Файл: Проектирование организации (ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 31.03.2023

Просмотров: 277

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Наименование оборудования

Технические данные

Кол-во

Цена за ед., руб.

Ст-ть,

руб.

Основное оборудование

1

Кофемашина Nuova Simonelli Appia 2

  • Тип: эспрессо, полуавтоматическое приготовление
  • Количество групп: 3
  • Используемый кофе: обжаренные зерна
  • Материал рожка: металл
  • Тип нагревателя: бойлер
  • Мощность: 5000 Вт
  • Объем резервуара для воды: 15 л
  • Манометр: есть

1

128000

128000

2

Кассовый аппарат и терминал Меркурий 130ф

  • Габариты: 183х260х81
  • Вес,кг: 1,4

1

3700

3700

3

Холодильник Бирюса - 102

  • Количество камер: однокамерный, морозильная камера отсутствует
  • Потребление энергии (кВт*ч/год): 328.5
  • Общий объем: 115 л
  • Размеры: 86.5x48x60.5см

1

9300

9300

4

Ледогенератор CASO IseMaster

  • Модель: IceMaster Comfort
  • Объем: 1,7 л
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Цвет: серебристый
  • Габариты: 348x248x290 мм
  • Вес: 8500 г
  • Страна производителя: Китай

1

12500

12500

5

Блендер Clatronic BM 3472

  • Мощность, Вт:65
  • Количество скоростей:2
  • Объем чаши, л:0,45

1

2000

2000

6

Ростер для зерен

  • 1500х1500х1800

1

150000

15000

Итого по основному оборудованию: 305500 руб.

Вспомогательное оборудование

6

Стол производственный

600х600х870

3

3500

10500

7

Ванна-моечная

400х380х300мм

1

3500

3500

8

Весы CAS SWN-3

3 кг, 226x187

1

4000

4000

9

Компьютер

DC E5700 / 2GB / 500Gb

2

16 500

33 000

10

Cтеллаж СК 1200/400

1200×400×1800 мм,

2

3750

7500

Итого по вспомогательному оборудованию: 58500 руб.

Оснащение кофейни

11

Кофейный столик

41х48

12

1150

13800

12

Стул

325х370х550мм

36

790

28440

13

Барный стол

2000х1000х400

2

3000

6000

14

Барные стулья

325х370х890

8

970

7760

15

Декор

Цветы, книги, подушки, полочки и т.д.

8000

Итого по оснащению офиса: 64000

Служебно-бытовая

16

Диспенсер

29х13х33

1

2300

2300

17

Мусорное ведро

530х545х710

1

250

250

18

Мыльница

10х5

1

50

50

Итого по служебно-бытовой: 2600

Всего:

430600 руб.


3.1.3 РАСЧЕТ ПОТРЕБНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НА СОЗДАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО – ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

Потребные инвестиции складываются из:

  1. Инвестиций на оснащение рабочих мест
  2. Создания норматива оборотных средств. Норматив оборотных средств складывается из:
    • Арендной платы за месяц
    • Месячного фонда заработной платы с отчислениями
    • Стоимости закупки первой партии сырья для запуска производственного процесса.

Расчет количества сырья, необходимого для запуска производственного процесса приведен в таблице 13.

Таблица 13. Расчет необходимого количества сырья

Вид и наименование сырья и материалов

Количество в месяц, шт.

Количество в год, шт.

Цена, руб/шт

Стоимость в месяц, руб

Стоимость в год, руб.

Разовая посуда, салфетки, деревянные палочки т.д.

15000

180000

2

30000

360000

Кофейные зерна

50кг

600кг

1000

50000

600000

Молоко/сливки

800л

9600л

30

24000

288000

Топпинги/сиропы

5

60

150

750

9000

Сахар

60кг

720кг

25

1500

18000

Итого сырье

1207

106250

1275000

Таблица 14 - Расчет потребных инвестиций

Наименование инвестиций

Сумма, руб.

Инвестиции на оснащение рабочих мест

430 600

Арендная плата за месяц

50 000

Месячный фонд заработной платы с отчислениями

572 000

Стоимость закупки первой партии сырья

106 250

Итого

1 158 850

Схема 1 - потребные инвестиции

Потребные инвестиции

осна

Месячный ФОТ с отчислениями на соц. нужды = 572 000+ 572 000* 0,3 = 743 600 руб.

Инвестиции на оснащение рабочих мест 430 600 руб.


