Файл: Оформление курсовых.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.03.2019

Просмотров: 1370

Скачиваний: 8

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

12

Рисунок 7.  Нумерация  рисунка

Рисунок 8.  Пример подрисуночной  подписи рисунка


background image

13

Ж  

К   ч  

«к*

14 

А‘  *’ 

:’=  '   * = ' 

111 

И 

A aBbC el 

АаВЬСс 

AaBbCcI  AaBbCcI  АаВЬСс!  AaBbCcI  iaB bC cl

X,  x '  A »-  V  - А -  

К   Ж   a   ■  

_ •  

Выа«л*мме  З м ы о и ...  T Обычный  Подмгол... 

Строгий 

Тбимнте.-  Слабо*»...

HI»>Hy aM

^'IIWT»lltfA*WWri»WIWMXWWi1irlrgl|l-l

пишу без вспомогательной термической обработки. Поэтому к процессу под­

готовки колбас н^ЗтовЬцу продукту предъявляются особо жесткие санитар­

ные требования (табл. 3 U

у

 

Таблица 3

Санитарно-мнкробнологнческне требования к колбасным изделиям

Н а и м е н о в а ­

н и е  над елил

К М А

Ф А н М

К О Е   г, 

н е  б о ­

л е е

М асса п р о д у к т а  (гХ  »  ко то р о й   н е  д о п у с к а к л с я

П р и м е ч а н и е

Б Г К П  ( к о ­

т а  ф орм ы )

С у л ь ф н тр е д у п и -

р у ю   ш и е  кл о стр и -

ДЯИ

S . аи- 

теп»

п а т о г е н ­

н ы е.  в  том  

ч и с ле  саль-

м о -н е л лы

К о л б ас ы  сы- 
р о к о п ч е -н ы е  

н  сы р о  

в яле н ы е

0.1

0.01

1.0

25

Е . c oli в   1  г 

н е  д о п у с к а ­

ю т с я . L . ш о- 

n o c v to -g e n e i 

 25  г н е  д о ­

п у ска ю тс я

К о л б а с ы  п о ­

л у к о п ч е н ы е  н 

варено- 

к о п ч ен ы е

1.0

0.01

1.0

25

L   m o n o c y to ­

ge nes в   25  г 

н е  д о п у с к а ­

ю тся

К о л б ас ы  в а ­

р е н ы е . 

СОСИС­

КИ.  с ард ельки

lx lO 3

1.0

0,01

1.0

25

Т о  же

Рисунок 9.  Пример оформления таблицы

Разрывать таблицу и переносить  часть  ее на другую страницу 

можно  только  в  том  случае,  если  она  не умещается  на  одной  стра­
нице.  При  этом  на другую  страницу  переносится,  и  шапка таблицы 
и также печатается заголовок:  «Продолжение таблицы» (рис. 10).

апицы 

Ссылки 

Рассылки

Рецензирование 

Вид 

ABBW FineReader 11

oman 

-   14 

-   А * 

а

’ | | Ф |

I S   -   S   -  

*

  *

  U t i l  я

AaBbCcDc  АаВЬСсОс  А а В Ь С  

Л

о

П Ь С

а

  А а В Ь С с  

А а В Ь С с   А

*  aka  X ,  X*  A

b

- I I ^ -   Д -

Ш   Ж   Ж   ■ l l J s - j l A -   ш -

1S Обычный !  т Без инте. .  Заголоао...  Заголоао...  Заголоао... 

Заголоао... 

И

.........Ш рифт________ __

Абзац

•  • С

и п а ______________

..........

■  • » ■ • » • <   • те-  ■  и   ■  а   ■  11  •  и -   ■  • 

■ 

it - &■  17 •  •

П а в л о в с ки й  р ай о н

59

50

57

П ерво м ай ск и й  р ай о н

10

14

11

П ер е в о зс к и й  р  айон

42

43

40

П и льн н н ски й  р а й о н

11

2 0

10

П очю лсовский р ай о н

9

15

8

С ем еновский р а й о н

17

19

16

С ер гачск н й  р ай о н

9

11

10

Р ай о н

2 0 1 1   го д

2 0 1 2   го д

2 0 1 3   го д

С еч ен о вски й  р а й о н

8

9

18

С о к о л ьс к и й  р ай о н

25

10

16

С  оон овски й  р а й о н

9

18

3

С п асски й  р а й о н

2

15

9

Тон кин ский  р а й о н

20

25

20

Рисунок  10. Пример оформления таблицы с  "разрывом"


background image

14

В тексте при ссылке на информацию, приведенную в таблице, 

пишется,  например,  (табл.1).

Наличие  таблиц  в  курсовой  работе,  составленных  студентом 

свидетельствует  об  углубленном  анализе тематического  материала. 
Таблицы  обобщают  изученную  информацию,  способствуют  запо­
минанию  и  дифференцированию  различных  свойств  и  характери­
стик микроорганизмов.

Название  разделов  печатается  прописными  (заглавными) 

буквами.  Перед  названием  нового  раздела  (главы)  следует  пропу­
стить два междустрочных интервала.

Заголовки  подразделов  отделяются  от  текста  сверху  и  снизу 

одним  междустрочным  интервалом  и  печатаются  строчными  бук­
вами (кроме первой буквы) (рис. 11).

