Файл: Общая часть 3 Характеристика предприятия 3.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 67

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 2. Расчет количества продуктов на 100 кг св и их качественные показатели.



1

2

3

7.I сатурация

Нефильтрованный сок I сатурации на сатураторе

Сок I сатурации на фильтрацию

Содержание СО2 в сатурационном газе 28-30%

араз=500%к м св

а ис=2,0%

На I сатурации сок обрабатывают газом СО2

АСО2

В соке на I сатурацию поступило извести:

х=хпр.дод=0,25+1,75=2% CaO к м.св.

аодсо2рис=143,0+2+500-2=643% к м.св.

а1с п..ф=643,0-500,0=143% к м.св.



8.Грязесгустители типа ФИЛС


Фильтрат
Сгущенная суспензия


На ФИЛС получают 80% фильтрата и 20% сгущенной суспензии

аф21с н.ф*80/100=143*80/100=114,4% к м.св.

а1с н.фф=143,0-114,4=28,6%


9.Вукуум-фильтры


Фильтрат
Фильтрованный сок I сатурации

Испаряется воды

аис=2,0% к м св

W=50%

аф.о=4х=4*25=10%

Количество промоев, присоединенных к соку, равно количеству удаляемого осадка

аф в-фсс-2=28,6-2=26,6% к м.св.

аф в-ф=114,4+26,6=141% к м.св.



Продолжение табл. 2

Продолжение табл. 2


1

2

3

10.Дополнительная дефекация

Хд.д=0,5%к м св

ад.дим=141+(0,5*5)=143,5% к м.св.

11.II сатурация
Нефильтрованный сок

асо2=Х=0,5% к м св
Испаряется воды

аис=0,5% к м св

аис нддсо2ис=143,5+0,5-0,5=143,5% к м.св.


12.Фильтры Филс сока II сатурации

Возврат на преддефекацию

ан=15,0% к м.св.



После дозревания и фильтров ФИЛС на преддефекацию направляется сгущенная суспензия в количестве 15% к м св

аис фис н –аис пр=143,5-15,0=128,5% к м.св.


13.Известковое молоко

p=1,19 кг/дм3

СаО=20%

аим=SX=5(0,25+1,75+0,5)=12,5%к м.св.


14.Сульфитация сока


Очищенный сок

На сульфитации испаряется

аи=0,5% к м св воды
Пдов=0,45% к м св

Эффект очистки на дефекосатурации принимается 34%

Чд.с=87,6%

аоснс фнс=128,5-0,5=128% к м.св.

Схос=(Схсвдов)*100/аос=

=(16,8-0,45)*100/128=12,77%

Чос=100*Чдс/(100-Эф)+(0,01*Чдс*Эф)=

=100*87,6/(100-34)+(0,01*87,6*34)=

=91,4%

СВос=Схос*100/Чос=12,77*100/91,4=

=13,97%




Продолжение табл. 2


1

2

3

15.Белый сахар

Товарный белый сахар

ГОСТ 21-94

Состав:

Woc=0,14%

CBбс=100-0,14=

=99,86%

Чбс=99,75%

С хбс=99,75*99,86=
100

=99,61%
Чм=58%



асхос*СВососм)/100(100-Чм)=

=128*13,97(91,4-58)/100(100-58)=14,22% к м.св.
атбсх*100/Схбс=14,22*100/99,61=14,27% к м.св.



16.Меласса

Состав условной мелассы:

СВм=85%

Чм=58%

С хм=58*85 =

100

=49,3%

Потери сахара в мелассе определяют из баланса сахара по заводу:

Схсвсхмучтнеучт

16,8=14,22+Пм+0,32+0,28

Пм=16,8-(14,22+0,32+0,28)=1,98%

а м= Пм*100 = 1,98*100 =4,01% к м св

Схм 49,3


17.Желтый сахар утфеля III кристаллизации

СВIIIжс=97%

ЧIIIжс=93%

C хIIIжс=97*93 =

100

=90,2%

ажс3м*СВмузм)/СВжс3жс3уз)=

=4,01*85(76-58)/97*(93,0-76,0)=3,72% к м.св.


18.Утфель III кристаллизации раскаченный

СВру3=91%

Чру3=76%

Схру3=91*76 =

100

=69,2%



ауз ржс3м=3,72+4,01=7,73% к м.св.



