Файл: Отчет По способу установления и поддержания контакта выделяются следующие типы коммуникации межличностная.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 716

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

  • Ответ: дискурс
 Вопрос 166. По мнению ученых, исключение человека из группы на том основании, что его мнение противоречит мнению большинства, приводит к:

  • Ответ: снижению самооценки
 Вопрос 167. Основное отличие прессы, радио, телевидения от новых электронных медиа (Интернета), по мнению исследователей, заключается в то, что обычные СМИ

  • Ответ: собирают информацию с помощью журналистов
 Вопрос 168. В конце молитвы христианин обычно крестится. Этот жест следует отнести к:

  • Ответ: ритуальным жестам
 Вопрос 169. Расшифровка сообщения, которая в результате различных помех может быть более или менее адекватна, называется:

  • Ответ: декодирование
 Вопрос 170. Абстрактный знак, отражающий условную связь формы и содержания, называется:

  • Ответ: знаком-символом
 Вопрос 171. Ю.М. Лотман выделяет типы культуры на основании учета

  • Ответ: отношения культуры к знаку
 Вопрос 172. Коммуникативный знак, несущий некоторую информацию о предмете называется:

  • Ответ: знаком-признаком
 Вопрос 173. Тип невербальной коммуникации, основывающийся на чувственном восприятии представителей других культур

  • Ответ: сенсорика
 Вопрос 174. Совокупность знаний и представлений человека о своем месте и роли как члена социальной или этнической группы, о своих способностях и деловых качествах называется:

  • Ответ: личной идентичностью
 Вопрос 175. Группы, которые образуются ради выполнения определенной работы, называются:

  • Ответ: инструментальными
 Вопрос 176. Из перечисленных ученых, выберите тех, кто указывал на тесную взаимосвязь языка и культуры:

  • Ответ: В. Гумбольдт

  • Ответ: Э. Сепир
 Вопрос 177. Доля безэквивалентной лексики в каждом языке составляет, по подсчетам исследователей, приблизительно

  • Ответ: 6-7%
 Вопрос 178. К типичным полихронным культурам относятся:

  • Ответ: Ближний Восток

  • Ответ: Латинская Америка

  • Ответ: Россия

  • Ответ: государства Средиземноморья
 Вопрос 179. Языковое оформление мысли без ее высказывания, устного или письменного, называют:

  • Ответ: внутренней речью
 Вопрос 180. Латиноамериканские, восточные, южно-европейские культуры являются:

  • Ответ: контактными
 Вопрос 181. Согласно предположениям Хайгера, при интерпретации поведения каждого человека можно выделить два основных компонента:

  • Ответ: старание и умение
 Вопрос 182. Вариант аккультурации, связанный с полным отрицанием новой культуры и сохранением ценностей своей материнской культуры, называют:

  • Ответ: сегрегацией
 Вопрос 183. То, какое значение в разных культурах придается властным отношениям между людьми и как варьируются культуры относительно данного признака, показывает:

  • Ответ: дистация власти
 Вопрос 184. Люди максимально стремятся избегать близких дистанций или прикосновений в:

  • Ответ: Германии

  • Ответ: США
 Вопрос 185. В модели коммуникации создатель сообщения (человек или организация) называется:

  • Ответ: источник
 Вопрос 186. К наименее подконтрольным сознанию формам невербального поведения относятся:

  • Ответ: взгляд

  • Ответ: мимика

  • Ответ: поза
 Вопрос 187. Представители чужих культур легче устанавливают связи с ингруппами в культурах, имеющих направленность

  • Ответ: индивидуалистскую
 Вопрос 188. Характерное помахивание рукой в знак приветствия является:

  • Ответ: жестом-эмблемой
 Вопрос 189. Цель воспитания в __________________ культуре такова — сделать ребенка самостоятельным, т.е. научить независимости, в том числе и от родителей.

  • Ответ: индивидуалистской
 Вопрос 190. Последствия влияния массовой культуры на личность расцениваются, в основном, как:

  • Ответ: отрицательные
 Вопрос 191. Прямой стиль характерен для __________________ культур.

  • Ответ: низкоконтекстуальных индивидуалистских
 Вопрос 192. В основе невербальной коммуникации лежат(-ит):

  • Ответ: два источника: врожденный и социальный
 Вопрос 193. Превращение сообщения в процессе коммуникации в символическую форму называется:

  • Ответ: кодирование
 Вопрос 194. То, какое значение в данной культуре имеют интересы личности и коллектива, показывает измерение

  • Ответ: коллективизм — индивидуализм культуры
 Вопрос 195. Прямой взгляд считается очень важным в __________________ культурах(-е).

  • Ответ: западных
 Вопрос 196. С выражением истинных намерений человека связан __________________ стиль общения.

  • Ответ: прямой