Файл: Отчет по практике по профилю специальности пп. 06 по профессиональному модулю.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 179
Скачиваний: 10
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Номер документа | Дата составления |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА№1 | 1 | 01.04.23 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «___» ________________ г. | ||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | Цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |
наименование | код | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 8 | 0.8 |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо | | | | ||
Наценка 180 %, руб.коп. | | ||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | | ||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | | ||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | | |||
Калькуляцию составил | | ||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации | |
И так далее по всем блюдам комплекса!
Калькуляционная карта №2
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998 № 132
| Код | ||
Форма по ОКУД | 0330501 | ||
| по ОКПО | | |
организация | | | |
Комплексный обед структурное подразделение | Вид деятельности по ОКДП | | |
наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | | |
Вид операции | |
| Номер документа | Дата составления |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №2 | 6 | 01.04.23 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «___» ________________ г. | ||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |
наименование | код | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Холодное блюдо | | ? | ? | ? |
| Первое блюдо | | ? | ? | ? |
| Второе горячее и т.д. | | ? | ? | ? |
| Напиток | | ? | ? | ? |
Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо | - | - | Х | ||
Наценка %, руб.коп. | | ||||
Цена продажи блюда, руб.коп. | | ||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | ??? | ||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | | |||
Калькуляцию составил | | ||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации | |
Список использованных источников
-
ГОСТ Р ГОСТ 30389 — 2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2010 N 475-ст). Дата введения - 1 января 2013 года -Текст непосредственный. -
ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» Введен 01.07.2007.- Москва: Изд-во стандартов,2007.-11с.-Текст непосредственный. -
ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. Переиздан 01.08.2016.- Москва.: Изд-во стандартов,1996-12 с.. -
ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования.Переиздан 01.07.2016.- Москва.: Изд-во стандартов,2000. -10с.- Текст непосредственный. -
СП 2.3.6.1079-2015Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.-Текст непосредственный.- Текст непосредственный. -
Аграновский Е.Д., Аносова М.М., Лифанова Р.Ф. «Организация производства на предприятиях общественного питания». - М.: Экономика. 2009. - 350 с.-Текст непосредственный. -
Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -Москва.: ИНФРА-М, 2014. - 352 с.-Текст непосредственный. -
Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -Москва.: ИНФРА-Москва, 2014. - 352 с.-Текст непосредственный. -
Оттева И. В. Методика оценки качества услуг общественного питания / И. В. Оттева // Ресторанный бизнес.-2013.-№7. - С.11-14.-Текст непосредственный
Требования к оформлению текста отчета
Отчет пишется:
-
от первого лица; -
оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman; -
поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1,5 ; -
отступ первой строки – 1 см; -
размер шрифта - 14; -
межстрочный интервал – 1.5; -
расположение номера страниц - снизу по центру; -
нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится; -
верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета (на титульном листе колонтитулы должны отсутствовать!!!).
-
Каждый отчет выполняется индивидуально.
-
Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
ВЫПОЛНЕНИЕ И ЗАЩИТА индивидуального ЗАДАНИЯ
Задание для оценки сформированности:
ПК.6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства
ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива
ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
ПК 6.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Условия подготовки и защиты индивидуального задания:
Выполненное задание сдают преподавателю на проверку в напечатанном виде. Проверка выполненного задания имеет своей целью определить, насколько полно сформированы соответствующие профессиональные компетенции, разработана тема задания, использованы материалы практики и специальная литература. При этом обращают внимание на степень творческой самостоятельности автора в освещении вопросов темы, умение формулировать и обосновывать выводы, оценивают грамотность и стиль изложения текста, проверяют наличие ссылок на использованные источники.
Индивидуальное задание допускается кзащите, в целом отвечающее предъявляемым требованиям. Студент изучает сделанные замечания руководителем практики, рекомендации и с учетом этого готовится к защите задания в установленном порядке. При этом студенты, должны быть готовы ответить на все относящиеся к теме вопросы, в том числе сообщить, в какой мере учтены замечания руководителя практики и реализованы его рекомендации.
Неудовлетворительнооценивается задание, не отвечающее установленным требованиям. Например, не раскрыта тема, специальная литература не использована, имеются
замечания по системности и стилю изложения, список используемой литературы отсутствует или составлен без соблюдения правил библиографического описания источников и др. Такая работа подлежит переработке с учетом требований и рекомендаций преподавателя и повторному представлению на проверку и защиту.