Продолжение табл. 2


19.Утфель III кристаллизации сваренный

СВсву3=94%

Чсву3у3=76%

С хсву3=94*76=71,4%

100


ауз свуз р*СВуз р/СВуз св=7.73*91/94=7,48% к м.св.

авуз руз св=7,73-7,48=0,25% к м.св.

20.Аффинационный утфель

Аффинацию желтого сахара последнего продукта проводят I оттеком утфеля I разбавленным до:


ааужс3(СВжс3-СВо1р)/СВау-СВо1=

=3,72(97,0-76,0)/90,0-76,0=5,58% к м.св.

ао1аужс3=5,58-3,72=1,86% к м.св.



Iоттек утфеляI на аффинацию до разбавления

СВо1=76%

Чо1=85%

СВАУ=90%

С хро1=76*85 =

100

=64,6%

СВдржс=82%

Чдро1=85%

С хдро1=82*85=

100

=69,7%

Схаужс3*Схжс3о1 р*Схо1

Схау=3,72*90,2+186*64,6/5.58=81,81% к м.св.

Чау=81,81*100/90,0=90,9%

ао1 ао1 р*СВо1 р/СВо1=

=1,86*76,0/82,0=1,72% к м.св.


21.Аффинированный желтый сахар

СВАжс=98%

ЧАжс=96%

С хАжс=98*96=

100

=94,1%

СВао=76%


ажс аау(СВау-СВаО)/СВжс а-СВАО=

=5,58(90,0-76,0)/98,0-76,0)=3,55% к м.св.



Продолжение табл. 2


22.Аффинационный оттек

СВао=76%

ааоаужс а=5,58-3,72=1,86% к м.св.

Схасау*Схаужс а*Схжс а/аао=

=5,58*81,81-3,72*94,1/1,86=57,23%

Чао=57,23*100/76,0=75,30%

23.II оттек утфеля I

Выход оттека составляет 35%км бс

Атбс=15,24%кмсв

СВО279%

ЧО2=91%

СхО2=79*91 =

100

=71,9%

ао2 1тбс*35/100=14,52*35/100=5,08% к м.св.


24.I оттек утфеля I

Состав:

СВО1=82%

ЧО1=85%

СхО1=68,7%

ЧО1=91%

ЧУ1=93%

ЧУ1=87%

а01=100*асх(100-Чу1)(Ч02у2)/

/СВ01[(Чу201)(Чу102)+(Чу101)(Ч02у2)]

ао1=100*14.22(100-93)(91-87)/

/82[(87-85(93-91)(93-85)(91-87)]=13,51% к м.св.


25.Утфель I

Состав:

СВУ193%

ЧУ1=93%

С хУ1=93*93 =

100

=86,49%

ау1тб*СВтбс01*СВ0102*СВ02/СВу1

ау1=14,27*99,86+13,51*82+5,08*79/93,0=31,82% к м.св.


26.Утфель II

СВУ2=93%

ЧУ2=87%

СхУ2=93/87 =80,9%

100


ау2у1*СВу1-(атбс*СВтбс01 а*СВ01 а)

ау2=31,82*93,0-(14,52*99,86+1,72*82)/93,0=

=14,71% к м.св.


Продолжение табл. 2


27.Желтый сахар утфеля II

СВIIжс=98%

ЧIIжс=98%

СхIIжс=98*98 =96%

100

Выход сахара 40% к массе утфеляI


ажс 2у1*40/100=14,71*40/100=5,87% к м.св.


28.II оттек утфеля II

СВ2О2=79%

Сх2О2=79*81 =64%

100

Ч2О2=81%

Выход оттека 30% к массе утфеляII

ао2 2жс 2*30/100=5,87*30/100=1,76% к м.св.


29.I оттек утфеля II

СВ2О1=82%

Ч2О1=74%

Сх2О1=82*74 =60%

100

а01 2у2*СВу2-(ажс 2*СВжс 202 2*СВ02 2)/ /СВ01 2

а01 2=14,71*93-(5,87*98,0+1,76*79,0)/ /82,0=7,97% к м.св.


30.Общий желтый сахар

Состав желтого сахара утфеля II:

СВ2жс=98%

Ч2жс=98%

Сх2жс=96%

Состав аффинированного сахара:

СВАжс=98%

ЧАжс=96%

СхАжс=94,1%

ажс 0жс 2жс а=5,87+3,55=9,42% к м.св.

