Файл: Основные этапы подбора мебели для торгового зала ресторана. Общий расчет затрат из предлагаемых условий. Сравнение моделей и цен.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.06.2023

Просмотров: 152

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Оплачивая только 2-3 месяца на ремонт помещения. Получается, что затраты уже велики еще даже не начав работу и окупаемость. Зарегистрировать свое предприятие ООО или ПБОЮЛ ? Своя формальность либо ты юридическое лицо и несешь большие затраты в свое предприятие, либо ограниченные. Но главное это вовремя произвести регистрацию . При открытии ресторана могут понадобиться проекты они отличаются у каждого предприятия и зависят от конкретных обстоятельств, средняя стоимость дизайн- проекта 30-80 долларов за кв.м. Иногда в помещении нужна перепланировка, чтоб было больше места или была своя фишка в расстановке мебели. Это тоже стоит не малых денег цена за услуга 5-10 тыс. долларов плюс предоставляется документация. Закупка оборудования не заставляет называть точность в цене так как разное предприятие закупает его в своих местах и по своему вкусу. Закупка мебели это главная тема моей курсовой тут я уделю особое внимание. Разновидность цен очень велика, очень многие рестораны делают ее на заказ. Посуда и столовые приборы могут оказаться в цене намного значительнее так как их требуется большое количество, а если они еще и качественные это почти состояние. Для банкета на 100 человек требуется большое количество приборов. Затраты на зарплату персонала она выдается до открытия и после 2 недель работы ресторана. Униформа персонала это расчет из 2 ух комплектов на день на одного человека. Затраты на рекламу ресторана его продвижение.

В заключении хотелось бы сказать, что если рассчитать все затраты которые мы сейчас перечислили, то эта сумма составит 1000-1600 на кв.м. Этот расчет для многих ресторанов работающих в Москве. Таким образом мы сами все видим, что содержать ресторан очень дорого и финансово нам нужны повсюду. Для открытия заведения нам нужно решить множество нюансов, а лучше конечно подготовиться заранее и создать бизнес- план. На мой взгляд даже выгоднее заплатить агенту так как это будет выгоднее если вы не особо разбираетесь во всех вопросах. По поводу аренды, я и сама не знала что у нее такая цена. Но все будет завесить от территории на которой откроется ваше заведение и если оно будет соответствовать все правилам и будет сделано на совесть, то я думаю все это окупится с полна.

2.2. Постоянные и переменные затраты.

Все предприятия чья деятельность связана с производством продукции и выполнением работ или оказанием услуг, несет в себе материальные и финансовые затраты. Что же такое затраты на производстве? И что к ним относится? Это расходы на деятельность организации , обслуживание ее производства и управление им . Документ , который отвечает затратам на производстве называется- учет затрат он несет в себе нормативы и методические указания для ведения бух. учета . В определение затрат организации входят - зарплата работникам за выполнение планов, затраты на сырье и материалы, полуфабрикаты и амортизация. Рассчитать затраты предприятия по определенным стандартам это значит разделить на две группы явные (бух. издержки)- это расход средств на оплату ресурсов. Неявные издержки т.е. альтернативные это денежные затраты не имеющие отношения к фирме, и не имеющие отношения к ее ресурсам.


В результате этих факторов затрат и формируется постоянные и переменные затраты. Сейчас мы разберем каждый по пунктам и в своей сфере. Так что же такое постоянные затраты и что к ним относится? Постоянные затраты это затраты, которые не меняются с изменением объема производства. Они связаны с постоянными издержками в определенный период времени. Но в сумме переменные и прямые затраты несут в себе общие затраты. Приведу пример постоянных затрат это налоги на землю и собственность, а также аренда и ее уплата и зарплата всех работников. Постоянные затраты это в свою очередь косвенные затраты так как они не могут быть попросту включены в себестоимость продукции т.е. это просто невозможно. В постоянных затратах присутствует ограничение такие они постоянные только для решения краткосрочных дел. Существует условно-постоянные расходы это такой вид затрат которые создается во время простоя он относится к косвенному и прямому производству. В основе этого лежит влияние на амортизация сооружений, аренда и ее уплата и расходы на управление предприятием. Почему же принято делить постоянные затраты и переменные? Как требует этого экономика и конечно же наш предприниматель только в благих целях итак все же, чтобы одни затраты не влияли на объем производства и реализацию, а другие напрямую завесили от всего этого. Для более точного определения переменных и постоянных затрат используют - селективный метод он в свою очередь очень трудоемкий, но в условиях современных технологий этот процесс становится не таким и сложным. Если смотреть в программе и в первичном документе. Что дает предприниматель объединение постоянных и временных затрат ? Почему тратиться огромное время? Главное это выявление убытков и прибыли самое главное соотношение . Точка безубыточности соответствует объему продаж, при котором выручка равняется сумме постоянных и переменных затрат.

