Файл: Проблемы формирования и сохранения качества продуктов питания в современных условиях.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.06.2023

Просмотров: 95

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1. Теоретические основы консервирования продовольственных товаров

1.1 Проблемы формирования и сохранения качества продуктов питания в современных условиях

1.2 Методы консервирования пищевых продуктов и сырья

1.3 Влияние консервирования на формирование потребительских свойств и качества пищевых продуктов

Глава 2. Оценка тары, содержания маркировки и качества образцов консервированной продукции

2.1 Характеристика исследуемых образцов и методов исследования

Таким образом, из этой таблицы можно вывести основные характеристики товара, увидеть соотношение показателей массы, выявить производителя.

2.2 Результаты оценки тары образцов консервированных продовольственных товаров

2.3 Анализ содержания маркировки образцов продукции

Таким образом, асептическое консервирование является перспективным методом сохранения пищевых продуктов от порчи из-за экономии энергетических, сырьевых, трудовых ресурсов при получении высококачественных консервированных продуктов.

Заключение

Список использованной литературы

ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары (с Изменениями N 1, 2) [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

Васильева, С.Б. Безопасность плодово-ягодного сырья / С.Б. Васильева, О.В. Голуб, И.Н. Ковалевская, Д.Г. Попова // Пищевая промышленность. 2005. - №8

Володина М.В., Сопачева Т.А. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник. М.: Академия, 2014.

Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014.

Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н. , Евдокимова О. В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник. – М.: Дашков и К, 2016.

Косарева О. А. Теоретические основы товароведения: учеб. пособие.

Кривошееев Н.П. Холодильная технология пищевой промышленности. – М.: Высшая школа, 2016.

Кузнецов Л.В., Добросок Л.П., Тимофеев В.Н. Основы консервирования и техноконтроль: учебное пособие. - М.: Высшая школа, 2016.

Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник. - 7-е изд., испр. - М.: Академия, 2016.

Мухутдинова С. М., Караулова А. Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учебное пособие. – М.: Российская таможенная академия, 2015.

Рогов, И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов / И.А. Рогов, А.В. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1974.

Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / под ред. Б.Л. Флауменбаума. - М.: Колос, 1993.

Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность: учебно-справочное пособие / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, B.М. Позняковский, E.H. Степанова; под ред. В.М. Позняковского. 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

  1. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник. - 7-е изд., испр. - М.: Академия, 2016. с. 26

  2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник.- 7-е изд., испр. -М.: Академия, 2016. с. 27

  3. Васильева, С.Б. Безопасность плодово-ягодного сырья / С.Б. Васильева, О.В. Голуб, И.Н. Ковалевская, Д.Г. Попова // Пищевая промышленность. 2005. - №8. - С. 106

  4. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г.: утв. Распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru/

  5. Володина М.В., Сопачева Т.А. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник. М.: Академия, 2014. С.26

  6. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / под ред. Б.Л. Флауменбаума. - М.: Колос, 1993.С.14

  7. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность: учебно-справочное пособие / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, B.М. Позняковский, E.H. Степанова; под ред. В.М. Позняковского. 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. С.85

  8. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.68

  9. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014С.69

  10. Кузнецов Л.В., Добросок Л.П., Тимофеев В.Н. Основы консервирования и техноконтроль: учебное пособие. - М.: Высшая школа, 2016. С.42

  11. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.74

  12. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.74

  13. Кривошееев Н.П. Холодильная технология пищевой промышленности. – М.: Высшая школа. С.18

  14. Мухутдинова С. М.,Караулова А. Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учебное пособие. – М.: Российская таможенная академия, 2015. С.138

  15. Мухутдинова С. М.,Караулова А. Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учебное пособие. – М.: Российская таможенная академия, 2015 С.137

  16. Рогов, И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов / И.А. Рогов, А.В. Горбатов.– М.: Пищевая промышленность, 1974. С.137

  17. Рогов, И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов / И.А. Рогов, А.В. Горбатов.– М.: Пищевая промышленность, 1974. С.139

  18. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник. - 7-е изд., испр. - М.: Академия, 2016. С.112

  19. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.157

  20. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.158

  21. Там же С.160

  22. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, О. И. Кутина [и др.]. — СПб. : ГИОРД, 2014. С.161

  23. Там же С.162

  24. Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н. , Евдокимова О. В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник. – М.: Дашков и К, 2016. С. 75

  25. Там же. С.76

  26. Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н. , Евдокимова О. В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник. – М.: Дашков и К, 2016. С. 77

  27. Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н. , Евдокимова О. В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник. – М.: Дашков и К, 2016. С. 78

  28. Там же С. 80

  29. Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н. , Евдокимова О. В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник. – М.: Дашков и К, 2016. С.81

  30. ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

  31. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

  32. Там же

  33. ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

  34. ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары (с Изменениями N 1, 2) [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

  35. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru

  36. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (вместе с "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки") [Электронный ресурс]: справочно-правовая система Консультант Плюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru