Файл: Отчет по практике по профилю специальности пп. 06 по профессиональному модулю.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 179

Скачиваний: 10

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.






Номер

документа

Дата

составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА№1

1

01.04.23




Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от «___» ________________ г.



п/п

Продукты

норма,

кг.

Цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование

код

1

2

3

4

8

0.8









































































Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо










Наценка 180 %, руб.коп.




Цена продажи блюда, руб.коп.




Выход одного блюда в готовом виде, грамм




Заведующий производством

п

о

д

п

и

с

ь




Калькуляцию составил




УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации




И так далее по всем блюдам комплекса!

Калькуляционная карта №2

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132




Код

Форма по ОКУД

0330501




по ОКПО




организация








Комплексный обед
структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП




наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП




Вид операции










Номер

документа

Дата

составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №2

6

01.04.23


Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от «___» ________________ г.



п/п

Продукты

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование

код

1

2

3

4

5

6




Холодное блюдо




?

?

?




Первое блюдо




?

?

?




Второе горячее и т.д.




?

?

?




Напиток




?

?

?

Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо

-

-

Х

Наценка %, руб.коп.




Цена продажи блюда, руб.коп.




Выход одного блюда в готовом виде, грамм

???

Заведующий производством

п

о

д

п

и

с

ь




Калькуляцию составил




УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации





Список использованных источников


  1. ГОСТ Р ГОСТ 30389 — 2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2010 N 475-ст). Дата введения - 1 января 2013 года -Текст непосредственный.

  2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» Введен 01.07.2007.- Москва: Изд-во стандартов,2007.-11с.-Текст непосредственный.

  3. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. Переиздан 01.08.2016.- Москва.: Изд-во стандартов,1996-12 с..

  4. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования.Переиздан 01.07.2016.- Москва.: Изд-во стандартов,2000. -10с.- Текст непосредственный.

  5. СП 2.3.6.1079-2015Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.-Текст непосредственный.- Текст непосредственный.

  6. Аграновский Е.Д., Аносова М.М., Лифанова Р.Ф. «Организация производства на предприятиях общественного питания». - М.: Экономика. 2009. - 350 с.-Текст непосредственный.

  7. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -Москва.: ИНФРА-М, 2014. - 352 с.-Текст непосредственный.

  8. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -Москва.: ИНФРА-Москва, 2014. - 352 с.-Текст непосредственный.

  9. Оттева И. В. Методика оценки качества услуг общественного питания / И. В. Оттева // Ресторанный бизнес.-2013.-№7. - С.11-14.-Текст непосредственный



Требования к оформлению текста отчета
Отчет пишется:

  • от первого лица;

  • оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;

  • поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1,5 ;

  • отступ первой строки – 1 см;

  • размер шрифта - 14;

  • межстрочный интервал – 1.5;

  • расположение номера страниц - снизу по центру;

  • нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;

  • верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета (на титульном листе колонтитулы должны отсутствовать!!!).



  1. Каждый отчет выполняется индивидуально.




  1. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.


ВЫПОЛНЕНИЕ И ЗАЩИТА индивидуального ЗАДАНИЯ


Задание для оценки сформированности:
ПК.6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства

ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

ПК 6.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Условия подготовки и защиты индивидуального задания:

Выполненное задание сдают преподавателю на проверку в напечатанном виде. Проверка выполненного задания имеет своей целью определить, насколько полно сформированы соответствующие профессиональные компетенции, разработана тема задания, использованы материалы практики и специальная литература. При этом обращают внимание на степень творческой самостоятельности автора в освещении вопросов темы, умение формулировать и обосновывать выводы, оценивают грамотность и стиль изложения текста, проверяют наличие ссылок на использованные источники.

Индивидуальное задание допускается кзащите, в целом отвечающее предъявляемым требованиям. Студент изучает сделанные замечания руководителем практики, рекомендации и с учетом этого готовится к защите задания в установленном порядке. При этом студенты, должны быть готовы ответить на все относящиеся к теме вопросы, в том числе сообщить, в какой мере учтены замечания руководителя практики и реализованы его рекомендации.

