Файл: Особенности приготовления, оформления и отпуска горячих блюд для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 2473

Скачиваний: 119

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

мелко нарежьте



обсушите

Нарежьте ломтиками

Нарежьте

Тонко соломкой

Поставьте на сильный огонь



Нарежьте брусочками



Нагрейте в сковороде растительное масло

Доведите до кипения






Снимите пенку






добавьте

Уменьшить огонь






процедить

Доведите до кипения

Варите в течение 50 минут

Выньте курицу

Помешивая жарьте

добавить

посолить



Разделать на куриную мякоть

Положите картошку и варите 15 минут


Мелко нарежьте


добавить








Готовьте на слабом огне 5 минут




Затем добавьте подготовленные овощи






Влейте процеженный рассол





Посолите поперчите





Варите

10 минут






Рассольник разлейте по тарелкам


добавьте




Рис. 2

Утверждаю

Генеральный директор ООО «Ромашка»

(Ю.В. Андреева, 11.05.21)

Технико-Технологическая карта №3
Щи из молодой капусты

Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Щи из молодой капусты», вырабатываемый ООО «Ромашка» и реализуемый в кафе ООО «Ромашка».

Требование к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и п/ф, используемые для приготовления Щи из молодой капусты, должны соответствовать требованиям действующим нормативным и техническим документам.


Наименование сырья

Расход сырья

Брутто

Нетто

вешенки

200(48,88)

200

молодая капуста

400(97,77)

400

растительное масло

15(3,66)

15

луковица

50(12,22)

50

картофель

120(29,33)

120

помидоры

80(19,55)

80

морковь

50(12,22)

50

лавровый лист

10(2,44)

10

Выход

220

900


Технологические процессы
Картофель для щей из молодой капусты очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками. Лук и морковь для щей очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, ещё 5 мин. Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Молодую капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп,
приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи из молодой капусты разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению
Щи из молодой капусты реализуют порционно в глубоких тарелках.

Срок годности супов согласно СанПин 2.3.2.1324-03

«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» составляет 18 часов при температуре 2-6 градусов.

Показатели безопасности
1)Органолептические показатели качества
Внешний вид: неоднородный
Цвет: золотистая
Вкус: капусты с приправами
Запах: приправ


2)Микробиологические показатели Щи должны соответствовать требованиям или установлены в соответствии с «техническим регламентом Таможенного союза о безопасности пищевой продукции».

Пищевая ценность


Наименование сырья

Белки

Жиры

Углеводы

Каллорийность

вешенки

1,61

0,19

1,85




молодая капуста

4,79

0,097

4,98




растительное масло

0

3,65

0




луковица

0,17

0,024

1,002




картофель

0,58

0,11

4,78




помидоры

0,17

0,039

0,52




морковь

0,15

0,012

0,84




лавровый лист

0,185

0,204

1,188




Итого

7,655 (30,62)

4,326 (38,934)

15,16 (60,64)

130,194

(59)