Файл: Анализ внешней и внутренней среды организации (Исследование внешней и внутренней среды ООО "Макдоналдс").pdf
Добавлен: 31.03.2023
Просмотров: 323
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические аспекты анализа внешней и внутренней среды организации
2. Методы анализа внутренней и внешней среды организации
2.1 Методы анализа внутренней среды организации
2.2 Методы анализа внешней среды организации
3. Исследование внешней и внутренней среды ООО "Макдоналдс"
3.1. Общая характеристика ООО "Макдоналдс"
3.2. Анализ и оценка внутренней и внешней среды ООО "Макдоналдс"
3.3. Практические рекомендации по совершенствованию деятельности ООО "Макдоналдс"
Источник: составлено автором
Результаты исследования деятельности компаний-конкурентов ООО «Макдоналдс»
Факторы |
«Макдоналдс» |
«БургерКинг» |
«KFC» |
«Другие» |
Качество продукта |
||||
Вкус, запах |
10 |
10 |
7 |
7 |
Внешний вид |
8 |
8 |
6 |
7 |
Температура |
7 |
8 |
5 |
8 |
Степень удовлетворения |
8 |
10 |
6 |
5 |
Итого по качеству, средний балл |
8,25 |
9 |
6 |
6,75 |
Культура обслуживания |
||||
Дружелюбие и вежливость персонала |
9 |
9 |
6 |
6 |
Точность заказа |
7 |
8 |
6 |
8 |
Быстрота обслуживания |
7 |
5 |
7 |
8 |
Итого по культуре, средний балл |
7,7 |
7,3 |
6,3 |
7,3 |
Чистота и санитария |
||||
Внешний вид персонала |
10 |
9 |
6 |
6 |
Внешний вид залов |
10 |
7 |
7 |
9 |
Санитария |
9 |
4 |
6 |
9 |
Итого по чистоте, средний балл |
9,7 |
6,7 |
6,3 |
8 |
Доступность |
||||
Доступность информации о продукте |
8 |
8 |
2 |
2 |
Доступность цен |
7 |
6 |
8 |
9 |
Уровень маркетинговых коммуникаций |
2 |
6 |
6 |
2 |
Итого по доступности, средний балл |
5,7 |
6,7 |
5,3 |
4,3 |
Общий балл по всем критериям |
31,35 |
29,7 |
23,9 |
26,35 |