Неудовлетворительнооценивается задание, не отвечающее установленным требованиям. Например, не раскрыта тема, специальная литература не использована, имеются
замечания по системности и стилю изложения, список используемой литературы отсутствует или составлен без соблюдения правил библиографического описания источников и др. Такая работа подлежит переработке с учетом требований и рекомендаций преподавателя и повторному представлению на проверку и защиту.

Защита индивидуального задания проходит совместно с защитой отчета по производственной практике и проходит по графику, составленному по учебному плану. При Защите студент должен кратко рассказать о содержании работы, особенностях ее выполнения (в том числе Практической части), отвечать на дополнительные вопросы. При определении итоговой оценки учитываются следующие показатели: содержание и оформление задания, степень творчества, уровень компетентности при Защите задания и др.

Результаты защиты индивидуального задания и отчета по производственной практике отражаются руководителем практики в виде оценки сформированности профессиональной компетенции и являются допуском к выполнению заданий сформированности следующих профессиональных компетенций:

Темы индивидуального заданий



Тема задания


Ответственный




Управление качеством труда.

Архипов Фёдор Игоревич



Виды наставничества, необходимость применения

Белкина Елизавета Андреевна



Организация и стимулирование труда. Бригадная форма организации труда.

Бубнова Анна Александровна



Структура издержек производства и пути их снижения

Гавлена Владислав Романович



Оплата труда. Методика расчета заработной платы

Дмитрук Алёна Дмитриевна



Формы документов. Учет расхода сырья, брака и отходов производства

Дюжакин Николай Павлович



Состав рабочего времени. Виды норм труда и их классификация

Колбаско Софья Ивановна



Материальная ответственность. Виды материальной ответственности

Колбин Валентин Евгеньевич



Режим труда и отдыха. Графики выхода на работу

Костикова Полина Сергеевна



Отличительные особенности цеховой от бесцеховой структуры производства

Кузаева Анастасия Максимовна



Стимулирование труда: виды, использование

Калашникова Алёна Анатольена



Порядок списания сырья и тары

Мишин Владислав Сергеевич



Бизнес планирование, назначение и применение

Назарова Татьяна Ивановна



Продвижение бизнеса предприятий общественного питания

Панин Илья Сергеевич



Реклама – двигатель торговли

Рожков Даниил Викторович



Оптимальные условия труда на предприятиях общественного питания

Рыжиков Ефим Вадимович



Валовый доход: определение, назначение

Сибгатуллина АлияИлташевна



Планирование работы производственных цехов

Солощук Леонид Алексеевич



Оценка результатов работы предприятий общественного питания

Шитиков Олег Валерьевич











Оформление индивидуального задания

Проектное задание печатается на компьютере на белой односторонней бумаге (формат А 4, 210 х 297) чёрным цветом (шрифт - Times New Roman, размер - 14) на одной стороне листа, междустрочный интервал – полуторный. Поля страниц: верхнее и нижнее по 20 мм, левое - 30 мм, правое - 15 мм. Объём выполненного задания - не менее 5 страниц (без списка литературы и приложения). Установка функций автоматического переноса обязательна. Объем выполняемой работы должен быть не более 5 страниц печатного текста.

Задание в обязательном порядке включает наличие титульного листа, содержания и листа оглавления. Образец оформления титульного листа прилагается.

Наименование разделов: оглавление, введение, название глав, выводы по главам, заключение, список использованной литературы, приложения печатаются отдельной строкой строчными буквами (первая буква - прописная), располагаются по центру строки и выделяются жирным шрифтом.

Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовков не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно 1.5
интервалу. Подчёркивание заголовков не допускается.

С нового листа начинают такие разделы, как содержание, введение, главы, заключение, список использованной литературы и приложение.

Листы работ нумеруются подряд, при этом титульный лист идёт за номером первым, но нумерация начинается со второго листа (титульный лист, включают в общую нумерацию страниц, однако номер страницы на титульном листе не проставляют). Страницы следует нумеровать в середине нижнего поля арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.

В приложении могут быть фото, графики, схемы, технологические карты, технико-технологические карты и др. материал, раскрывающий тему выполняемого задания. Все рисунки и схемы должны иметь компьютерное оформление.

Каждое задание выполняется индивидуально.

Содержание проекторного задания формируется в скоросшивателе.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ В ФОРМАТЕ WORD97-2003


НеКОММЕРЧЕСКОЕ ЧАСТНОЕ учреждение ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования

«Колледж управления и экономики»