ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19959
Скачиваний: 90
156
648. [T009757] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ РАК МОЧЕВОГО
ПУЗЫРЯ У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ АГРАВИРОВАННОМ
ПОСТУПЛЕНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ
А) сахарин
Б) тауматин
В) стевиозид
Г) цикламаты
649. [T009758] ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРОГО
ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ ФЕНИЛКЕТОНУРИИ
А) аспартам
Б) стевиозид
В) тауматин
Г) сахарин
650. [T009759] ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРЕДЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
ПОСУДЫ С ТЕФЛОНОВЫМ (АНТИПРИГАРНЫМ) ПОКРЫТИЕМ
А) трёхкратное кипячение по 5 мин со сменой воды
Б) двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды
В) трёхкратное кипячение по 1 мин со сменой воды
Г) двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды
651. [T009760] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ГАЗОБАРЬЕРНЫХ
УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
А) наноглины
Б) диоксид титана
В) металлическое серебро
Г) оксид цинка
157
652. [T009761] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ФОТОБАРЬЕРНЫХ
УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
А) диоксид титана
Б) оксид цинка
В) наноглины
Г) металлическое серебро
653. [T009762] ЭФФЕКТ ВОЛЬФА-ЧАЙКОВА РАЗВИВАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ
А) морских водорослей
Б) морской рыбы
В) речной рыбы
Г) соевых продуктов
654. [T009763] МОЛОКО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТОРОМ ПЕРЕДАЧИ ЧЕЛОВЕКУ
А) стафилококкового мастита
Б) бруцеллеза
В) ящура
Г) туберкулёза
655. [T009764] СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ПРОИЗВОДИТСЯ С ЦЕЛЬЮ
А) восстановления в питьевое молоко
Б) использования в качестве компонента пирожных
В) использования в питании непосредственно
Г) добавления в чай, кофе
656. [T009765] ОГРАНИЧЕНИЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН СЫРОВ В
БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ
А) жира
Б) углеводов
В) пищевых добавок
Г) белка
158
657. [T009767] В СЫРАХ СОДЕРЖАТСЯ РАВНЫЕ КОЛИЧЕСТВА
А) кальция и натрия
Б) калия и натрия
В) кальция и магния
Г) кальция и калия
658. [T009768] К ПРОБИОТИЧЕСКИМ МИКРООРГАНИЗМАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ
А) аспергиллы
Б) дрожжи
В) ацидофильные палочки
Г) бифидобактерии
659. [T009769] К КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ НЕ ОТНОСИТСЯ
А) молоко
Б) сметана
В) йогурт
Г) ряженка
660. [T009770] НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НЕ ДОЛЖЕН
СОДЕРЖАТЬ
А) сахарозы
Б) лактозы
В) нормализованного молока
Г) восстановленного молока
661. [T009771] В МОЛОКЕ НЕ СОДЕРЖАТСЯ
А) индолы
Б) гормоны
В) ферменты
Г) пигменты
159
662. [T009772] КАЛЬЦИЙ ИЗ МОЛОКА УСВАИВАЕТСЯ НА (%)
А) 98
Б) 68
В) 88
Г) 58
663. [T009773] ОСОБЕННОСТЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
А) частично эмульгированное состяние
Б) наличие омега-3 жирных кислот
В) отсутствие холестерина
Г) отсутствие короткоцепочечных жирных кислот
664. [T009774] ОСНОВНЫМ БЕЛКОМ МОЛОКА ЯВЛЯЕТСЯ
А) казеин
Б) оведин
В) альбумин
Г) глобулин
665. [T009776] НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ
УГЛЕВОДОВ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ _____ (Г) В 100 Г
А) 6
Б) 3
В) 12
Г) 8
666. [T009777] МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ
ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ
А) калия
Б) витамина А
В) витамин В2
Г) кальция
160
667. [T009778] ГЕЛЬМИНТОЗ ЧЕЛОВЕКА, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ
ЗАРАЖЕННОГО МЯСА
А) трихинеллез
Б) дифиллоботриоз
В) эхинококкоз
Г) описторхоз
668. [T009780] С ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ КОЛБАСЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
ВКЛЮЧАТЬ В НЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЧАЩЕ
(РАЗА/РАЗ)
А) 2-3
Б) 4-5
В) 5
Г) 1
669. [T009781] С ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ В КАЧЕСТВЕ
А) закуски
Б) компонента салата
В) второго блюда
Г) компонента первого блюда
670. [T009782] СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЙ : ФОСФОР В МЯСЕ
А) неоптимально и составляет 0,05
Б) оптимально и составляет 10
В) оптимально и составляет 1
Г) неоптимально и составляет 1
671. [T009783] МЯСО СОДЕРЖИТ БИОДОСТУПНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
А) железо
Б) марганец
В) кальций
Г) магний