочные продукты, замороженные продукты, непродовольственные товары.