переменные затраты - это в свою очередь расходы предприятия, которые изменяются пропорционально объемам выпускаемой продукции. Они связаны с объемами производства. К переменным затратам относят - стоимость приобретения у других предприятий товаров и продукции, договорная заработная плата, материалы и сырье необходимые для производства. Смысл всего этого заключается в том, что у предприятия имеется доход из своего дохода предприятие тратит деньги на закупаемое сырье и продукцию, но при всем этом деньги переходят в ликвидные активы, которые находятся на складе предприятия. Переменные затраты могут изменяться в качестве изменений выплат по повышением или снижением норм приведенных к сокращению или увеличению персонала. Затраты в виде оплаты менеджерам по продаже. такие затраты постоянно в режиме изменений. Именно поэтому предприниматель старается повысить доходы и снизить затраты , но есть и свои нюансы например - рыночная сеть и ее внешняя среда. Под ее воздействием расходы постоянно изменяются. Сумма постоянных затрат это - уровень и изменение стоимости материалов в связи с инфляцией. Переменные затраты могут меняться с ростом активности предприятия (или производства). А еще на модернизацию и расширение территории бизнеса. Существует фактор влияния на переменные или постоянные затраты это - фактор времени .В длительности рассматриваемого периода все затраты становятся переменными. второй фактор это - производственная ситуация предприятие обязано выплатить капитал на заем, а вот процент и есть постоянная затрата.


Поэтому с точки зрения директора для влияния на прибыльность он может рассмотреть вариант о рекомендации увеличения постоянных затрат ( создание статьи о расходах). Но чтоб определить максимальный уровень продаж, чтоб держать оборудование в хорошей форме мы можем воспользоваться опять таки привлечением постоянных затрат. В существующих расходах у директора есть большое количество времени на принятие такого решение по увеличению постоянных затрат. На практике дело показывает что все это приводит к такому исходу не внешние факторы влияния на предприятия а скорее внутренние все говорит о не отслеживание во врем проблемы. Изменяя в итоге отношение между постоянными и переменными затратами, которое несет название эффект производственного рычага, ждем изменения в финансах. Постоянное выделение затрат может помочь вывести анализ безубыточности т.е. это совокупные постоянных затрат и доля постоянных затрат. ее доля в себестоимости является "сведения о затратах на производство и реализацию продукции". Но только ведомости или сметы несут информацию о постоянных затратах. Нередко предприятие ведет ведомости по каждому цеху, блоку. Условно переменные издержки могут меняться вместе с сменой бизнес-активности. Меняться по количеству структуре и качеству. Удельно - переменные затраты они связаны с единицей реализации продуктов. Рассчитать переменные затраты по формуле ПРз- ОЗ-ПЗ) где ПрЗ это переменные затраты , а ОЗ общие затраты ПЗ соответственно постоянные затраты.

К примерам переменным затрат относятся прямые и косвенные. К косвенным издержкам относят расходы, которые зависят на прямую от изменения объемов продукции. Косвенные затраты нам нужна в целях налогообложения. Таким образом мы рассмотрели затраты и какие они бывают. В предприятии их для правильности классифицируют. Так намного удобнее и уже понятнее какие затраты нас коснулись. Есть уровень затрат которые охватывают не только предприятие, а и комплексные и элементарные затраты. Все они несут место возникновения и конечно же ее причину. Итог у меня такой в связи с тем, что переменные затраты прямопропорциональны производственному объему , а сами затраты на единицу товара не изменяются тогда идет учет первоначальной продукции на единицу продукции. А постоянные затраты не изменяются к общему объему. Как я заметила сама классификация затрат делиться на 3 группы. Первая - инвестиция это капитальные вложения и их цель максимально расширить объем производства. Вторая- расходы, которые не связаны с прибылью. Третья- расходы принудительные, речь конечно же о налогах, страховках и санкциях.


