Файл: 1 Инструктаж по технике безопасности 4 2 Ознакомление с предприятием 7.docx
Добавлен: 05.02.2024
Просмотров: 224
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
По своей природе факторы подразделяются на природно-климатические, социально-экономические и производственно-экономические.
Природно-климатические факторы оказывают большое влияние на результаты деятельности в сельском хозяйстве, в добывающей промышленности, лесном хозяйстве и других отраслях. Учет их влияния позволяет точнее оценить результаты работы субъектов хозяйствования.
К социально-экономическим факторам относятся жилищные условия работников, организация культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы на предприятии, общий уровень культуры и образования кадров и др. Они способствуют более полному использованию производственных ресурсов предприятия и повышению эффективности его работы.
Производственно-экономические факторы определяют полноту и эффективность использования производственных ресурсов предприятия и конечные результаты его деятельности.
По степени воздействия на результаты хозяйственной деятельности факторы делятся на основные и второстепенные. К основным относятся факторы, которые оказывают решающее воздействие на результативный показатель. Второстепенными считаются те, которые не оказывают решающего воздействия на результаты хозяйственной деятельности в сложившихся условиях. Здесь необходимо заметить, что один и тот же фактор в зависимости от обстоятельств может быть и основным, и второстепенным. Умение выделить из разнообразия факторов главные, определяющие обеспечивает правильность выводов по результатам анализа.
О росте производительности труда на предприятии можно говорить, когда необходимая доля живого труда снижается, а удельный вес овеществленного – повышается.
Заключение
В целях прохождения учебной практики по профессиональному модулю ПМ 03 Организация работ в подразделении организации были сформированы у обучающихся умения, приобретен первоначальный практический опыт для последующего освоения общих и профессиональных компетенций по специальности.
В ходе прохождения учебной практики были выполнены следующие задачи:
- сформировано у обучающихся комплексное представление о специфике работы товароведа в сфере торговли и общественного питания
- изучены организационные процессы, связанные с выполнением работ и оказанием услуг исполнителями; торгово-хозяйственной деятельностью торгового предприятия
- освоены процессы работы по организации работы трудового коллектива
- приобретен опыт работы по контролю за выполнением работ и оказанием услуг исполнителями
- сформированы личностные качества, обусловливающие устойчивый интерес, активное и творческое отношение к работе товароведа - эксперта
- собраны, обобщены и систематизированы материалы для написания отчета по учебной практике.
Учебная практика проходила в период с 14 декабря 2021 года по 21 декабря 2021 года в ООО «Вирго», город Владивосток, улица Океанский проспект, д. 17.
Список использованных источников
1. Акмеологический словарь / Под общ.ред. А.А. Деркача. – М.: Изд-во РАГС, 2017. – 161 с.
2. Деркач А.А., Зазыкин В.Г., Маркова А.К. Психология развития профессионала: Учебное пособие. - М.: Издательство РАГС, 2018. – 124 с.
3. Маркова А.К. Психология профессионализма. – М.: Международный гуманитарный фонд «Знание». - 2016.
4. Румянцева З.П. Общее управление организацией: Учебник. М.:ИНФРА-М, 2016. 304 с.
5. Саркисян, Р. Р. Фирма: путь к вершинам / Р. Р. Саркисян. – М.:ЮНИТИ – ДАНА, 2018. – 140 с.
6. Устав ООО «Вирго»
7. Фирцева, З. И. Управление предприятием / З. И. Фирцева //Саратовский вестник. – 2016 – №1. – С. 3.