Файл: 1 Эксплуатационносмазочные материалы при обслуживании оборудования.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 86

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
изготовления зубьев конических колес

Условные обозначения:

Н – насос,

Ф – фильтр,

М – маслораспределитель,

Гп – гидропанель.

Таблица 11 – Карта смазки



Смазываемые узлы и детали

Количество точек смазки

Система смазки

Емкость смазочной системы, кг

Смазочные материалы

Режим смазывания

1

2

3

4

5

6

7

1

Все смазываемые узлы и детали

1

Циркуляционная

100

Масло индустриа–льное 20 (веретенное 3)

Доливать 1 раз в 5 дней.

Смена масла 1 раз в 6 месяцев.

2

I. Центральный маслораспре–делитель

II. Люлька

Передняя беговая дорожка



Капельная



То же

2–3 капли в минуту

3

Тормоз



От циркуляционной системы



»

15–30 капель в минуту

4

Задняя беговая дорожка



То же



»

2–3 капли в минуту

5

Червяк люльки



»



»

Непрерывная струя

6

Червячное зацепление модификатора



»



»

15–30 капель в минуту

7

Гитара модификатора

III. Распредели–тельный барабан



»



»

То же

8

Кулиса



»



»

»

9

Подшипники кулисы



»



»

»

10

» цилиндра



»



»

»

11

Червяк и его



»



»

»


Продолжение таблицы 11

1

2

3

4

5

6

7




подшипники
















12

Смазочная канавка

1

Капельная



»

»

13

Подшипники шпинделя



От циркуляционной системы



»

»

13а

Эксцентрико–вый барбан



То же



»

Непрерыв–ная струя


4.2 Описать порядок учета технологического оборудования

Учетом технологического оборудования занимается служба главного механика. Все оборудование имеет инвентарный номер. Согласно технического паспорта оборудования составляется график ППР, который предусматривает текущий осмотр, малый, средний и капитальный ремонты.

4.3 Перечислить выполняемые работы по составлению документации для проведения работ эксплуатации промышленного оборудования

№п/п

Наименование

оборудование

Какая выполнялась работа

Используемый инструмент

1

Заправка маслом гидросистемы

Заливка вручную

И–ГН–Е–32 (ИГНСп–20) ТУ38.1011161–88

2

Подшипники кулисы

Смазывание вручную

Циатим 201



СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Основные источники:

  1. Азаров Б.М. Технологическое оборудование пищевых производств – М: «Высшая школа» 2010.

  2. Гальперин Д.М, Миловидов Г.В. Технология монтажа, наладки и ремонта оборудования пищевых производств – М: «Агропрромиздат» 2009.


Дополнительные источники:

  1. Организация ремонтных, монтажных и наладочных работ 0-641 по промышленному оборудованию: в 2 ч. Ч.1: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / [А.Н. Феофанов, А.Г. Схиратладзе, Т.Г. Гришина и др.]. – 2-е., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 240 с.

  2. Организация ремонтных, монтажных и наладочных работ 0-641 по промышленному оборудованию: в 2 ч. Ч.2: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / [А.Н. Феофанов, А.Г. Схиратладзе, Т.Г. Гришина и др.]. – 2-е., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 240 с.

  3. Интернет ресурс, компания ООО «Севермолмаш» https://severmolmash.ru/

  4. Мачихин С.А. Машиностроительная энциклопедия. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности. М: «Машиностроение» 2003.


Интернет ресурсы

1. http://fcior.Edu.ru/search page

2.Интернет ресурс, сайт компании Ростпищмаш http://rosmamash.ru/shop/molochnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-moloka/oborudovanie-dlya-proizvodstva-tvoroga.html

3. Интернет ресурс, сайт компании Регионтехснаб http://regts.ru/category/spetsifikatsii-oborudovaniya/