ВУЗ: Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Категория: Учебное пособие
Дисциплина: Юриспруденция
Добавлен: 29.10.2018
Просмотров: 6865
Скачиваний: 37
76
9 Правовое регулирование трудовых отношений
в сельском хозяйстве
Понятие и особенности правового регулирования труда в сельском хо-
зяйстве.
Правовое регулирование трудовых отношений, возникших на основе член-
ства в сельскохозяйственных кооперативах, товариществах, обществах, кре-
стьянских (фермерских) хозяйствах. Рабочее время и время отдыха в сельском
хозяйстве.
Понятие охраны труда. Правовое регулирование охраны жизни и здоро-
вья работников сельского хозяйства в процессе труда. Дисциплина труда в
сельскохозяйственной коммерческой организации (предприятии). Системы и
формы оплаты труда работников сельского хозяйства.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Ч. 4 Трудового кодекса РФ содержит раздел XII «Особенно-
сти регулирования труда отдельных категорий работников». Однако
данный раздел не включает в себя главу «Об особенностях труда
работников сельского хозяйства», хотя труд этой категории граж-
дан, безусловно, имеет свою специфику.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Особенности трудовых отношений в сельском хозяйстве предопределя-
ются, прежде всего, технологическим процессом сельскохозяйственного произ-
водства. Характерные черты технологического процесса в сельском хозяйстве:
1. Технологический процесс в сельском хозяйстве базируется на исполь-
зовании природных ресурсов (климата, земли, ландшафта, почвы, воды) и био-
логических процессов развития растений и животных для производства сель-
скохозяйственной продукции. В качестве главного средства труда в сельском
хозяйстве выступает земля. Важной особенностью производства в сельском хо-
зяйстве является то, что в нем воспроизводятся в натуральном виде некоторые
необходимые средства производства в воспроизводственном процессе. Это от-
носится в первую очередь к семенам в растениеводстве, к использованию мо-
лодняка в животноводстве, к применению готового продукта в качестве кормов.
77
2. Результаты технологического процесса в сельском хозяйстве не могут
быть заранее определены количественно и качественно, поскольку во многом
зависят от природной зоны, климатических условий и т. д. Поэтому сельскохо-
зяйственный технологический процесс подвержен в большей степени так назы-
ваемому нормальному производственному риску.
3. Важнейшей особенностью технологического процесса является то, что
сельскохозяйственный продукт создается путем естественного роста и развития
растений и животных под воздействием труда, средств производства и природ-
ной окружающей среды обитания. Именно эта особенность определяет то об-
стоятельство, что продолжительность периода производства в сельском хозяй-
стве полностью связана с естественными условиями роста и развития растений
и животных. Вместе с тем, воздействуя на почву, растения и животных агро-
техническими и зоотехническими приемами и методами, селекцией, подбором
более скороспелых сортов растений и пород животных, изменением условий
(орошение, удобрения, рационы), человек может ускорить естественный про-
цесс роста и развития растений и животных, несколько сократить период про-
изводства отдельных продуктов в растениеводстве и животноводстве.
4. В сельском хозяйстве период производства и рабочий период в значи-
тельной мере не совпадают.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Период производства – это срок, в течение которого исход-
ный материал превращается в конечный продукт.
Рабочий период – это время, в течение которого исходный
материал подвергается непосредственному воздействию труда.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Поэтому в интересах более рационального использования трудовых ре-
сурсов в сельскохозяйственных организациях производят не один, а несколько
продуктов с несовпадающими по времени рабочими периодами. В силу этого,
чтобы рационально организовать труд и производство, в сельскохозяйственных
организациях используется комбинирование производства как форма его орга-
низации, что позволяет уменьшать неравномерность использования основного
и оборотного капитала и труда, смягчать сезонность применения труда и капи-
тала, увеличивать оборачиваемость средств.
5. В сельскохозяйственном производстве естественными являются опре-
деленные перерывы в трудовом процессе, обусловленные технологией произ-
78
водства, природно-климатическими условиями. Отсюда неизменный сезонный
характер работ.
Аграрно-трудовые отношения возникают:
1) на основе членства граждан в сельскохозяйственном производствен-
ном кооперативе (Федеральный закон «О сельскохозяйственной ко-
операции»), крестьянском (фермерском) хозяйстве (Федеральный за-
кон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»). ФЗ «О к(ф)х» закреп-
ляет обязанность членов фермерского хозяйства лично участвовать
своим трудом в его деятельности), такую же обязанность устанавли-
вает ФЗ РФ «О сельскохозяйственной кооперации» для членов произ-
водственного кооператива. По ст. 3 закона не менее 50% объема работ
в производственном кооперативе должно выполняться его членами.
