Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 19959

Скачиваний: 90

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

156 

 

648. [T009757] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ РАК МОЧЕВОГО 
ПУЗЫРЯ У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ АГРАВИРОВАННОМ 
ПОСТУПЛЕНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) сахарин

 

Б) тауматин

 

В) стевиозид

 

Г) цикламаты

 

649. [T009758] ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРОГО 
ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ ФЕНИЛКЕТОНУРИИ

 

А) аспартам

 

Б) стевиозид

 

В) тауматин

 

Г) сахарин

 

650. [T009759] ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРЕДЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА 
ПОСУДЫ С ТЕФЛОНОВЫМ (АНТИПРИГАРНЫМ) ПОКРЫТИЕМ

 

А) трёхкратное кипячение по 5 мин со сменой воды

 

Б) двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды

 

В) трёхкратное кипячение по 1 мин со сменой воды

 

Г) двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды

 

651. [T009760] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ГАЗОБАРЬЕРНЫХ 
УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

А) наноглины

 

Б) диоксид титана

 

В) металлическое серебро

 

Г) оксид цинка

 


background image

157 

 

652. [T009761] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ФОТОБАРЬЕРНЫХ 
УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

А) диоксид титана

 

Б) оксид цинка

 

В) наноглины

 

Г) металлическое серебро

 

653. [T009762] ЭФФЕКТ ВОЛЬФА-ЧАЙКОВА РАЗВИВАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ 
ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

 

А) морских водорослей

 

Б) морской рыбы

 

В) речной рыбы

 

Г) соевых продуктов

 

654. [T009763] МОЛОКО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТОРОМ ПЕРЕДАЧИ ЧЕЛОВЕКУ

 

А) стафилококкового мастита

 

Б) бруцеллеза

 

В) ящура

 

Г) туберкулёза

 

655. [T009764] СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ПРОИЗВОДИТСЯ С ЦЕЛЬЮ

 

А) восстановления в питьевое молоко

 

Б) использования в качестве компонента пирожных

 

В) использования в питании непосредственно

 

Г) добавления в чай, кофе

 

656. [T009765] ОГРАНИЧЕНИЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН СЫРОВ В 
БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ

 

А) жира

 

Б) углеводов

 

В) пищевых добавок

 

Г) белка

 


background image

158 

 

657. [T009767] В СЫРАХ СОДЕРЖАТСЯ РАВНЫЕ КОЛИЧЕСТВА

 

А) кальция и натрия

 

Б) калия и натрия

 

В) кальция и магния

 

Г) кальция и калия

 

658. [T009768] К ПРОБИОТИЧЕСКИМ МИКРООРГАНИЗМАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ

 

А) аспергиллы

 

Б) дрожжи

 

В) ацидофильные палочки

 

Г) бифидобактерии

 

659. [T009769] К КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ НЕ ОТНОСИТСЯ

 

А) молоко

 

Б) сметана

 

В) йогурт

 

Г) ряженка

 

660. [T009770] НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НЕ ДОЛЖЕН 
СОДЕРЖАТЬ

 

А) сахарозы

 

Б) лактозы

 

В) нормализованного молока

 

Г) восстановленного молока

 

661. [T009771] В МОЛОКЕ НЕ СОДЕРЖАТСЯ

 

А) индолы

 

Б) гормоны

 

В) ферменты

 

Г) пигменты

 


background image

159 

 

662. [T009772] КАЛЬЦИЙ ИЗ МОЛОКА УСВАИВАЕТСЯ НА (%)

 

А) 98

 

Б) 68

 

В) 88

 

Г) 58

 

663. [T009773] ОСОБЕННОСТЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА

 

А) частично эмульгированное состяние

 

Б) наличие омега-3 жирных кислот

 

В) отсутствие  холестерина

 

Г) отсутствие короткоцепочечных жирных кислот

 

664. [T009774] ОСНОВНЫМ БЕЛКОМ МОЛОКА ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) казеин

 

Б) оведин

 

В) альбумин

 

Г) глобулин

 

665. [T009776] НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ 
УГЛЕВОДОВ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ _____ (Г) В 100 Г

 

А) 6

 

Б) 3

 

В) 12

 

Г) 8

 

666. [T009777] МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ 
ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ

 

А) калия

 

Б) витамина А

 

В) витамин В2

 

Г) кальция

 


background image

160 

 

667. [T009778] ГЕЛЬМИНТОЗ ЧЕЛОВЕКА, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ 
ЗАРАЖЕННОГО МЯСА

 

А) трихинеллез

 

Б) дифиллоботриоз

 

В) эхинококкоз

 

Г) описторхоз

 

668. [T009780] С ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ КОЛБАСЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ 
ВКЛЮЧАТЬ В НЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЧАЩЕ 
(РАЗА/РАЗ)

 

А) 2-3

 

Б) 4-5

 

В) 5

 

Г) 1

 

669. [T009781] С ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ В КАЧЕСТВЕ

 

А) закуски

 

Б) компонента салата

 

В) второго блюда

 

Г) компонента первого блюда

 

670. [T009782] СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЙ : ФОСФОР В МЯСЕ

 

А) неоптимально и составляет 0,05

 

Б) оптимально и составляет 10

 

В) оптимально и составляет 1

 

Г) неоптимально и составляет 1

 

671. [T009783] МЯСО СОДЕРЖИТ БИОДОСТУПНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ 
ЭЛЕМЕНТ

 

А) железо

 

Б) марганец

 

В) кальций

 

Г) магний