Файл: Мотивационные программы для сотрудников ресторана (на примере ресторана «Дворец Великого Князя Владимира»).pdf
Добавлен: 25.06.2023
Просмотров: 101
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА
1.1. Мотивы трудового поведения и способы мотивации
1.2. Обзор процессуальных теорий мотивации
1.3 Особенности управления персоналом и мотивации в ресторанном бизнесе
ГЛАВА 2. Исследование системы управления и мотивации персонала
2.1. Краткая характеристика и структура управления ресторана «Дворец Великого Князя Владимира»
2.2. Анализ кадровой политики и системы мотивации ресторана «Дворец Великого Князя Владимира»
Процессуальные теории представляют собой основательное теоретическое объяснение трудовой мотивации. Модель ожиданий Врума и ее последующее развитие и усовершенствование Портером и Лоулером помогают понять важные когнитивные переменные и их взаимосвязь в сложном процессе мотивации трудовой деятельности. Модель Портера–Лоулера уделяет также особое внимание взаимозависимости трудовой деятельности и удовлетворенности. Портер и Лоулер полагают, что выполнение работы ведет к удовлетворенности, в отличие от обратного утверждения теории человеческих отношений. Большее внимание также уделяется теории справедливости.
Проведенный в работе анализ кадровой политики и системы мотивации ресторана «Дворец Великого Князя Владимира» с применением процессуальных теорий мотивации позволил выявить, что в целом система мотивации эффективна, основную роль в ней играет оплата труда, при этом большинство сотрудников удовлетворены своей работой в ресторане, оплатой труда и получаемыми результатами труда. Однако, можно порекомендовать усовершенствовать систему мотивации путем более тесной увязки системы оплаты труда с качеством работы персоналом.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Алаверов А.Р. Организация управления персоналом современной организации. - М.: «БДЦ-пресс», 2016.
- Блинов А. Мотивация персонала корпоративных структур // Маркетинг. - 2001.- № 1. - С. 88-101.
- Вайнцвейг А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. - М.: Издательство "Добрая книга" , 2016.
- Верхоглазенко В. Система мотивации персонала // Консультант директора. - 2003. - №4. - С. 23-34.
- Выготский Л.С. Педагогическая психология. – М.: АСТ, 2005.
- Дикарёва, А.А., Мирская, М.И. Социология труда. - М.: Высшая школа, 2005.
- Дряхлова Н.И., Кравченко А.И., Щербины В.В. Социология труда. - М.: МГУ, 1993.
- Дряхлов Н., Куприянов Е. Системы мотивации персонала в Западной Европе и США // Проблемы и теории и практики управления. – 2005. - №2.
- Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управления персоналом. – М.: ГАУ, 2016.
- Ксенз Л. В поисках идеального ресторана для проведения деловых переговоров клиент пока обречен на неудачу
http://www.companion.ua/Articles/Content/Forprint/?Id=4968&Callback=0
- Мохов А.П. Управление персоналом. - М.: ЮНИТИ, 2018.
- Обучение сотрудников – не всех, но постоянно
http://www.artpeople.ru/40_4.htm
- Наумова С., Лысенко Н. Категории персонала в ресторанном бизнесе и требования к ним