ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.04.2024
Просмотров: 50
Скачиваний: 1
Рассчитаем количество сырья, необходимого для суточного производства продукции:
-
Говядина – 320 кг
-
Свинина нежирная – 320 кг
-
Свинина жирная – 640 кг
Итого: 1280 кг
-
Специи:
Сахар: 100 кг – 0,5 кг
1280 кг - х
х = = 6,4 кг
Перец черный молотый: 100 кг – 0,1 кг
1280 кг – х
х = = 1,28 кг
Кардамон: 100 кг – 0,03 кг
1280 кг – х
Х = = 0,384 кг
Таблица 3 – Производственный потенциал ООО «Камские колбасы»»
Сырьё |
Масса компонента, кг |
Цена за кг, руб. |
Стоимость сырья, руб. |
||||||
За сутки |
За месяц |
За год |
За сутки |
За месяц |
За год |
||||
Говядина высшего сорта |
320 |
7360 |
88320 |
220 |
70400 |
1619200 |
19430400 |
||
Свинина нежирная |
320 |
7360 |
88320 |
170 |
54400 |
1251200 |
15014400 |
||
Свинина жирная |
640 |
14720 |
176640 |
140 |
89600 |
2060800 |
24729600 |
||
Сахар |
6,4 |
147,2 |
1766,4 |
22 |
140,8 |
3238,4 |
38860,8 |
||
Перец черный молотый |
1,28 |
29,44 |
353,28 |
165 |
211,2 |
4857,6 |
58291,2 |
||
Кардамон |
0,384 |
8,832 |
105,984 |
3500 |
1344 |
30912 |
370944 |
||
Итого: |
1288,064 |
29625,472 |
355505,664 |
Х |
216096 |
4970208 |
59642496 |
4 Технологическая схема производства сырокопченой колбасы сервелат
Говядина, свинина
Размораживание, обвалка и жиловка
Измельчение на волчке 2…3 мм
Посол (в кусках 2-4 суток 2…4о С)
Измельчение на шпикорезке
Охлаждение до -3…1о с
-3…1°С.Измельчение шпика на шпигорезке.
Шпик
Сахар, перец черный молотый, кардамон
Термообработка
Копчение 18…22о с 2-3 суток
Осадка 4…8о с 5-7суток
Наполнение оболочек и вязка батонов
Приготовление фарша в мешалке
Упаковывание и маркирование
Контроль качества
Сушка 10…12о С влажность воздуха 762 % 3-7 суток
Созревание 323о С 5-7 ч
Выдержка фарша
-
Финансовая часть
5.1 Капитальные затраты (инвестиции)
Капитальные затраты включают в себя стоимость основных
производственных фондов и нормируемых оборотных средств.
1) Затраты на строительство здания и амортизация
На 1 т производимой продукции требуется е менее 100 м2 помещений:
Sп. = П100 = 302,18 100 = 30218 м2
Затраты на строительство:
30218 5 = 151090 тыс. руб.
Амортизация здания:
Аруб = 151090/40 = 3777,25 тыс. руб.
2) Стоимость оборудования и норма амортизации
Таблица 5 – Стоимость оборудования и нормы амортизации
№ п/п |
Виды оборудования |
Количество единиц |
Прайс-цена, ты с. руб. |
Фактическая стоимость, тыс. руб. |
Норма амортизации, % |
Сумма амортизации за год, тыс. руб. |
1 |
Транспортер |
1 |
60-80 |
60 |
10,0 |
6 |
2 |
Стол разделочный |
2 |
4-5 |
4 |
5,0 |
0,2 |
3 |
Волчок |
1 |
200-250 |
200 |
10,5 |
21,05 |
4 |
Посолочная камера |
1 |
50-60 |
50 |
12,5 |
6,25 |
5 |
Фаршемешалка |
1 |
50-80 |
50 |
8 |
4 |
6 |
Шприц |
1 |
150-160 |
150 |
12,5 |
18,75 |
7 |
Термо-камера |
1 |
150-160 |
150 |
16,6 |
25 |
8 |
Куттер |
1 |
100-150 |
100 |
10,5 |
10,53 |
9 |
Холодильник |
1 |
100 |
100 |
16,6 |
16,67 |
10 |
Склад |
1 |
20 |
20 |
2,5 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
10 |
х |
884 |
х |
108,95 |
11 |
Прочее оборудование |
1 |
х |
177 |
х |
21,79 |
12 |
Монтажные работы |
1 |
х |
221 |
х |
- |
|
ВСЕГО: |
12 |
х |
1105 |
х |
130,74 |
Сумма амортизации на 1 т продукции:
3777,25+130,74 = 3907,99 тыс. руб.
Таблица 6 – Расчёт оплаты труда сотрудников ООО «Камские колбасы»
№ п/п |
Должность |
Штатная численность |
Тариф-ный коэффициент |
Тарифная ставка, руб. |
ФОТ, руб. |
|
За месяц |
За год |
|||||
|
||||||
1 |
Директор |
1 |
15 |
3,62 |
16691,82 |
200301,84 |
2 |
Технолог |
1 |
14 |
3,36 |
15492,96 |
185915,52 |
3 |
Маркетолог |
1 |
12 |
2,89 |
13325,79 |
159909,48 |
4 |
Главный бухгалтер |
1 |
10 |
2,44 |
11250,84 |
135010,08 |
5 |
Бухгалтер |
1 |
10 |
2,44 |
11250,84 |
135010,08 |
6 |
Лаборант |
1 |
10 |
2,44 |
11250,84 |
135010,08 |
7 |
Экспедитор |
1 |
10 |
2,44 |
11250,84 |
135010,08 |
|
ИТОГО по 1: |
7 |
- |
- |
90513,93 |
1086167,16 |
|
||||||
8 |
Формовщик-фаршесоставитель |
1 |
6 |
1,67 |
7700,37 |
92404,44 |
9 |
Засольщик |
1 |
5 |
1,51 |
6962,61 |
83551,32 |
10 |
Слесарь-аппаратчик |
1 |
5 |
1,51 |
6962,61 |
83551,32 |
11 |
Жиловщик |
2 |
4 |
1,36 |
12541,92 |
150503,04 |
12 |
Обвальщик мяса |
2 |
4 |
1,36 |
12541,92 |
150503,04 |
13 |
Кладовщик |
1 |
3 |
1,23 |
5671,53 |
68058,36 |
14 |
Грузчик |
2 |
3 |
1,23 |
11343,06 |
136116,72 |
15 |
Уборщица |
1 |
2 |
1,11 |
5118,21 |
61418,52 |
16 |
Разнорабочий |
2 |
2 |
1,11 |
10236,42 |
122837,04 |
17 |
Охранник |
1 |
1 |
1 |
4611 |
55332 |
|
ИТОГО по 2: |
14 |
- |
- |
83689,65 |
1004275,8 |
|
ВСЕГО: |
21 |
- |
- |
174203,58 |
2090442,96 |