ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19964
Скачиваний: 90
151
627. [T009732] В ОБЩЕМ ОБЪЁМЕ ПОСТУПАЮЩИХ УГЛЕВОДОВ В
РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ДОЛЯ МОНО-ДИСАХАРИДОВ СОСТАВЛЯЕТ _____ (%) И
БОЛЕЕ
А) 50
Б) 30
В) 40
Г) 20
628. [T009734] ПРОСТОЙ УГЛЕВОД, БОЛЕЕ СЛАДКИЙ, ЧЕМ САХАРОЗА
А) фруктоза
Б) глюкоза
В) мальтоза
Г) лактоза
629. [T009735] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИРА В РАЦИОНЕ ИЗ РАСЧЁТА НА
КАЖДУЮ 1000 ККАЛ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ (Г)
А) 35
Б) 45
В) 25
Г) 55
630. [T009736] У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИРЫ УСВАИВАЮТСЯ НА (%)
А) 95
Б) 75
В) 85
Г) 65
631. [T009738] МЕДЛЕННЕЕ ДРУГИХ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКИ
А) бобовых и грибов
Б) рыбные и мясные
В) зерновые
Г) молочные
152
632. [T009739] ЖИВОТНОГО БЕЛКА В СМЕШАННОМ РАЦИОНЕ ДОЛЖНО
БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ (%)
А) 50
Б) 30
В) 40
Г) 60
633. [T009740] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ СМЕШАННОГО
БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ _____ (Г) НА 1000 ККАЛ
А) 30
Б) 10
В) 40
Г) 20
634. [T009741] УТИЛИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ СМЕШАННОГО
РАЦИОНА НЕ ПРЕВЫШАЕТ (%)
А) 75
Б) 50
В) 65
Г) 70
635. [T009742] МИНИМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО
(НАДЕЖНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ) БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ _____ (Г) НА 1
КГ МАССЫ ТЕЛА
А) 0,6
Б) 0,4
В) 1
Г) 0,8
153
636. [T009744] ПЛАНИРУЕМОЕ СНИЖЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ САХАРНОГО
ДИАБЕТА СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
СОСТАВЛЯЕТ (%)
А) 7
Б) 5
В) 10
Г) 20
637. [T009745] ПЛАНИРУЕМОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ОТ ИХ ОБЩЕГО ОБЪЁМА В
РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДО (%)
А) 40-50
Б) 50-60
В) 30-40
Г) 60-70
638. [T009746] В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ МАЙЯРА СНИЖАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО
ДОСТУПНОГО
А) лизина
Б) треонина
В) метионина
Г) лейцина
639. [T009747] РЕАКЦИЯ МАЙЯРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СВОБОДНЫХ NH2-ГРУПП
А) лизина с карбонильными группами углеводов
Б) лейцина с карбоксильными группами углеводов
В) треонина с гидроксильными группами углеводов
Г) лизина с карбоксильными группами углеводов
154
640. [T009748] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ УГЛЕВОДОВ ПОВЫШАЕТ
ВЕЛИЧИНУ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА (%)
А) 4-7
Б) 15-30
В) 1-10
Г) 25-33
641. [T009749] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ПОВЫШАЕТ ВЕЛИЧИНУ
ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА (%)
А) 30-40
Б) 20-30
В) 10-20
Г) 5-10
642. [T009751] ДОЛЯ ОБЩЕГО БЕЛКА В СОСТАВЕ СМЕШАННОГО
СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ЗА СЧЁТ ЗЕРНОВЫХ СОСТАВЛЯЕТ (%)
А) 40
Б) 50
В) 10
Г) 20
643. [T009752] КОЛИЧЕСТВО НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ
ЕЖЕДНЕВНОГО ОПТИМАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА РАСТИТЕЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ
А) 10-15
Б) 15-20
В) более 20
Г) 5-10
155
644. [T009753] ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ КРЕЙТЦВЕЛЬДТА –
ЯКОБА
А) прионы
Б) описторхисы
В) вирус ящура
Г) вирус гриппа
645. [T009754] ПРИМЕР ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ЗА СЧЁТ
ГЕНЕТИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИИ
А) рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина
Б) картофель с повышенным содержанием фтора и соланина
В) рис с повышенным содержанием железа и витамина С
Г) картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D
646. [T009755] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ТЕРЯЮЩИМ СЛАДКИЙ ВКУС ПРИ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ
А) аспартам
Б) стевиозид
В) сахарин
Г) цикламаты
647. [T009756] НАИБОЛЕЕ СЛАДКИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К САХАРУ
ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
А) тауматин
Б) стевиозид
В) цикламаты
Г) сахарин