Файл: Особенности приготовления, оформления и отпуска горячих блюд для детского питания.docx
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 2472
Скачиваний: 119
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Лавровый лист
Лук репчатый
капуста
вешенки
Растительное масло
помидоры
картофель
морковь
очистить
Нарезать тонкими дольками
.
Натереть на крупной терке
Нарезать кубиками
Нарезать кусочками
Тонко нашинковать
Положить
Довести до кипения
Влить в кастрюлю воды
Готовить помешивая 5 мин
Добавить
разогреть
Обжарить в кастрюле с разогретым маслом
Нарезать полукольцами
Варить 6 мин.
добавить
Варить 5 мин.
Разогреть в сковороде оставшееся масло
Обжарить 8 мин.
Положить в суп
Приправить солью и перцем
Варить 5 мин.
Щи разлейте по тарелкам
Рис. 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой. Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты. В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.
Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов.
Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень.
Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.
5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
http://znakka4estva.ru/dokumenty/kulinariya-i-produkty-pitaniya/osobennosti-tehnologii-blyud-dlya-detskogo-pitaniya -
https://helpiks.org/4-71751.html -
https://vuzlit.ru/2313788/tehnologiya_prigotovleniya_blyud_detskogo_pitaniya
7. https://health-diet.ru/table_calorie/