ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.04.2024

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Рассчитаем количество сырья, необходимого для суточного производства продукции:

  1. Говядина – 320 кг

  2. Свинина нежирная – 320 кг

  3. Свинина жирная – 640 кг

Итого: 1280 кг

  1. Специи:

Сахар: 100 кг – 0,5 кг

1280 кг - х

х = = 6,4 кг

Перец черный молотый: 100 кг – 0,1 кг

1280 кг – х

х = = 1,28 кг

Кардамон: 100 кг – 0,03 кг

1280 кг – х

Х = = 0,384 кг

Таблица 3 – Производственный потенциал ООО «Камские колбасы»»

Сырьё

Масса компонента, кг

Цена за кг, руб.

Стоимость сырья, руб.

За сутки

За месяц

За год

За сутки

За месяц

За год

Говядина высшего сорта

320

7360

88320

220

70400

1619200

19430400

Свинина нежирная

320

7360

88320

170

54400

1251200

15014400

Свинина жирная

640

14720

176640

140

89600

2060800

24729600

Сахар

6,4

147,2

1766,4

22

140,8

3238,4

38860,8

Перец черный молотый

1,28

29,44

353,28

165

211,2

4857,6

58291,2

Кардамон

0,384

8,832

105,984

3500

1344

30912

370944

Итого:

1288,064

29625,472

355505,664

Х

216096

4970208

59642496



4 Технологическая схема производства сырокопченой колбасы сервелат

Говядина, свинина

Размораживание, обвалка и жиловка

Измельчение на волчке 2…3 мм

Посол (в кусках 2-4 суток 2…4о С)

Измельчение на шпикорезке

Охлаждение до -3…1о с

-3…1°С.Измельчение шпика на шпигорезке.

Шпик

Сахар, перец черный молотый, кардамон

Термообработка

Копчение 18…22о с 2-3 суток

Осадка 4…8о с 5-7суток

Наполнение оболочек и вязка батонов

Приготовление фарша в мешалке

Упаковывание и маркирование

Контроль качества

Сушка 10…12о С влажность воздуха 762 % 3-7 суток

Созревание 323о С 5-7 ч

Выдержка фарша

  1. Финансовая часть

5.1 Капитальные затраты (инвестиции)

Капитальные затраты включают в себя стоимость основных

производственных фондов и нормируемых оборотных средств.


1) Затраты на строительство здания и амортизация

На 1 т производимой продукции требуется е менее 100 м2 помещений:

Sп. = П100 = 302,18 100 = 30218 м2

Затраты на строительство:

30218 5 = 151090 тыс. руб.

Амортизация здания:

Аруб = 151090/40 = 3777,25 тыс. руб.

2) Стоимость оборудования и норма амортизации

Таблица 5 – Стоимость оборудования и нормы амортизации

№ п/п

Виды оборудования

Количество единиц

Прайс-цена, ты с. руб.

Фактическая стоимость, тыс. руб.

Норма амортизации, %

Сумма амортизации за год, тыс. руб.

1

Транспортер

1

60-80

60

10,0

6

2

Стол разделочный

2

4-5

4

5,0

0,2

3

Волчок

1

200-250

200

10,5

21,05

4

Посолочная камера

1

50-60

50

12,5

6,25

5

Фаршемешалка

1

50-80

50

8

4

6

Шприц

1

150-160

150

12,5

18,75

7

Термо-камера

1

150-160

150

16,6

25

8

Куттер

1

100-150

100

10,5

10,53

9

Холодильник

1

100

100

16,6

16,67

10

Склад

1

20

20

2,5

0,5

ИТОГО:

10

х

884

х

108,95

11

Прочее оборудование

1

х

177

х

21,79

12

Монтажные работы

1

х

221

х

-

ВСЕГО:

12

х

1105

х

130,74


Сумма амортизации на 1 т продукции:

3777,25+130,74 = 3907,99 тыс. руб.

Таблица 6 – Расчёт оплаты труда сотрудников ООО «Камские колбасы»

№ п/п

Должность

Штатная численность

Тариф-ный коэффициент

Тарифная ставка, руб.

ФОТ, руб.

За месяц

За год

  1. Административно-управленический персонал

1

Директор

1

15

3,62

16691,82

200301,84

2

Технолог

1

14

3,36

15492,96

185915,52

3

Маркетолог

1

12

2,89

13325,79

159909,48

4

Главный бухгалтер

1

10

2,44

11250,84

135010,08

5

Бухгалтер

1

10

2,44

11250,84

135010,08

6

Лаборант

1

10

2,44

11250,84

135010,08

7

Экспедитор

1

10

2,44

11250,84

135010,08

ИТОГО по 1:

7

-

-

90513,93

1086167,16

  1. Рабочий персонал

8

Формовщик-фаршесоставитель

1

6

1,67

7700,37

92404,44

9

Засольщик

1

5

1,51

6962,61

83551,32

10

Слесарь-аппаратчик

1

5

1,51

6962,61

83551,32

11

Жиловщик

2

4

1,36

12541,92

150503,04

12

Обвальщик мяса

2

4

1,36

12541,92

150503,04

13

Кладовщик

1

3

1,23

5671,53

68058,36

14

Грузчик

2

3

1,23

11343,06

136116,72

15

Уборщица

1

2

1,11

5118,21

61418,52

16

Разнорабочий

2

2

1,11

10236,42

122837,04

17

Охранник

1

1

1

4611

55332

ИТОГО по 2:

14

-

-

83689,65

1004275,8

ВСЕГО:

21

-

-

174203,58

2090442,96