При этом труд в сельскохозяйственном производственном кооперати-
ве регулируется Федеральным законом «О сельскохозяйственной ко-
операции», другими федеральными законами, иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, законами и иными норма-
тивными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уста-
вами кооперативов. Но при этом не допускается установление усло-
вий, ухудшающих положение работников и членов производственно-
го кооператива по сравнению с нормами, установленными законода-
тельством о труде Российской Федерации (минимальный размер опла-
ты труда, продолжительность отпуска и другие);
2) на основании трудового договора. Например, согласно ст. 40 ФЗ РФ
«О сельскохозяйственной кооперации» для осуществления своей дея-
тельности производственные кооперативы вправе нанимать работни-
ков. Потребительские кооперативы вправе нанимать работников из
числа своих членов.
Для сельскохозяйственного производства характерно применение широ-
ких профессий, совмещение основной и дополнительной трудовых функций,
квалифицированных и неквалифицированных работ, договорное определение
рода сельскохозяйственной деятельности.
Род деятельности в сельскохозяйственном производстве можно клас-
сифицировать следующим образом:
1. Механизированные полевые процессы, выполняемые с помощью мо-
бильных машин. В эту группу входит большое количество работ, выполняемых
в земледелии с помощью мобильных (передвигающихся) машин: вспашка поч-
79
вы, боронование, культивация, посев, посадка сельскохозяйственных культур,
работы по уходу за растениями, уборка урожая и др. Тракторист-машинист как
основной исполнитель управляет работой машин. Вспомогательные работники
загружают семена, удобрения, растворы ядохимикатов, выполняют разные
функции по обслуживанию агрегата.
2. Конно-ручные полевые процессы. Данная группа объединяет полевые
работы, которые выполняются на живом тягле, где в качестве источника энер-
гии выступают упряжные животные.
3. Трудовые процессы по обслуживанию стационарных машин. К этой
группе относятся работы по доработке продукции после ее уборки с поля: ста-
ционарный обмолот на току, сортирование, очистка и сушка зерна; сортирова-
ние картофеля на сортировальных машинах; обмолот льна; измельчение силос-
ных культур; работа по подготовке семян к посеву, их протравливание; приго-
товление кормов к скармливанию, их измельчение, запаривание, варка, смеши-
вание.
4. Ручные полевые процессы. В овощеводстве, садоводстве, виноградар-
стве они все еще занимают значительное место. Трудовые процессы, входящие
в эту группу работ, могут выполняться вручную или с использованием про-
стейших орудий труда: лопат, вил, мотыг, корзин и др.
5. Транспортные трудовые процессы. Сюда относятся работы по пере-
возке различных сельскохозяйственных грузов.
6. Трудовые процессы в ремонтно-механических мастерских. Это работы
по ремонту техники в хозяйствах.
7. Трудовые процессы по обслуживанию животных. Одному и тому же
исполнителю в течение рабочего дня приходится участвовать в выполнении
технологически разнородных работ (доение, кормление, уборка навоза и т. п.).
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
В сельском хозяйстве развиты следующие формы организа-
ции труда: индивидуальные, семейные и коллективные.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Индивидуальная и семейная организация труда применяется преимуще-
ственно в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяй-
ствах. Производственные коллективы в сельскохозяйственных кооперативах и
иных сельскохозяйственных организациях обычно формируются на основе
коллективного подряда.
80
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Коллективный подряд – это договорная форма производ-
ственной и трудовой деятельности внутрихозяйственных подраз-
делений и отдельных участников (членов) сельскохозяйственных
организаций, основанная на хозрасчетном задании по производству
сельскохозяйственной продукции (работ, услуг), вознаграждении
труда по конкретным результатам работы коллектива, самосто-
ятельности подрядного коллектива в выполнении производствен-
ной программы и распределении коллективного заработка между
членами с учетом личного трудового вклада в общие результаты.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
На практике наиболее часто встречаются такие коллективные формы ор-
ганизации труда, как бригада, звено, отряд, цех, производственный участок, от-
деление, рабочая группа.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Производственная бригада – часть производственного кол-
лектива работников, которые выполняют все работы по произ-
водству продукции и, как правило, имеют для этого необходимую
производственную базу.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Важным моментом эффективного функционирования бригад,
работающих по безнарядной системе, является договор, ежегодно
заключаемый администрацией хозяйств с бригадой на производство
продукции.
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
Этот документ фиксирует обязательства сторон: механизаторы берутся
произвести определенное количество продукции, выполняя оговоренный в тех-
нологических картах комплекс работ, при этом на них ложится ответственность
за качество работ, выполняемых привлеченными ими работниками, оплату
труда которых бригада осуществляет за счет своего фонда заработной платы.
В свободное от работ по возделыванию закрепленных за ними культур время
члены бригады обязуются выполнять работы по распоряжению администрации.
Бригады должны обеспечивать высокую урожайность, вести учет отработанно-
го времени и выполняемых работ в соответствии с принятыми требованиями.