ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.11.2019

Просмотров: 6113

Скачиваний: 32

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

 

61 

334.

 

Суточная потребность в пищевых жирах для взрослого здорового 
человека в среднем составляет: 

1) 100 г 
2) 200 г 
3) 300 г 
4) 400 г 
 

335.

 

Незаменимыми компонентами пищи являются: 

1) холестерин 
2) линолевая кислота 
3) фруктоза 
4) аминокислота триптофан 

 
336.

 

Суточная потребность в углеводах для взрослого человека: 

1) 100 – 200 г 
2) 400 – 500 г 
3) 200 – 300 г 
4) 700 – 800 г 

 
337.

 

Холестерин из организма выводится: 

1) с мочой 
2) с калом 
3) с потом 
4) со слюной 

 
338.

 

Соотношение 

белки-жиры-углеводы 

у 

взрослых 

при 

сбалансированном питании:  

1) 1:2:4 
2) 1:2:3 
3) 4:1:1 
4) 1:1:4 

 
339.

 

Белки с высокой биологической ценностью содержатся в: 

1) овощах 
2) говядине 
3) яйце 
4) фруктах 

 


background image

 

62 

340.

 

При квашиоркоре в организме ребѐнка отмечается дефицит: 

1) углеводов 
2) жиров 
3) белков 
4) витаминов 
 

341.

 

К макроэлементам относятся: 

1) кальций 
2) магний 
3) селен 
4) йод 

 
342.

 

К микроэлементам относятся: 

1) цинк 
2) хлор 
3) калий 
4) фосфор 
 
 

ВИТАМИНЫ 

 

343.

 

В организме человека синтезируются: 

1) витамин С  
2) витамин РР 
3) витамин В

1

 

4) витамин D

3

 

 
344.

 

Витамин РР может синтезироваться в тканях человека из: 

1) глюкуроновой кислоты 
2) арахидоновой кислоты 
3) тирозина 
4) триптофана 
 

345.

 

Коферментная форма витамина В

1

1) ФАД 
2) НАД 
3) ТДФ 
4) пиридоксальфосфат 


background image

 

63 

346.

 

Витамин В

1

 является коферментом: 

1) трансаминазы 
2) трансальдолазы 
3) транскетолазы 
4) глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы 

 
347.

 

При дефиците в организме витамина В

1

 наблюдается: 

1) фолликулярный гиперкератоз 
2) мегалобластическая анемия 
3) кровоточивость десен 
4) полиневрит  

 
348.

 

Авитаминоз витамина В

1

 приводит к заболеванию: 

1) квашиоркор 
2) пеллагра 
3) бери-бери 
4) рахит 
 

349.

 

Коферментная форма витамина В

2

1) ТДФ 
2) ФАД, ФМН 
3) НАД, НАДФ 
4) биотин 

 
350.

 

Витамин  В

2

  входит  в  состав  ферментов,  катализирующих 

реакции: 

1) переноса групп 
2) синтеза новых молекул 
3) гидролиза 
4) окислительно-восстановительные 
 

351.

 

При дефиците витамина В

2

 в организме наблюдается: 

1) васкуляризация роговицы 
2) размягчение и искривление костей 
3) трещины в углах рта 
4) ксерофтальмия 

 


background image

 

64 

352.

 

Коферментная форма витамина РР: 

1) ТДФ 
2) ФАД, ФМН 
3) НАД, НАДФ 
4) НSКоА 

 
353.

 

При дефиците витамина А в организме наблюдается:  

1) ксерофтальмия 
2) деменция 
3) гемералопия 
4) остеомаляция 

  
354.

 

Симптомы пеллагры: 

1) дерматит 
2) куриная слепота 
3) деменция 
4) капиллярные кровоизлияния 

 
355.

 

Коферментная форма витамина В

6

1) НSКоА 
2) ФАД, ФМН 
3) НАД, НАДФ 
4) пиридоксальфосфат 

 
356.

 

Витамин В

6

 входит в состав ферментов, катализирующих: 

1) фосфорилирования глюкозы 
2) трансминирование аминокислот 
3) окислительное декарбоксилирование пирувата 
4) окисление биогенных аминов 

 
357.

 

Недостаток в организме фолиевой кислоты приводит к: 

1) мегалобластической анемии 
2) полиневриту 
3) себорейному дерматиту 
4) нарушению синтеза ДНК 

 


background image

 

65 

358.

 

Витамин В

1

 имеет название: 

1) тимин 
2) биотин 
3) пиридоксин 
4) тиамин 

 
359.

 

Гипервитаминоз какого витамина опасен для здоровья? 

1) витамина С 
2) витамина А 
3) витамина Е 
4) витамина D 

 
360.

 

Витамин В

2

 имеет название:  

1) биотин 
2) пиридоксин 
3) рибофлавин 
4) тиамин 

 
361.

 

Норма потребления витамина С для взрослых: 

1) 10 – 15 мг/сутки 
2) 60 – 100 мг/сутки 
3) 1 – 2 г/сутки 
4) 30 – 40 мг/сутки 

 
362.

 

Витамин РР имеет название: 

1) пиридоксин 
2) тиамин 
3) рибофлавин 
4) никотинамид 
 

363.

 

Витамин В

6

 имеет название: 

1) пиримидин 
2) никотиновая кислота 
3) рибофлавин 
4) пиридоксин