Торт
"Молочная девочка" со сметанным
кремом
12
порций
2
часа (ваши 1
час)
Астахова
Татьяна 12.10.13
Чудесный
торт на сгущенке, для приготовления
которого вам не нужны ни формы для
выпечки, ни миксер:-) И огромный полет
для творчества, множество вариаций
вкусов!
|
Продукты
(на 12 порций)
|
Для
коржей:
|
Сгущенное
молоко - 1 банка
|
Яйца
- 2 шт.
|
Мука
- 1 стакан
|
Разрыхлитель
- 1,5 ч. ложки
|
или
сода гашеная - 1 ч. л.
|
Для
крема:
|
Сметана
20% - 350 г
|
Сахарная
пудра - 3 ст. ложки
|
Кроме
того:
|
Персики
консервированные - 1 маленькая
баночка
|
Для
украшения (по желанию):
|
Крем
заварной белковый
|
Сахарная
посыпка
|
Фрукты
|
Вафельные
бабочки
|
|
|
Торт
называется "Молочная девочка" -
такое название в честь марки сгущенного
молока, которое раньше продавалось в
Германии и откуда рецепт пришел к нам.
А тесто как раз делается на сгущенном
молоке.
Мне
нравится этот торт тем, что его всегда
можно разнообразить за счет разных
кремов и разных фруктов - в эту начинку
подходят практически любые фрукты-ягоды,
как свежие, так и консервированные. Я
предлагаю вам базовый рецепт торта
"Молочная девочка", а дальше как
подскажет вам ваша фантазия:-)
Пошаговый
фото рецептТорт "Молочная девочка"
со сметанным кремом
|
Как
приготовить торт "Молочная
девочка":
Продукты для теста
лучше брать комнатной температуры.
|
Яйца
и сгущенку смешать хорошенько.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель
или соду. Все это можно сделать
ложкой или вилкой. Я делаю миксером,
потому что мне так удобнее:-)
|
Вот
и готово наше тесто! Довольно жидкое,
но не совсем.
|
Берем
пекарскую бумагу и тарелку, обводим
тарелку по кругу, бумагу переворачиваем
карандашом вниз. У меня диаметр
круга 19 см.
|
Выливаем
в центр нашего кружка 2 столовые
ложки теста. Как видите, тесто не
растекается.
|
Распределяем
тесто по бумаге. Будет казаться, что
слишком тонко - не волнуйтесь, так
и должно быть, чем тоньше коржи, тем
вкуснее.
|
Выпекаем
при температуре 180-200 градусов в
заранее разогретой духовке до
золотистого цвета, со сливочным
ароматом.
Сразу еще горячие коржи
нужно снять с пекарской бумаги,
иначе потом, после остывания, корж
от бумаги будет уже не отодрать:-)
|
Готовим
крем. Крем можно делать разный, по
своему вкусу. Мне нравится к сладким
коржам сметанный крем с легкой
кислинкой, получается гармоничный
вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем
получается более пышненький и лучше
держит форму. Но можно и 15%-ную
сметану, особенно если собираете
торт в форме.
|
Приступаем
к сборке - вот наши коржи (у меня
получилось 5 штук), крем, консервированные
персики и сок от персиков для
пропитки.
|
Торт
удобно собирать в разъемном
кондитерском кольце. Если у вас
такого нет, можно собирать в кольце
от разъемной формы. Но можно обойтись
и без кольца, конечно:-)
Итак, в
кольцо кладем корж, пропитываем
сиропом от персиков, промазываем
кремом и выкладываем фрукты (у меня
персики).
|
Так
собираем весь торт. Я планировала
сверху украсить кремом, поэтому
верхний корж сметаной не промазывала.
|
А
вот и разрезик:-)
Тонкие коржи
пропитываются и становятся пышными
и сочными. Коржи сладкие, но со
сметанным кремом сладость не
приторная. Торт "Молочная девочка"
обычно с удовольствием едят детки:-)
|
Оставляем
пропитываться на 3-4 часа, можно на
ночь.
Я украсила торт "Молочная
девочка" белковым заварным кремом,
персиками и свежим виноградом. И
посадила сверху вафельных бабочек
для яркости. Вот такой славный тортик
к чаю:-)
|
|