Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 18841

Скачиваний: 86

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

146 

 

602. [T009697] ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЙ: ФОСФОР В 
РАЦИОНЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА СОСТАВЛЯЕТ

 

А) 1:1-1,5

 

Б) 1:0,5-1

 

В) 1:2-2,5

 

Г) 1:3-3,5

 

603. [T009698] ПОТРЕБНОСТЬ В ФОСФОРЕ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА 
СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 80

 

Б) 1400

 

В) 1000

 

Г) 1200

 

604. [T009699] КАЛЬЦИЙ ИЗ СМЕШАННОГО РАЦИОНА УСВАИВАЕТСЯ НА (%)

 

А) 40

 

Б) 20

 

В) 10

 

Г) 30

 

605. [T009700] ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛЬЦИИ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА 
СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 1000

 

Б) 800

 

В) 1200

 

Г) 1400

 

606. [T009702] ВИТАМИНОПОДОБНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ОБЛАДАЮЩЕЕ 
СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

 

А) инозит

 

Б) оротовая кислота

 

В) парааминобензойная кислота

 

Г) липоевая кислота

 


background image

147 

 

607. [T009703] ВИТАМИНОПОДОБНОЕ СОЕДИНЕНИЕ – ПРЕБИОТИК

 

А) парааминобензойная кислота

 

Б) липоевая кислота

 

В) пангамовая кислота

 

Г) оротовая кислота

 

608. [T009708] СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ ВИТАМИНА «Е» К ПНЖК 
ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ

 

А) 0,5

 

Б) 0,1

 

В) 1

 

Г) 2

 

609. [T009709] ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛЬЦИФЕРОЛЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА 
СОСТАВЛЯЕТ (МКГ)

 

А) 10

 

Б) 5

 

В) 20

 

Г) 25

 

610. [T009710] ИЗБЫТОЧНОЕ (БОЛЕЕ ТРЁХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ) 
ПОСТУПЛЕНИЕ РЕТИНОЛА В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ 
К

 

А) тератогенному эффекту

 

Б) аллергическим реакциям

 

В) мутагенному эффекту

 

Г) канцерогенному эффекту

 

611. [T009711] ПОТРЕБНОСТЬ В БЕТА-КАРОТИНЕ СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 5

 

Б) 3

 

В) 10

 

Г) 1

 


background image

148 

 

612. [T009712] НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ВИТАМИННОЙ АКТИВНОСТЬЮ 
ОБЛАДАЕТ

 

А) бета-каротин

 

Б) лютеин

 

В) альфа-каротин

 

Г) ликопин

 

613. [T009713] ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЛЯ РЕТИНОЛА В СТРУКТУРЕ 
РЕТИНОЛОВОГО ЭКВИВАЛЕНТА (%)

 

А) 40

 

Б) 30

 

В) 50

 

Г) 20

 

614. [T009714] ВИТАМИННАЯ АКТИВНОСТЬ БЕТА-КАРОТИНА МЕНЬШЕ 
АНАЛОГИЧНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ РЕТИНОЛА В (РАЗА/РАЗ)

 

А) 6

 

Б) 3

 

В) 12

 

Г) 24

 

615. [T009715] ПРИ ГЛУБОКОМ ДЕФИЦИТЕ БИОТИНА У ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ 
ВОЗНИКАЕТ СИНДРОМ

 

А) Лейнера

 

Б) Кешана

 

В) Вильсона-Коновалова

 

Г) Корсакова-Вернике

 

616. [T009717] ПРИЧИНА ВОЗМОЖНОГО ДЕФИЦИТА ПАНТОТЕНОВОЙ 
КИСЛОТЫ

 

А) существенное общее недоедание

 

Б) дефицит аскорбиновой кислоты

 

В) заболевания желудка и кишечника

 

Г) избыток жира в рационе

 


background image

149 

 

617. [T009721] ПРИ ГЛУБОКОМ ДЕФИЦИТЕ РИБОФЛАВИНА МОЖЕТ 
РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ АНЕМИЯ

 

А) нормохромная нормоцитарная

 

Б) гипохромная нормоцитарная

 

В) гиперхромная макроцитарная

 

Г) нормохромная микроцитарная

 

618. [T009722] СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БИОФЛАВОНОИДАХ 
СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 250

 

Б) 150

 

В) 200

 

Г) 100

 

619. [T009723] БОЛЬШЕ ВСЕГО ВИТАМИНА «С» СОДЕРЖИТСЯ В

 

А) цветной капусте

 

Б) яблоке

 

В) апельсине

 

Г) томате

 

620. [T009725] КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ ВОЗНИКАЕТ В 
РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕФИЦИТА В РАЦИОНЕ ВИТАМИНОВ

 

А) С и биофлавоноидов

 

Б) РР и Е

 

В) С и Е

 

Г) А и биофлавоноидов

 

621. [T009726] ЕЖЕДНЕВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНА «С», ДОСТАТОЧНОЕ 
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЦИНГИ, СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 10

 

Б) 15

 

В) 5

 

Г) 25

 


background image

150 

 

622. [T009727] НОРМА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ АСКОРБИНОВОЙ 
КИСЛОТЫ СОСТАВЛЯЕТ (МГ)

 

А) 90

 

Б) 70

 

В) 60

 

Г) 80

 

623. [T009728] ВИТАМИН «С» ПОВЫШАЕТ БИОДОСТУПНОСТЬ

 

А) неорганического железа

 

Б) гемового железа

 

В) селена в орехах

 

Г) цинка в морепродуктах

 

624. [T009729] ВОЗМОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКОГО 
ДЕЙСТВИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ – УЧАСТИЕ В СИНТЕЗЕ

 

А) желчных кислот

 

Б) норадреналина

 

В) серотонина

 

Г) коллагена

 

625. [T009730] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ИЗ 
РАСЧЁТА НА КАЖДУЮ 1000 ККАЛ СОСТАВЛЯЕТ (Г)

 

А) 150

 

Б) 100

 

В) 200

 

Г) 50

 

626. [T009731] ГЛИКОГЕН ПОСТУПАЕТ В ОРГАНИЗМ С

 

А) мясом, рыбой

 

Б) молоком, яйцами

 

В) овощами, фруктами

 

Г) зерновыми, бобовыми