Защита индивидуального задания проходит совместно с защитой отчета по производственной практике и проходит по графику, составленному по учебному плану. При Защите студент должен кратко рассказать о содержании работы, особенностях ее выполнения (в том числе Практической части), отвечать на дополнительные вопросы. При определении итоговой оценки учитываются следующие показатели: содержание и оформление задания, степень творчества, уровень компетентности при Защите задания и др.
Результаты защиты индивидуального задания и отчета по производственной практике отражаются руководителем практики в виде оценки сформированности профессиональной компетенции и являются допуском к выполнению заданий сформированности следующих профессиональных компетенций:
Темы индивидуального заданий
№ | Тема задания | Ответственный |
| Управление качеством труда. | Архипов Фёдор Игоревич |
| Виды наставничества, необходимость применения | Белкина Елизавета Андреевна |
| Организация и стимулирование труда. Бригадная форма организации труда. | Бубнова Анна Александровна |
| Структура издержек производства и пути их снижения | Гавлена Владислав Романович |
| Оплата труда. Методика расчета заработной платы | Дмитрук Алёна Дмитриевна |
| Формы документов. Учет расхода сырья, брака и отходов производства | Дюжакин Николай Павлович |
| Состав рабочего времени. Виды норм труда и их классификация | Колбаско Софья Ивановна |
| Материальная ответственность. Виды материальной ответственности | Колбин Валентин Евгеньевич |
| Режим труда и отдыха. Графики выхода на работу | Костикова Полина Сергеевна |
| Отличительные особенности цеховой от бесцеховой структуры производства | Кузаева Анастасия Максимовна |
| Стимулирование труда: виды, использование | Калашникова Алёна Анатольена |
| Порядок списания сырья и тары | Мишин Владислав Сергеевич |
| Бизнес планирование, назначение и применение | Назарова Татьяна Ивановна |
| Продвижение бизнеса предприятий общественного питания | Панин Илья Сергеевич |
| Реклама – двигатель торговли | Рожков Даниил Викторович |
| Оптимальные условия труда на предприятиях общественного питания | Рыжиков Ефим Вадимович |
| Валовый доход: определение, назначение | Сибгатуллина АлияИлташевна |
| Планирование работы производственных цехов | Солощук Леонид Алексеевич |
| Оценка результатов работы предприятий общественного питания | Шитиков Олег Валерьевич |
| | |
Оформление индивидуального задания
Проектное задание печатается на компьютере на белой односторонней бумаге (формат А 4, 210 х 297) чёрным цветом (шрифт - Times New Roman, размер - 14) на одной стороне листа, междустрочный интервал – полуторный. Поля страниц: верхнее и нижнее по 20 мм, левое - 30 мм, правое - 15 мм. Объём выполненного задания - не менее 5 страниц (без списка литературы и приложения). Установка функций автоматического переноса обязательна. Объем выполняемой работы должен быть не более 5 страниц печатного текста.
Задание в обязательном порядке включает наличие титульного листа, содержания и листа оглавления. Образец оформления титульного листа прилагается.
Наименование разделов: оглавление, введение, название глав, выводы по главам, заключение, список использованной литературы, приложения печатаются отдельной строкой строчными буквами (первая буква - прописная), располагаются по центру строки и выделяются жирным шрифтом.
Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовков не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.
Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно 1.5
интервалу. Подчёркивание заголовков не допускается.
С нового листа начинают такие разделы, как содержание, введение, главы, заключение, список использованной литературы и приложение.
Листы работ нумеруются подряд, при этом титульный лист идёт за номером первым, но нумерация начинается со второго листа (титульный лист, включают в общую нумерацию страниц, однако номер страницы на титульном листе не проставляют). Страницы следует нумеровать в середине нижнего поля арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.
В приложении могут быть фото, графики, схемы, технологические карты, технико-технологические карты и др. материал, раскрывающий тему выполняемого задания. Все рисунки и схемы должны иметь компьютерное оформление.
Каждое задание выполняется индивидуально.
Содержание проекторного задания формируется в скоросшивателе.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ В ФОРМАТЕ WORD97-2003
НеКОММЕРЧЕСКОЕ ЧАСТНОЕ учреждение ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования «Колледж управления и экономики»
|