Файл: Корпоративная культура в организации (ООО «Росгосстрах» ).pdf
Добавлен: 04.04.2023
Просмотров: 74
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы понятия и содержания корпоративной культуры
1. 1. Модели корпоративной культуры
1.2. Развитие корпоративной культуры в России
Глава 2. Совершенствование корпоративной культуры в ООО «Тула-марио»
2.1. Общая характеристика ресторана «Тула-марио»
2.1. Мероприятия по совершенствованию организационной структуры ООО «Тула-марио»
«Тула-марио» сведем в схему (рис. 3.2.):
Рис. 3.2. Проект мероприятий по совершенствованию управлением персонала ресторана
Введение должности «менеджер по работе с персоналом»
Поиск соответствующего сотрудника
Совершенствование организационной структуры ООО
«Тула-марио»
Проект мероприятий по совершенствованию управлением персонала Ресторан «Тула-марио»
Повышение мотивации работников за счет неденежных форм
Устранение причин текучести кадров в ресторане «Тула-марио»
Развитие системы мотивации сотрудников
Улучшение процесса адаптации новых работников
Разработка должностной инструкции менеджера по работе с персоналом
Использование различных форм материального стимулирования работников
«Тула-марио»
Из всего выше сказанного, предложенные мероприятия благоприятно скажутся на показателях движения персонала. Благодаря проведению мероприятий снизится число уволенных работников по собственному желанию, уменьшится необходимость приема новых работников.
Система по усовершенствованию организационной структуры ресторана «Тула-марио» была апробирована на данном предприятии 1.03.13. г. В результате использования предложенной системы ежемесячна прибыль от реализации услуг увеличилась на 8%, что в рублях составляет 9 000 . Тогда годовая прибыль составит 109 000 рублей.
Совершенствование системы адаптации персонала в ресторане «Тула-марио» необходимо для сокращения периода врабатываемости и, соответственно снижения потерь времени на начальном этапе работы, а также для сокращения текучести кадров, связанной с неудовлетворенными ожиданиями новичков относительно новой работы.
Предложные мероприятия должны способствовать росту производительности труда, росту объема производства. Внедрение предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления персонала позволит ресторану «Тула-марио» повысить объем реализации услуг.
Реализация мероприятий отразится на увеличении фонда заработной платы ресторана «Тула-марио», за счет чего повысится среднегодовая заработная плата по сравнению с предыдущим периодом.
Список использованной литературы
- Аксакова А.Н. Организационная культура корпоративных стандартов: понятие, структура, особенности. // Управление персоналом. - 2014. - № 13 (215). - С. 53-56.
- Асаул А.Н. Культура организации: проблемы формирования и управления. - СПб.: Гуманистика, 2013. - 216 с.
- Волкова Н. Как стать "своим" в компании. Первичная адаптация персонала: ориентация на организационную культуру // Кадровик. Рекрутинг для кадровика. – 2015. - N 6. – С. 15-18.
- Грошев И.В. Организационная культура: Учеб. пособие/И.В. Грошев, П.В. Емельянов, В.М. Юрьев.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013.-288 с.
- Гулимова А. Корпоративная культура: создать нельзя исправить // Управление персоналом. – 2015. – № 9 (235). – С. 48–56.
- Демин Д. Корпоративная культура - средство промывки мозгов? // Управление персоналом. - 2015. - № 6. - (184). - С. 79-81.
- Жалио Борис. Операция на душе - изменение корпоративной культуры компании. // Управление персоналом. – 2014. – № 1 (155). – С. 48–56.
- Калабин А. Компания как единый организм// Управление персоналом. – 2016. – № 14 (100). – С 47-50.
- Камерон К., Куинн Р. Дианостика и изменение организационной культуры/Пер. с англ. под ред. И.В.Андреевой. – СПб: Питер, 2013 – 320 с.
- Капитонов Э.А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Альфа-Пресс, 2013. - 352 с.
- Козлов В. Проблема единства организационной культуры компании // Управление персоналом. - 2015. - № 9 (187). - С. 53-56.
- Крымчанинова М.В. Мифы управляют миром... и бизнесом?// Управление персоналом. – 2014. – № 11 (117). – С. 59–66.
- Крымчанинова М.В. Образ организации как фактор воздействия на ее культуру // Управление персоналом. – 2015. – № 19 (105). – С. 54–57.
- Магура М.И. Организационная культура как средство успешной реализации организационных изменений // Управление персоналом. – 2014. – № 1. – С. 24–29.
- Макеева В.Г. Культура предпринимательства: учебное пособие для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 217с.
- Максименко А. Идентичность организационной культуры сетевых компаний банковского сектора. // Управление персоналом. - 2015. - № 24 (202). - С. 48-51.
- Маслов Д., Роше Г. Корпоративная переоценка ценностей // Управление персоналом. – 2014. – № 9 (139). – С. 22–25.
- Моргунов Е. Организационная культура: единство и множественность // Управление персоналом. - 2015. - № 6 (232). - С. 26-30.
- Оглобин В. Организационная культура промышленного предприятия: проблемы формирования и развития // Управление персоналом. – 2015. – № 17 (103). – С. 56–59.
- Пашутин С. Зачем нужны fun-развлечения для персонала?// Управление персоналом. – 2014. – № 19 (197). – С. 31–35.
- Петрова Ю., Моргунов Е. 10 моделей жизни организации - трудности интеграции. // Управление персоналом. – 2015. – № 17 (103). – С. 63–67.
- Семенов Ю.Г. Организационная культура: учебное пособие. - М.: Логос, 2013. - 256 с.
- Сивальнева Т. Корпоративная культура в системе категорий экономической науки.// Управление персоналом. – 2014. – № 18 (172). – С. 53–54.
- Соломанидина Т.О. Организационная культура в таблицах, тестах, кейсах и схемах : учеб. пособие. - М.: ИНФРА–М, 2013. – 395 с.
- Соломанидина Т.О. Организационная культура компании: учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 624 с.
- Спивак В.А. Организационная культура. - СПб.: Нева, 2013. - 224 c.
- Стеклова О.Е. Организационная культура: учебно-методический комплекс.: – Ульяновск: УлГТУ, 2013. – 132 с.
- Тикин В.С. Организация соревнования как элемент корпоративной культуры // Управление персоналом. – 2015. – № 16 (102). – С. 42-45.
- Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка: учебное пособие для студентов вузов. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 151 с.
- Томилов В.В. Культура предпринимательства: Учебное пособие - СПб.: Питер, 2013. - 173с.
- Черных Е. Организационная культура предприятия как инструмент принятия управленческих решений // Управление персоналом. – 2015. – № 3. – С. 66–69.
- Шаталова Н.И., Александрова Т.Л., Вепрева И.Т. Организационная культура: учебник для вузов. - М.: Экзамен, 2013. – 652 с.
- Шевцов А.А. Организационная культура как фактор успеха российского предприятия // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2015. - N 11. – С. 10-14.
- Шейн Э. Организационная культура и лидерство: учебник для слушателей, обучающихся по программам "Мастер делового администрирования": пер. с англ. - СПб. : Питер, 2013. - 336 с.
- Элвессон М. Организационная культура. - М.: Изд-во Гуманитарный центр, 2013. - 460 с.