Файл: Решение Номер и название стандарта Категория стандарта Вид стандарта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одному-двум заданиям на каждую тему учебно-методического комплекса). Для выполнения практического задания студенту необходимо пользоваться правовой и нормативно-технической документацией, рекомендуемой в каждой теме (в списке литературы), находящейся в свободном доступе на информационных сайтах сети Интернет.
Задание № 2. Тема «Стандартизация».



1.

2.

...


Решение:




Номер и название стандарта

Категория стандарта

Вид стандарта

Содержание стандарта

Статус стандарта (действующий или недействующий)

Номер и название стандарта, заменяющего данный стандарт (в случае если стандарт недействующий)

1

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения


Национальный стандарт Российской Федерации

Основополагающий стандарт

Устанавливает объекты стандартизации и общие положения при разработке и применении стандартов организаций. Предисловие

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Разработка и применение стандартов организации. Общие положения

Библиография

действующий






2

ГОСТ Р 55789-2013 Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения

Национальный стандарт Российской Федерации

Стандарт на продукцию или услуги

Устанавливает основные термины и определения понятий в сфере физической культуры и спорта, а также в области государственной системы стандартизации, обеспечения единств измерений и оценки соответствия.

Предисловие

Введение

1 Область применения

2 Термины и определения


действующий




3

ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия


Национальный стандарт Российской Федерации

Стандарт на продукцию или услуги

Распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Предисловие

2 Нормативные ссылки

3 Классификация

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение


Приложения

не действующий

ГОСТ 33673-2015

4

ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг





Национальный стандарт Российской Федерации

Стандарт на процессы

Устанавливает порядок и правила проектирования туристских услуг, в том числе входящих в туристский продукт.

Предисловие

 1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Основные положения

5 Основные этапы проектирования туристских услуг

6 Особенности проектирования отдельных видов туристских услуг


Приложения

действующий




5

ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу


Межгосударственный стандарт

Стандарт на процессы

устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.

Предисловие

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация персонала предприятий общественного питания

5 Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания

6 Общие требования к персоналу предприятий общественного питания

Приложения

действующий






6.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира


Межгосударственный стандарт

Стандарт на продукцию или услуги

распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.

Информационные данные

1. Методы отбора проб

2. Кислотный метод

3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке

4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах

действующий



7.

ГОСТ 19880-74 Электротехника. Основные понятия. Термины и определения


Государственный стандарт Союза ССР

Стандарт на продукцию или услуги

Устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий теоретической электротехники

Основные понятия в области электромагнитных явлений

Понятия, относящиеся к электрическому полю

Понятия, относящиеся к электрическому току

Понятия, относящиеся к магнитному полю

Электрические и магнитные свойства сред

Топологические понятия теории электрических цепей

не действующий

ГОСТ Р 52002-2003



Список литературы





  1. Государственный стандарт Союза ССР. Электротехника основные понятия// http://docs.cntd.ru/document/1200011373

  2. ГОСТ Р 52002-2003 Электротехника. Термины и определения основных понятий // http://docs.cntd.ru/document/1200031279

  3. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира http://docs.cntd.ru/document/1200021592

  4. ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг http://docs.cntd.ru/document/1200083215

  5. ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия http://docs.cntd.ru/document/1200135173

  6. ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия. http://docs.cntd.ru/document/1200036153

  7. ГОСТ Р 55789-2013 Спортивное оборудование и инвентарь. Термины и определения (с Поправкой)//http://docs.cntd.ru/document/1200106968

  8. ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения//http://docs.cntd.ru/document/1200038434

  9. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу//http://docs.cntd.ru/document/1200107327