Файл: Корпоративная культура в организации (Теоретические основы корпоративной культуры)).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.04.2023

Просмотров: 74

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Корпоративная культура ПАО «Промприбор» является культурой смешанного типа с преобладанием бюрократической компоненты.

В третьей главе работы в целях совершенствования корпоративной культуры ПАО «Промприбор»:

  • совершенствование процесса ознакомления работника с организационной культурой предприятия в процессе организационной адаптации на основе использования наставничества. Издание Корпоративной книги, которая содержит данные об истории, традициях предприятия, а также Кодекс корпоративного поведения;
  • информирование работников о происходящих на предприятии событиях через электронную почту и доски объявлений;
  • ежеквартальное информирование о «передовиках производства» через электронную почту и доски объявлений;
  • поздравление с Днем рождения – для всех работников с информированием о событие через электронную почту и доску объявлений;
  • личное поздравление с Днем рождения сотрудников, проработавших в компании более 10 лет с вручением подарка представителями высшего руководства. Памятное фото;
  • смысловые подарки сотрудникам и их детям к Новому году.

Предлагаемые мероприятия являются простыми в реализации и не требующими значительных затрат, однако, направлены на повышение лояльности персонала к компании.

Список литературы

  1. Бордовская А.О. Современные подходы к изучению организационной культуры // Science Time. 2015. №12 (24).
  2. Вершигора Е.Е. Менеджмент. - М.: ИНФРА-М,2016.
  3. Веснин В. Р. Менеджмент. – Москва, 2016.
  4. Гапонова О.С. Элементы организационной культуры как мотивационный аспект формирования команды инновационного проекта (на примере корпорации Intel в России) / О.С.Гапонова, Е.В.Закаблуковский, И.А.Коршунов // Инновации. - 2012. - № 6. - С.113-121.
  5. Иванова Т.Б., Журавлёва Е.А. Корпоративная культура и эффективность предприятия: Монография – Москва, 2016.
  6. Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры / Пер. с англ. под ред. И.В. Андреевой. – СПб: Питер, 2016.
  7. Крылов А. Н. Коммуникационный менеджмент. Теория и практика взаимодействия бизнеса и общества. — М., 2015. — С. 104. 
  8. Кузнецов А.А. Типы управления корпоративной культурой предприятия: определение и систематизация // Основы экономики, управления и права. 2013. № 6 (12). С. 67-71.
  9. Максименко М.В. Организационная (корпоративная) культура как особый вид общей культуры // В сборнике: Культура - духовный фундамент бизнеса в современном мире Сборник материалов XI Международной межвузовской научно-практической конференции. Статьи студентов программ бакалавриата и преподавателей. Под редакцией Н.В. Салиенко. 2014. С. 124-134.
  10. Михайлина А.В. Теоретические аспекты управления корпоративной культурой // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2013. № 4. С. 117-122.
  11. Олянич Д.Б. Теория организации: Учебник – Ростов н/Д: Феникс, 2016.
  12. Шейн Э. Х. Организационная культура и лидерство. — СПб.: Питер, 2016. 
  13. Шинкаренко О.Н. Корпоративная культура. Мифы и реальность // Кадры предприятия, 2011. - № 9.- С. 33.

Приложение 1

Продолжение приложения 1

Продолжение приложения 1

Продолжение приложения 1

Приложение 2

Продолжение приложения 2

Продолжение приложения 2

Продолжение приложения 2

  1. Гапонова О.С. Элементы организационной культуры как мотивационный аспект формирования команды инновационного проекта (на примере корпорации Intel в России) / О.С.Гапонова, Е.В.Закаблуковский, И.А.Коршунов // Инновации. - 2012. - № 6. - С.113-121.

  2. Гапонова О.С. Элементы организационной культуры как мотивационный аспект формирования команды инновационного проекта (на примере корпорации Intel в России) / О.С.Гапонова, Е.В.Закаблуковский, И.А.Коршунов // Инновации. - 2012. - № 6. - С.113-121.

  3. Гапонова О.С. Элементы организационной культуры как мотивационный аспект формирования команды инновационного проекта (на примере корпорации Intel в России) / О.С.Гапонова, Е.В.Закаблуковский, И.А.Коршунов // Инновации. - 2012. - № 6. - С.113-121.

  4. Олянич Д.Б. Теория организации: Учебник – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – С. 76.

  5. Веснин В. Р. Менеджмент. – Москва, 2016. – С. 122.

  6. Кубанейшвили Л. Преобразование компании - начните с корпоративной культуры Н Управление компанией. 2014. № 1.С. 20-23.

  7. Могугнова Н. Н. Первые шаги. Корпоративная культура: понятие, подходы // Социологические исследования. 2012. №4. С. 130-136.

  8. Бордовская А.О. Современные подходы к изучению организационной культуры // Science Time. 2015. №12 (24).

  9. Олянич Д.Б. Теория организации: Учебник – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – С. 76.

  10. Бордовская А.О. Современные подходы к изучению организационной культуры // Science Time. 2015. №12 (24).

  11. Иванова Т.Б., Журавлёва Е.А. Корпоративная культура и эффективность предприятия: Монография – Москва, 2016. – С. 32.

  12. Бордовская А.О. Современные подходы к изучению организационной культуры // Science Time. 2015. №12 (24).

  13. Олянич Д.Б. Теория организации: Учебник – Ростов н/Д: Феникс, 2016. – С. 76.

  14. Веснин В. Р. Менеджмент. – Москва, 2016. – С. 122.

  15. Веснин В. Р. Менеджмент. – Москва, 2016. – С. 124.

  16. Иванова Т.Б., Журавлёва Е.А. Корпоративная культура и эффективность предприятия: Монография – Москва, 2016. – С. 32.

  17. Бордовская А.О. Современные подходы к изучению организационной культуры // Science Time. 2015. №12 (24).

  18. Иванова Т.Б., Журавлёва Е.А. Корпоративная культура и эффективность предприятия: Монография – Москва, 2016. – С. 32.

  19. Веснин В. Р. Менеджмент. – Москва, 2016. – С. 122.

  20. Кузнецов А.А. Типы управления корпоративной культурой предприятия: определение и систематизация // Основы экономики, управления и права. 2013. № 6 (12). С. 67-71.

  21. Савинцева Г. Культура приверженности// Справочник по управлению персоналом. – 2009. - № 4. – С. 22.