Переносы слов в заголовках не допускаются (рис. 12).
Точку в  конце заголовка не ставят.  Если заголовок состоит из 

двух  предложений,  их  разделяют  точкой.  Разделы  должны  иметь 

порядковую нумерацию в  пределах всего текста,  введение и  заклю­
чение не нумеруются.

Разделы,  подразделы  и  подпункты  следует  нумеровать  араб­

скими  цифрами  и  начинать  с  красной  строки.  Номер  подраздела 
или  пункта  включает  номер  раздела,  подраздела  и  порядковый  но­
мер  пункта,  разделенные точкой  (пример  1.1.1,  1.1.2,  1.1.3  и  т.д.),  в 
конце, т.е.  после пункта точку не ставят.

Рисунок  11. Пример оформления заголовков


background image

15

Рдзмскл странице 

Сомни 

Рассхаки 

Рацсняфсмпи* 

Вид 

АВВ*г ftncfteadcf 11

•  А  *' 

5  - g   -   * * i l   и 

маьсШ( 

lu m c a ,

  АаВЬС  АаВЬ  л а к и   А З В   <•«*«.

Ж  

К   1   •  A t  к ,   ж'  Аа  ms  ■  Д -  

К   Ж   Я   ■   «■• I  л» *  h i  • I 

со*»чп«и  •  Ь«1 мим 

Заголвм..  Заголоаа...  iaraaoao 

маманис 

Падзагоа 

Шрифт 

"* 

Абзац 

Стмам...........

V  |  *

 1 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 1

0

 

,  ..  -J 

Т 

!. 

V:  - ,v 

  ■' -> '•

представляет  собой  самую  острую  проблему  в  свиноводстве.  В  России  i 

1997—2000 

гг. 

показатели 

забатеваемостн 

днзеетерней 

свиней 

составили  34,2  Н,  летальности  —  9,1  И ,  а  количество  неблагополучных 

пунктов —   7,9 

%.

"

[ей

Возбудитель 

дизентерии 

свиней, 

на 

ряду 

с 

возбудителями 

кампнлобактериоза  н  лептоспироза,  отшстгтся  к  извитым  бактериям 

возбудителей бактериальных инфекций.

1856 

ф

 

Русский |Ро<см»)

Рисунок  12.  Пример,  как нельзя  разрывать заголовок от текста

З.Выбор темы курсовой  работы

Темы  могут  выбираться  по  вопросам  общей,  частной  и  са­

нитарной микробиологии  и микологии.

3.1  Темы курсовых работ по направлению  подготовки

36.05.01 -  «Ветеринария» (уровень  высшего образования -  спе-

циалитет)

1.  Генетика микроорганизмов.

2.  Влияние факторов  внешней  среды  на микроорганизмы.
3.  Экология  микроорганизмов.
4.  Микрофлора организма животных.

5.  Микрофлора 

почвы 

и 

методы 

санитарно­

бактериологических исследований.

6.  Микрофлора  воды  и  методы  санитарно-бактериологических 

исследований.

7.  Микрофлора 

воздуха 

и 

методы 

санитарно­

бактериологических исследований.

8.  Влияние на микроорганизмы биологических факторов.

9.  Фаги и их практическое применение.

10. 

Роль  микроорганизмов  в круговороте веществ в  природе.

11 .Схема изучения чистой  культуры с целью идентификации.


background image

16

12. 

Фенотипическая  и  генотипическая  идентификация  микро­

организмов.

13.  Факторы  патогенности  микроорганизмов.
14. 

Микрофлора  молока  и  методы  санитарно  -  бактериологиче­

ских исследований.

15. 

Микрофлора  кормов  и  методы  санитарно -  бактериологиче­

ских исследований.

16.  L -  формы бактерий.
17.  Некультивируемые бактерии.
18.  Принципы культивирования  микроорганизмов.
19. 

Лабораторная  диагностика  стафилококковой  инфекции  жи­

вотных.  Современные биопрепараты.

20.  Стрептококки,  их классификация и роль в патологии.
21 .Возбудитель рожи свиней.  Биопрепараты.
22. 

Возбудитель  листериоза.  Особенности  лабораторной  диа­

гностики.

23. 

Патогенные  микобактерии,  возбудители  туберкулеза  и  па­

ратуберкулеза.

24.  Патогенные актиномицеты.
25. 

Возбудитель  сибирской  язвы.  Бактериологическая  диагно­

стика.  Биопрепараты.

26.  Серологическая диагностика сибирской язвы.
27.  Возбудитель злокачественного отека.
28.  Возбудитель столбняка.
29.  Возбудитель ботулизма.
30.  Возбудители  инфекционной энтеротоксемии.
31 .Возбудитель некробактериоза и  копытной гнили.
32.Энтеробактерии,  роль в патологии и санитарное значение.
33.  Сальмонеллы, лабораторная диагностика.
34.  Иерсинии.  Возбудитель антропозоонозной чумы.
35.  Возбудители  гемофилезов.
36.  Пастереллы.
37.  Возбудители бруцеллеза.  Лабораторная диагностика.
38.  Возбудитель туляремии.
39.  Возбудитель сапа и мелиоидоза.
40.  Кампилобактеры,  роль в патологии.
41 .Лептоспиры.  Бактериологическая  и  серологическая  диагно­

стика.

42.  Микоплазмы.
43.  Патогенные риккетсии.
44.  Патогенные хламидии.