ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.01.2025
Просмотров: 684
Скачиваний: 3
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , |
R7 |
= 7 Ом. Найдите напряжение U R 8 |
на резисторе R8 ? |
Ответ: UR8 = 1,8 В. |
|||
Задача 14 |
|||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 = 2, 4 В , |
|||
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , |
ε 7 |
= 2, 7 В , r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , |
r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , |
R7 = 7 Ом . |
Найдите напряжение U R 5− R 6 на участке, |
содер- |
жащем резисторы R5 и R6 ? |
|||
Ответ: U R5-R6 = 4, 2 В. |
|||
Задача 15 |
|||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
||
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , |
ε 7 = 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , |
R6 = 6 Ом , R7 |
= 7 Ом . |
Найдите разность потенциалов (ϕ1 − ϕ2 ) |
между |
точками 1 |
и 2? |
|||
Ответ: ( ϕ1 − ϕ2 ) = −2, 3 В. |
||||
Задача 16 |
||||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
|||
ε 5 = 2, 5 В , |
ε 6 = 2, 6 В , ε 7 |
= 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , |
R6 = 6 Ом , R7 |
= 7 Ом . |
Найдите разность потенциалов (ϕ2 − ϕ1 ) |
между |
точками 2 |
и 1? |
|||
Ответ: ( ϕ1 − ϕ2 ) = 2, 3 В. |
||||
Задача 17 |
||||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
|||
ε 5 = 2, 5 В , |
ε 6 = 2, 6 В , ε 7 |
= 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . Найдите разность потенциалов (ϕ2 − ϕ3 ) между точками 2 и 3?
31
Ответ: ( ϕ2 − ϕ3 ) = 2, 2 В. |
|
Задача 18 |
|
В схеме, изображенной на рис.1 |
(с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 = 2, 4 В , |
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , ε 7 = 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , |
R6 = 6 Ом , R7 |
= 7 Ом . |
Найдите разность потенциалов (ϕ3 − ϕ4 ) |
между |
точками 3 |
и 4? |
|||
Ответ: ( ϕ3 − ϕ4 ) = 2,6 В. |
||||
Задача 19 |
||||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
|||
ε 5 = 2, 5 В , |
ε 6 = 2, 6 В , ε 7 |
= 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , |
R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . |
Найдите разность потенциалов (ϕ5 − ϕ4 ) |
между |
точками 5 |
и 4? |
||
Ответ: ( ϕ5 − ϕ4 ) = 5,5 10−1 В. |
|||
Задача 20 |
|||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
||
ε 5 = 2, 5 В , |
ε 6 = 2, 6 В , ε 7 = 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , |
R6 = 6 Ом , R7 |
= 7 Ом . |
Найдите разность потенциалов (ϕ6 − ϕ5 ) |
между |
точками 6 |
и 5? |
|||
Ответ: ( ϕ6 − ϕ5 ) = 6,9 10−1 В. |
||||
Задача 21 |
||||
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 |
= 2, 4 В , |
|||
ε 5 = 2, 5 В , |
ε 6 = 2, 6 В , ε 7 |
= 2, 7 В , |
r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом , |
|
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . Найдите разность потенциалов (ϕ7 − ϕ6 ) между точками 7 и 6?
Ответ: ( ϕ7 − ϕ6 ) = 1, 2 В.
32
Задача 22
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 = 2, 4 В ,
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , ε 7 = 2, 7 В , r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом ,
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . Найдите разность потенциалов (ϕ8 − ϕ7 ) между точками 8 и 7?
Ответ: ( ϕ8 − ϕ7 ) = 9,1 10−1 В.
Задача 23
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 = 2, 4 В ,
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , ε 7 = 2, 7 В , r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом ,
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . Найдите разность потенциалов (ϕ8 − ϕ3 ) между точками 8 и 3.
Ответ: ( ϕ8 − ϕ3 ) = 4, 2 В.
Задача 24
В схеме, изображенной на рис.1 (с.29) ε1 = 2,1 В , ε 2 = 2, 2 В , ε 3 = 2, 3 В , ε 4 = 2, 4 В ,
ε 5 = 2, 5 В , ε 6 = 2, 6 В , ε 7 = 2, 7 В , r1 = 0,1 Ом , r2 = 0, 2 Ом , r3 = 0, 3 Ом , r4 = 0, 4 Ом ,
r5 = 0, 5 Ом , r6 = 0, 6 Ом , r7 = 0, 7 Ом , R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом ,
R5 = 5 Ом , R6 = 6 Ом , R7 = 7 Ом . Найдите разность потенциалов (ϕ4 − ϕ5 ) между точками 4 и 5?
Ответ: ( ϕ4 − ϕ5 ) = −5, 5 10−1 В.
Задача 25
В схеме, изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом,
R1 = 1 Ом, |
R2 |
= 2 Ом, R3 = 3 Ом, R4 = 4 Ом, R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|
С8 |
= 4 мкФ, |
С9 |
= 4, 5 мкФ, С10 |
= 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите заряд qC 1 на конден- |
||
33
саторе C1 .
Ответ: q |
= 2, 3 10−7 Кл . |
|||||||||||
C 1 |
||||||||||||
Задача 26 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 = 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 |
= 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите заряд qC 4 |
на конден- |
|||||||||
саторе C4 . |
||||||||||||
Ответ: q |
4 |
= 1,4 10−6 Кл . |
||||||||||
C |
||||||||||||
Задача 27 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 = 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 |
= 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите заряд qC 5 |
на конден- |
|||||||||
саторе C5 . |
||||||||||||
Ответ: q |
= 1, 8 10−6 Кл . |
|||||||||||
C 5 |
||||||||||||
Задача 28 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 = 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 |
= 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 |
= 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите заряд qC 6 |
на конден- |
||||||||
саторе C6 .
34
Ответ: q |
6 |
= 1,1 10−6 Кл . |
||||||||||||
C |
||||||||||||||
Задача 29 |
||||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
||||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите заряд qC 9 |
на конден- |
||||||||||||
саторе C9 . |
||||||||||||||
Ответ: q |
9 |
= 1,6 10−6 Кл . |
||||||||||||
C |
||||||||||||||
Задача 30 |
||||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
||||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 1 на |
||||||||||||
конденсаторе C1 . |
||||||||||||||
Ответ: U |
C 1 |
= 4,6 10−1 В. |
||||||||||||
Задача 31 |
||||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
||||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 2 на |
||||||||||||
конденсаторе C2 . |
||||||||||||||
Ответ: U |
C 2 |
= 2, 3 10−1 |
В. |
|||||||||||
Задача 32 |
||||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, |
r2 = 0,2 Ом, |
||||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||||
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||||
С8 |
= 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 3 на |
|||||||||||
конденсаторе C3 .
Ответ: UC 3 = 1, 5 10−1 В.
35