ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.01.2025
Просмотров: 678
Скачиваний: 3
Задача 33 |
||||||||
В схеме, изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||
R1 |
= 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 |
Ом, R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 |
= 0,5 мкФ, |
|
С2 |
= 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 |
= 3,5 мкФ, |
|
С8 |
= 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 |
= 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 4 на |
||||
конденсаторе C4 .
Ответ: UC 4 = 7 10−1 В .
Задача 34 |
|||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 6 на |
|||||||||
конденсаторе C6 . |
|||||||||||
Ответ: U |
C 6 |
= 3,8 10−1 |
В. |
||||||||
Задача 35 |
|||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 7 на |
|||||||||
конденсаторе C7 . |
|||||||||||
Ответ: U |
C 7 |
= 3, 2 10−1 |
В. |
||||||||
Задача 36 |
|||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
|||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 8 на |
|||||||||
конденсаторе C8 . |
|||||||||||
Ответ: U |
= 2,8 10−1 В. |
||||||||||
C 8
Задача 37
36
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 9 на |
||||||||||
конденсаторе C9 . |
||||||||||||
Ответ: U |
C 9 |
= 3,6 10−1 |
В. |
|||||||||
Задача 38 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 10 на |
||||||||||
конденсаторе C10 . |
||||||||||||
Ответ: U |
C 10 |
= 3, 2 10−1 |
В. |
|||||||||
Задача 39 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 11 на |
||||||||||
конденсаторе C11 . |
||||||||||||
Ответ: U |
C 11 |
= 2, 9 10−1 |
В. |
|||||||||
Задача 40 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 |
= 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
||||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . |
Найдите напряжение UC 1−С 2 |
||||||||||
на батарее, состоящей из последовательно соединенных конденсаторов C1 и C2 . |
||||||||||||
Ответ: U |
C 1−C 2 |
= 6, 9 10−1 В. |
||||||||||
Задача 41 |
||||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 |
= 2 В, |
r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
37 |
||||||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите напряжение UC 2−С 3 |
|||||||||
на батарее, состоящей из последовательно соединенных конденсаторов C2 и C3 . |
||||||||||
Ответ: U |
C 2 |
−C 3 |
= 3, 8 10−1 |
В. |
||||||
Задача 42 |
||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите напряжение UC 6−С 7 |
|||||||||
на батарее, состоящей из последовательно соединенных конденсаторов C6 и C7 . |
||||||||||
Ответ: U |
C 6−C 7 |
= 7 ,0 10−1 |
В . |
|||||||
Задача 43 |
||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите напряжение UC 7 −С 8 |
|||||||||
на батарее, состоящей из последовательно соединенных конденсаторов C7 и C8 . |
||||||||||
Ответ: U |
C 7−C 8 |
= 6,1 10−1 |
В . |
|||||||
Задача 44 |
||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||
С2 = 1 мкФ, |
С3 = 1,5 мкФ, |
С4 = 2 мкФ, |
С5 = 2,5 мкФ, |
С6 = 3 мкФ, |
С7 = 3,5 мкФ, |
|||||
С8 = 4 мкФ, |
С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите напряжение UC 9−С10 |
|||||||||
на батарее, состоящей из последовательно |
соединенных конденсаторов C9 и |
|||||||||
C10 . |
||||||||||
Ответ: U |
C 9−C 10 |
= 6,8 10−1 |
В . |
|||||||
Задача 45 |
||||||||||
В схеме, |
изображенной на рис. 2 (с.34) ε1 = 1 В, ε 2 = 2 В, r1 = 0,1 Ом, r2 = 0,2 Ом, |
|||||||||
R1 = 1 Ом, |
R2 = 2 Ом, |
R3 |
= 3 Ом, R4 = 4 Ом, |
R5 = 5 Ом, |
R6 = 6 Ом, |
С1 = 0,5 мкФ, |
||||
38 |
||||||||||
С2 = 1 мкФ, С3 = 1,5 мкФ, С4 = 2 мкФ, С5 = 2,5 мкФ, С6 = 3 мкФ, С7 = 3,5 мкФ,
С8 = 4 мкФ, С9 = 4, 5 мкФ, С10 = 5 мкФ, С11 = 5,5 мкФ . Найдите напряжение UC 10−С11 на батарее, состоящей из последовательно соединенных конденсаторов C10 и
C11 .
Ответ: UC 10−C 11 = 6, 2 10−1 В .
Задача 46
Лампочка и реостат, соединенные последовательно, присоединены к источнику тока. Напряжение на зажимах лампочки U = 40 В , сопротивление реостата r = 10 Ом. Внешняя цепь потребляет мощность N = 120 Вт. Найти силу тока в цепи.
Ответ: I = 2 100 A .
Задача 47
Э.д.с. батареи ε = 12 В , сила тока короткого замыкания Iк.з. = 5 А . Какую наибольшую мощность может дать батарея во внешней цепи?
Ответ: P |
= 1,5 101 Вт . |
||
внешн.max |
|||
Задача 48 |
|||
В схеме, изображенной на рис. 3 (с. 39), ε1 = 1 В , ε 2 = 3 В , r1 = 0,5 Ом, |
r2 |
= 0 , 3 Ом , |
|
R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом , R5 = 5 Ом , C1 = 1 мкФ , |
C2 |
= 2 мкФ , |
|
C3 = 3 мкФ , C4 |
= 4 мкФ . Найдите напряжение U С1 на конденсаторе C1 . |
||
Ответ: UС1 = 8, 8 10−1 В.
Задача 49
39
В схеме, изображенной на рис. 3 (с. 39), ε1 = 1 В , ε 2 = 3 В , |
r1 = 0,5 Ом, |
r2 = 0 , 3 Ом , |
||||||
R1 = 1 Ом , |
R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 = 4 Ом , R5 = 5 Ом , C1 = 1 мкФ , |
C2 = 2 мкФ , |
||||||
C3 = 3 мкФ , |
C4 = 4 мкФ . Найдите напряжение U С 2 |
на конденсаторе C2 . |
||||||
Ответ: U |
C 2 |
=4,4 10 −1 В. |
||||||
Задача 50 |
||||||||
В схеме, |
изображенной |
на рис. 3 (с. 39), |
ε1 = 1 В , |
ε 2 = 3 В , |
r1 = 0,5 Ом , |
|||
r2 = 0 , 3 Ом , |
R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 |
= 4 Ом , |
R5 = 5 Ом , |
C1 = 1 мкФ , |
||||
C2 = 2 мкФ , |
C3 = 3 мкФ , C4 |
= 4 мкФ . Найдите напряжение q3 на конденсаторе C3 . |
||||||
Ответ: q 3 |
= 3 , 0 1 0 − 6 К л . |
|||||||
Задача 51 |
||||||||
В схеме, |
изображенной |
на рис. 3 (с. 39), |
ε1 = 1 В , |
ε 2 = 3 В , |
r1 = 0,5 Ом , |
|||
r2 = 0 , 3 Ом , |
R1 = 1 Ом , R2 = 2 Ом , R3 = 3 Ом , R4 |
= 4 Ом , |
R5 = 5 Ом , |
C1 = 1 мкФ , |
||||
C2 = 2 мкФ , |
C3 = 3 мкФ , C4 |
= 4 мкФ . Найдите напряжение q4 на конденсаторе C 4 . |
||||||
Ответ: q |
= 3,9 10−6 Кл. |
|||||||
4 |
||||||||
***** §5 ПОСТОЯННЫЙ ТОК *****
40