Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 18842

Скачиваний: 86

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

151 

 

627. [T009732] В ОБЩЕМ ОБЪЁМЕ ПОСТУПАЮЩИХ УГЛЕВОДОВ В 
РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ДОЛЯ МОНО-ДИСАХАРИДОВ СОСТАВЛЯЕТ _____ (%) И 
БОЛЕЕ

 

А) 50

 

Б) 30

 

В) 40

 

Г) 20

 

628. [T009734] ПРОСТОЙ УГЛЕВОД, БОЛЕЕ СЛАДКИЙ, ЧЕМ САХАРОЗА

 

А) фруктоза

 

Б) глюкоза

 

В) мальтоза

 

Г) лактоза

 

629. [T009735] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИРА В РАЦИОНЕ ИЗ РАСЧЁТА НА 
КАЖДУЮ 1000 ККАЛ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ (Г)

 

А) 35

 

Б) 45

 

В) 25

 

Г) 55

 

630. [T009736] У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИРЫ УСВАИВАЮТСЯ НА (%)

 

А) 95

 

Б) 75

 

В) 85

 

Г) 65

 

631. [T009738] МЕДЛЕННЕЕ ДРУГИХ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКИ

 

А) бобовых и грибов

 

Б) рыбные и мясные

 

В) зерновые

 

Г) молочные

 


background image

152 

 

632. [T009739] ЖИВОТНОГО БЕЛКА В СМЕШАННОМ РАЦИОНЕ ДОЛЖНО 
БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ (%)

 

А) 50

 

Б) 30

 

В) 40

 

Г) 60

 

633. [T009740] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ СМЕШАННОГО 
БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ _____ (Г) НА 1000 ККАЛ

 

А) 30

 

Б) 10

 

В) 40

 

Г) 20

 

634. [T009741] УТИЛИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ СМЕШАННОГО 
РАЦИОНА НЕ ПРЕВЫШАЕТ (%)

 

А) 75

 

Б) 50

 

В) 65

 

Г) 70

 

635. [T009742] МИНИМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО 
(НАДЕЖНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ) БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ _____ (Г) НА 1 
КГ МАССЫ ТЕЛА

 

А) 0,6

 

Б) 0,4

 

В) 1

 

Г) 0,8

 


background image

153 

 

636. [T009744] ПЛАНИРУЕМОЕ СНИЖЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ САХАРНОГО 
ДИАБЕТА СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ 
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 
СОСТАВЛЯЕТ (%)

 

А) 7

 

Б) 5

 

В) 10

 

Г) 20

 

637. [T009745] ПЛАНИРУЕМОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО 
ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ОТ ИХ ОБЩЕГО ОБЪЁМА В 
РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ 
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДО (%)

 

А) 40-50

 

Б) 50-60

 

В) 30-40

 

Г) 60-70

 

638. [T009746] В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ МАЙЯРА СНИЖАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО 
ДОСТУПНОГО

 

А) лизина

 

Б) треонина

 

В) метионина

 

Г) лейцина

 

639. [T009747] РЕАКЦИЯ МАЙЯРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СВОБОДНЫХ NH2-ГРУПП

 

А) лизина с карбонильными группами углеводов

 

Б) лейцина с карбоксильными группами углеводов

 

В) треонина с гидроксильными группами углеводов

 

Г) лизина с карбоксильными группами углеводов

 


background image

154 

 

640. [T009748] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ УГЛЕВОДОВ ПОВЫШАЕТ 
ВЕЛИЧИНУ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА (%)

 

А) 4-7

 

Б) 15-30

 

В) 1-10

 

Г) 25-33

 

641. [T009749] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ПОВЫШАЕТ ВЕЛИЧИНУ 
ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА (%)

 

А) 30-40

 

Б) 20-30

 

В) 10-20

 

Г) 5-10

 

642. [T009751] ДОЛЯ ОБЩЕГО БЕЛКА В СОСТАВЕ СМЕШАННОГО 
СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ЗА СЧЁТ ЗЕРНОВЫХ СОСТАВЛЯЕТ (%)

 

А) 40

 

Б) 50

 

В) 10

 

Г) 20

 

643. [T009752] КОЛИЧЕСТВО НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ 
ЕЖЕДНЕВНОГО ОПТИМАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА РАСТИТЕЛЬНОЙ 
ПРОДУКЦИИ

 

А) 10-15

 

Б) 15-20

 

В) более 20

 

Г) 5-10

 


background image

155 

 

644. [T009753] ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ КРЕЙТЦВЕЛЬДТА – 
ЯКОБА

 

А) прионы

 

Б) описторхисы

 

В) вирус ящура

 

Г) вирус гриппа

 

645. [T009754] ПРИМЕР ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ЗА СЧЁТ 
ГЕНЕТИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИИ

 

А) рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина

 

Б) картофель с повышенным содержанием фтора и соланина

 

В) рис с повышенным содержанием железа и витамина С

 

Г) картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D

 

646. [T009755] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ТЕРЯЮЩИМ СЛАДКИЙ ВКУС ПРИ 
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) аспартам

 

Б) стевиозид

 

В) сахарин

 

Г) цикламаты

 

647. [T009756] НАИБОЛЕЕ СЛАДКИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К САХАРУ 
ПОДСЛАСТИТЕЛЬ

 

А) тауматин

 

Б) стевиозид

 

В) цикламаты

 

Г) сахарин