Файл: Особенности приготовления, оформления и отпуска горячих блюд для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 2472

Скачиваний: 119

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Лавровый лист

Лук репчатый

капуста

вешенки

Растительное масло

помидоры

картофель

морковь








очистить

Нарезать тонкими дольками

.


Натереть на крупной терке

Нарезать кубиками



Нарезать кусочками





Тонко нашинковать

Положить

Довести до кипения

Влить в кастрюлю воды

Готовить помешивая 5 мин

Добавить

разогреть

Обжарить в кастрюле с разогретым маслом

Нарезать полукольцами




Варить 6 мин.






добавить






Варить 5 мин.




Разогреть в сковороде оставшееся масло








Обжарить 8 мин.






Положить в суп




Приправить солью и перцем





Варить 5 мин.






Щи разлейте по тарелкам

Рис. 3

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой. Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты. В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.
Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов.
Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень.
Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.

5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


  1. http://znakka4estva.ru/dokumenty/kulinariya-i-produkty-pitaniya/osobennosti-tehnologii-blyud-dlya-detskogo-pitaniya

  2. https://helpiks.org/4-71751.html

  3. https://vuzlit.ru/2313788/tehnologiya_prigotovleniya_blyud_detskogo_pitaniya

7. https://health-diet.ru/table_calorie/