Файл: Решение Номер и название стандарта Категория стандарта Вид стандарта.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 16
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одному-двум заданиям на каждую тему учебно-методического комплекса). Для выполнения практического задания студенту необходимо пользоваться правовой и нормативно-технической документацией, рекомендуемой в каждой теме (в списке литературы), находящейся в свободном доступе на информационных сайтах сети Интернет.
Задание № 2. Тема «Стандартизация».
1. |
2. |
... |
Решение:
№ | Номер и название стандарта | Категория стандарта | Вид стандарта | Содержание стандарта | Статус стандарта (действующий или недействующий) | Номер и название стандарта, заменяющего данный стандарт (в случае если стандарт недействующий) |
1 | ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения | Национальный стандарт Российской Федерации | Основополагающий стандарт | Устанавливает объекты стандартизации и общие положения при разработке и применении стандартов организаций. Предисловие 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Разработка и применение стандартов организации. Общие положения Библиография | действующий | |
2 | ГОСТ Р 55789-2013 Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения | Национальный стандарт Российской Федерации | Стандарт на продукцию или услуги | Устанавливает основные термины и определения понятий в сфере физической культуры и спорта, а также в области государственной системы стандартизации, обеспечения единств измерений и оценки соответствия. Предисловие Введение 1 Область применения2 Термины и определения | действующий | |
3 | ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | Национальный стандарт Российской Федерации | Стандарт на продукцию или услуги | Распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Предисловие 2 Нормативные ссылки3 Классификация4 Технические требования5 Правила приемки6 Методы контроля7 Транспортирование и хранениеПриложения | не действующий | ГОСТ 33673-2015 |
4 | ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг | Национальный стандарт Российской Федерации | Стандарт на процессы | Устанавливает порядок и правила проектирования туристских услуг, в том числе входящих в туристский продукт. Предисловие 1 Область применения2 Нормативные ссылки3 Термины и определения4 Основные положения5 Основные этапы проектирования туристских услуг6 Особенности проектирования отдельных видов туристских услугПриложения | действующий | |
5 | ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | Межгосударственный стандарт | Стандарт на процессы | устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.Предисловие1 Область применения2 Нормативные ссылки3 Термины и определения4 Классификация персонала предприятий общественного питания5 Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания6 Общие требования к персоналу предприятий общественного питанияПриложения | действующий | |
6. | ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | Межгосударственный стандарт | Стандарт на продукцию или услуги | распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Информационные данные1. Методы отбора проб2. Кислотный метод3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах | действующий | |
7. | ГОСТ 19880-74 Электротехника. Основные понятия. Термины и определения | Государственный стандарт Союза ССР | Стандарт на продукцию или услуги | Устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий теоретической электротехникиОсновные понятия в области электромагнитных явленийПонятия, относящиеся к электрическому полюПонятия, относящиеся к электрическому токуПонятия, относящиеся к магнитному полюЭлектрические и магнитные свойства средТопологические понятия теории электрических цепей | не действующий | ГОСТ Р 52002-2003 |
Список литературы
-
Государственный стандарт Союза ССР. Электротехника основные понятия// http://docs.cntd.ru/document/1200011373 -
ГОСТ Р 52002-2003 Электротехника. Термины и определения основных понятий // http://docs.cntd.ru/document/1200031279 -
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира http://docs.cntd.ru/document/1200021592 -
ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг http://docs.cntd.ru/document/1200083215 -
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия http://docs.cntd.ru/document/1200135173 -
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия. http://docs.cntd.ru/document/1200036153 -
ГОСТ Р 55789-2013 Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения (с Поправкой)//http://docs.cntd.ru/document/1200106968 -
ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения//http://docs.cntd.ru/document/1200038434 -
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу//http://docs.cntd.ru/document/1200107327