Файл: Аттестационный лист, (Ф. И. О. обучающегося) обучающий(ая)ся группы по специальности 38. 02. 04 Коммерция (по отраслям).docx
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 54
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Аттестационный лист
_____________________________________________________________________________,
(Ф.И.О. обучающегося)
обучающий(ая)ся группы ________________ по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям), успешно прошел(ла) производственную практику (преддипломную) в объеме _____ часов1 с «___» ________ 20__ года по «___» ________ 20__ года2 в организации:
_____________________________________________________________________________,
(Наименование организации)
_____________________________________________________________________________.
(Юридический адрес)
-
Заключение-анализ результатов освоения программы практики:
Индивидуальное задание по производственной практике (преддипломной) обучающимся (нужное отметить ):
-
выполнено; -
выполнено не в полном объеме; -
не выполнено;
Работа с источниками информации (нужное отметить ):
Обучающийся:
-
осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы); -
осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые частично могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы); -
не осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, или данные материалы не могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы);
Владение материалом по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить ):
Обучающийся:
-
умело анализирует полученный во время практики материал; -
анализирует полученный во время практики материал; -
недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал; -
неправильно анализирует полученный во время практики материал;
Задачи, поставленные на период производственной практики (преддипломной), обучающимся (нужное отметить
):
-
решены в полном объеме; -
решены в полном объеме, но не полностью раскрыты; -
решены частично, нет четкого обоснования и детализации; -
не решены;
Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики (преддипломной) (нужное отметить ):
-
соответствует профилю подготовки и тематике ВКР; -
в основном соответствует профилю подготовки и тематике ВКР; -
частично соответствует профилю подготовки и тематике ВКР; -
не соответствует профилю подготовки и тематике ВКР;
Ответы на вопросы по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить ):
Обучающийся:
-
дает аргументированные ответы на вопросы; -
дает ответы на вопросы по существу; -
дает ответы на вопросы не по существу; -
не может ответить на вопросы;
Оформление обучающимся отчета по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить ):
-
отчет о прохождении производственной практики оформлен правильно; -
отчет о прохождении производственной практики оформлен с незначительными недостатками; -
отчет о прохождении производственной практики оформлен с недостатками; -
отчет о прохождении производственной практики оформлен неверно.
Аттестуемый продемонстрировал владение следующими общими и профессиональными компетенциями:
Код | Содержание компетенции | Уровень освоения обучающимся (нужное отметить )* |
Общие компетенции | ||
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
|
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
|
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
|
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
|
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
|
ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
|
ОК 7. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
|
ОК 8. | Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения. |
|
ОК 9. | Пользоваться иностранным языком как средством делового общения. |
|
ОК 10. | Логически верно, аргументированно и ясно излагать устную и письменную речь. |
|
ОК 11. | Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций. |
|
ОК 12. | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. |
|
Профессиональные компетенции | ||
ПК 1.1. | Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. |
|
ПК 1.2. | На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. |
|
ПК 1.3. | Принимать товары по количеству и качеству. |
|
ПК 1.4. | Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. |
|
ПК 1.5. | Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. |
|
ПК 1.6. | Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. |
|
ПК 1.7. | Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. |
|
ПК 1.8. | Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. |
|
ПК 1.9. | Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. |
|
ПК 1.10. | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. |
|
ПК 2.1. | Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. |
|
ПК 2.2. | Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. |
|
ПК 2.3. | Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. |
|
ПК 2.4. | Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. |
|
ПК 2.5. | Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. |
|
ПК 2.6. | Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. |
|
ПК 2.7. | Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. |
|
ПК 2.8. | Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. |
|
ПК 2.9. | Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. |
|
ПК 3.1. | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. |
|
ПК 3.2. | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. |
|
ПК 3.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. |
|
ПК 3.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. |
|
ПК 3.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. |
|
ПК 3.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. |
|
ПК 3.7. | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. |
|
ПК 3.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. |
|
Примечание:
-
Высокий уровень – обучающийся уверенно демонстрирует готовность и способность к самостоятельной профессиональной деятельности не только в стандартных, но и во внештатных ситуациях. -
Средний уровень – обучающийся выполняет все виды профессиональной деятельности в стандартных ситуациях уверенно, добросовестно, эффективно. -
Низкий уровень – при выполнении профессиональной деятельности обучающийся нуждается во внешнем сопровождении и контроле.
-
Критерии и показатели оценивания результатов прохождения практики:
№ п/п | Наименование показателя | Максимальное количество баллов | Оценка качества выполнения каждого вида работ (в баллах) |
| |||
1.1. | Наличие источников информации в соответствии с индивидуальным заданием | 5 | |
1.2. | Наличие актуальных первичных данных, материалов | 5 | |
| |||
2.1. | Выполнение требований к содержательной части отчета, соответствие видов работы индивидуальному заданию | 20 | |
2.2. | Оценка степени самостоятельности проведенного анализа | 20 | |
2.3. | Оценка качества проведенного анализа собранных материалов, данных | 20 | |
| |||
3.1. | Выполнение требований к экспериментально-практической работе в рамках углубленного ознакомления с направлениями работы в области организации и проведения коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях, выступающими предметной областью исследования в ВКР | 20 | |
3.2. | Выполнение требований к оформлению отчета по практике в формате презентации PowerPoint, содержащего базовую и информационно-вспомогательную информацию по итогам ее прохождения | 10 | |
| Итого: | 100 | |
Замечания руководителя практики от Образовательной организации:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от Образовательной организации | __________________________________________ (Ф.И.О.) (подпись) |
1 Объем часов указывается из расчета 36 часов в неделю. Например, определен срок организации практической подготовки – 4 недели, что составляет 144 часа.
2 Сроки организации практической подготовки определяются учебным планом в соответствии с календарным учебным графиком. Даты необходимо уточнить у куратора учебной группы путем взаимодействия в личном кабинете на платформе lms.synergy.ru посредством опции «Обратиться в деканат».