Схжс 0=ажс 2*Схжс 2жс а*Схжс

Схжс 0=5,87*96,0+3,55*94,1/9,42=95,28%

Чжс 0=Схжс 0*100/СВжс 0= =95,28*100/98,0=97,22%



Окончание табл. 2


31.Клеровка желтых сахаров


Очищенный сок на клеровку

СВк=65%

Состав общего желтого сахарам см п.30

Состав сока см п.14

акжс0(СВжс 0-СВос)/СВк-СВос=

=9,42(98,0-13,97)/65,0-13,97=15,51% к м.св.

аос ккжс о=15,51-9,42=6,09%

Схкжс 0*Схжс 0ос к*Схос кк=

=9,42*95,28+6,09*12,77/15,51=62,88% к м.св.

Чк=62,88*100/65,0=96,74%


32.Очищенный сок на выпарку

аос=128%к м св


аос восос к=128-6,09=121,91% к м.св.


33.Сироп с клеровкой

СВвс=65%

Чвс=Чос=90,04%

Сх=65*89,1=57,92%

100


ас вос в*СВос/СВс в=121,91*13,97/65=26,20% к м.св.


34.Сироп с клеровкой

СВкс=65%

ЧксУ1=89,1%

Схкс=65*89,1=60,45%

100

Аис=0,2%к м св

ас кс вкис=26,20+15,51-0,2=41,51% к м.св.


35.Баланс сахара по заводу




Схсвсх+Пм+Пнеуч+Пучт

16,8=14,22+1,98+0,28+0,32

16,8=16,8


36.Баланс завода на 100 кг сахарозы свеклы

100=асх*100/Схсвм*100/Схсвнеуч*100/Схсвучт*100/Схсв

100=14,22*100/16,8+1,98*100/16,8+0,28*100/16,8+0,32*100/16,8

100=84,64+11,79+1,67+1,9

100=100

Таблица 3. Сводная таблица количества и состава продуктов.


П Р О Д У К Т


Кол-во продукта, % к м.св


С О С Т А В

СВ

Сх

Ч

Свекла

100

-

16,8

-

Свекловичный сок(клетчатый)

92

21,23

18,26

86,0

Диффузионный сок

118

16,22

13,94

87,6

Преддефекованный сок

143

-

-

-

Дефекованный сок

134,25

-

-

-

Нефильтрованный сок I сатурации

143

-

-

-

Сгущенная суспензия на вакуум-фильтр

28,6

-

-

-

Фильтрат с вакуум-фильтров

26,6

-

-

-

Фильтрованный сок I сатурации

141

-

-

-

Нефильтрованный сок II сатурации

143,5

-

-

-

Фильтрованный сок II сатурации

128,5

-

-

-

Известковое молоко

12,5

-

-

-

Очищенный сок

128

13,97

12,77

91,4

Белый сахар-песок

14,22

99,86

99,61

99,75

Меласса

4,01

85,0

49,3

58,0

Желтый сахар утфеля II

3,72

97,0

90,2

93,0

Утфель III(раскаченный)

7,73

91,0

71,4

76,0

Утфель III(сваренный)

0,25

94,0

71,4

76,0

Аффинационный утфель

5,58

90,0

81,81

90,9

I оттек утфеля I на аффинацию

1,72

82,0

68,7

85,0

Аффинированный желтый сахар

3,55

76,0

94,1

96,0

Аффинированный оттек

1,86

76,0

57,23

75,30

II оттек утфеля I

5,08

79,0

71,9

91,0

I оттек утфеля I

13,51

82,0

68,7

85,0

Утфель I

31,82

93,0

86,49

93,0

Утфель II

14,71

93,0

80,9

87,0

Желтый сахар утфеля II

5,78

98,0

96,0

98,0

II оттек утфеля II

1,76

79,0

64,0

81,0

I оттек утфеля II

7,97

82,0

60,6

74,0

Общий желтый сахар

9,42

98,0

95,28

97,22

Клеровка желтых сахаров

15,51

65,0

62,88

96,74

Очищенный сок на клеровку

6,09

13,97

12,77

91,4

Очищенный сок на выпарку

121,91

13,97

12,77

91,4

Сироп из выпарки

26,20

65,0

59,54

91,6

Сироп с клеровкой

41,51

65,0

59,54

91,6