Закупка сырья первая партия 106 250 руб.

Месячная сумма арендной платы 50 000руб.

Норматив запаса материальных ресурсов 1 330 450руб.

Инвестиции в создание норматива оборотных средств 899 850 руб.

3.2 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

Для принятия управленческого решения о создании нового предприятия рассчитываются обобщающие технико-экономические показатели по проекту. Составляется сводная таблица основных технико-экономических показателей, в которую, в рамках выполняемой курсовой работы, входят следующие пункты:

  • расчет потребных инвестиций,
  • расчет годовой сметы затрат
  • расчет себестоимости продукции или услуг,
  • расчет годовой выручки (дохода);
  • расчет точки безубыточности,
  • оценка эффективности проекта.

Для расчета годовой выручки от продажи произведенной продукции необходимо, ориентируясь на ближайших конкурентов, спланировать цену, по которой будет реализовываться произведенная продукция.

Таблица 15 – Прочие расходы

Виды расходов

Цена за месяц, руб.

Цена за год, руб.

Транспортные

20 000

240 000

На рекламу

20 000

240 000

Итого

40 000

480 000

Таблица 16 - Расчет годовой сметы затрат

Наименование затрат

Сумма, руб.

Примечание

месяц

год

Переменные затраты:

Затраты на сырье и материалы

106 250

1 275 000

Отдельный расчет

Постоянные затраты:

Заработная плата персонала

572 000

6 864 000

см. Штатно-окладное расписание

Отчисления в соц. фонды

171 600

2 059 200

30% от фонда заработной платы

Амортизация ОПФ

43 060

516 720

10% от ст-ти ОПФ

Арендная плата и коммунальные услуги (5% от аренды)

52 500

630 000

см. таблица 11

Прочие расходы

40 000

480 000

расходы на рекламу, транспортные расходы, услуги сторонних организаций и т.д.,

Итого учтенные постоянные затраты

879 160

10 549 920

Прочие неучтенные расходы

8791,6

105 499,2

Принимаются 1% от учтенных постоянных затрат

Итого постоянные затраты:

887 951,6

10 655 419,2

-

Итого годовая сумма затрат

994 201,6

11 930 419,2

-


В таблице 17 приведен перечень основных результирующих технико-экономических показателей по проекту.

Таблица 17 - основные технико – экономические показатели

Показатель

Сумма, рублей

Инвестиции в ОПФ

430 600,00

Годовая сумма затрат

11 930 419,00

Годовая выручка

15 017 395,00

Прибыль

3 086 976,00

Чистая прибыль

2 469 580,80

Рентабельность

20,70%

Срок окупаемости

2,1 месяца

Фондоотдача

41,80

Анализ безубыточности является одним из наиболее важных элементов финансовой информации, так как определяет, при каком объеме продаж организация будет безубыточной. Точка безубыточности - это уровень физического объема продаж на протяжении определенного периода (месяц, квартал, год), за счет которого предприятие покрывает издержки.

Из таблицы 8,9 берутся данные о запланированном на год объеме производства (и реализации) продукции и издержках, связанные с ее производством.

Для построения графика безубыточности формируется вспомогательная таблица 17. Колонки таблицы заполняются путем пошагового варьирования объема реализации (15000,30000,45000,60000,75000,90000) и расчета всех остальных показателей при заданном объеме реализации.

Расчетные данные наносятся на график безубыточности (рисунок 4).

Рисунок 4 Точка безубыточности

Точка безубыточности достигается в момент, когда выручка от реализации продукции становится равной издержкам на ее производство. Объем реализации в точке безубыточности определяется по формуле:

В = З пост / (Ц – З пер)

где: В –объем реализации в точке безубыточности, нат. ед.

З пост - годовая сумма постоянных затрат, руб.

Ц - цена за единицу продукции (услуг), руб./ ед.

З пер - переменные затраты на единицу продукции (услуг), руб./ед.

В=11930419,2/(250-66)=64 839,2

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проведенных исследований мы выяснили, что кофейное производство в нашей стране достаточно прибыльно, если правильно разработать план его создания. Главными задачами кашей кофейни «Скуратов» является полная отдача собственному делу,

Проанализировав имеющиеся данные, можно говорить о разработке бизнес-плана издательской деятельности.

Анализируя расчеты, было сделано заключение, что бизнес-план имеет успех в будущем, а также в будущем может быть рассмотрена франшиза компании.