2.3.Анализ затрат.

Владельцу ресторана предстоит разбираться не только в аренде, косметическом ремонте помещения, думая о персонале и его форме о количествах посуды. Но и придется вести учет затрат всему этому. Разбираться в финансовых документациях чтобы видеть отражение работы своего предприятия (ресторана). Всего существует несколько видов финансовой документации это отчет о прибыли и убытках самый распространенный или как его еще называют отчетность о хозяйственной деятельности. Заполняется только руководителем предприятия. Несет в себе все детали расхода и дохода. Позволяет с точностью увидеть несет ли ваше предприятие вам прибыль или убыток, что очень важно для руководителя. В таком документе используется программа Excel этой программой можно спокойно пользоваться на ПК (что в свою очередь очень удобно и практично). Так же в ней мы можем посмотреть процент оплаты труда , отчеты о прибыли и убытках делятся на разделы. Первый - это доход, Но сначала программа требует оценить выручку. Как мы поняли раздел именует себя как "Себестоимость реализованных товаров". У каждого товара есть себестоимость она определяется из сумм заплаченных поставщикам.

Этот термин именуется как фуд - кост, которая в свою очередь не превышает 28% от выручки предприятия, а 20-22% это еще лучше. Но для расчета продукта или же напитка есть калькуляционные карточки в их задачу входит поставить цену начиная с подбора в составе ингредиента и его расходе в питании ну и конечно в продаже (потребляемости и популярности).

Можем так же увидеть наценку и его изначальную цену. Второй - это затраты на человеческий труд. Расходы на зарплату , постоянно растет и еще помимо есть премии отпуска, больничные. При ее выплате не стоит забывать об отчислениях в пенсионный фонд и 13% налог. Из всего этого сделаем подпункт на постоянные затраты это налоги на имущество, арендная плата, выплаты по кредитам, городские отчисления ( уборка территории, вывоз мусора и прочее), Амортизация имущества, сигнализация и охрана ,интернет, бухгалтерское и банковское обслуживание, так же обслуживание кассового аппарата ,и платежи за свет, тепло, воду. Третий - это прибыль ее мы получаем по самой простой схеме доход минус расход и тот остаток что остается это и есть прибыль.

Ее тоже можно вычислить по программе Excel. Но не забываем о процентах именно в них и делаются все отчисления. Все рассчитывается в процентах ( себестоимость, отчисления, постоянные и переменные затраты). Прибыль это то самое прекрасное, что заставляет нас трудиться и делать еще больше всего для желаемого результата.


Но как бы это было возможно решить только одной программой, но нужно создать и бухгалтерию поэтому есть целый документ Создание управленческого учета. Ведет и регистрирует показатели улучшения или ухудшения , всю бухгалтерию нужно поместить на листке формата а4. Отсюда вы как руководитель решаете, где сократить ,а где увеличить. Хорошо заполненный документ это приятно и сразу все понятно. Без таких документов руководству не узнать на каком он уровне в работе.

Подойдем к анализам именно безубыточный - опасное и рискованное занятие так как в таких расчетах имеет место быть переменные значения. Но без этого анализа мы не можем обойтись абсолютно никак.

Этот анализ фиксирует заработок на основании затрат . Если ваш бизнес стабилен , но экономическая ситуация немного не в форме, то наценка и надбавка должны уйти во все. Так же анализ допускает в своем расчете фиксированные затраты. Растут цены на продукты и поднятие налогов (это только поверхностные и главные факторы), отсюда поднятие зарплаты и вы идете на этот шаг дабы удержать ценные кадры. Над таким анализом обычно работают со специалистом имеющий опыт в такой сфере. Приступим к счету объема продаж - нужно взять расходы добавить к ним процент себестоимости (от реализации продуктов) СРТ , а потом процент расхода на оплату труда ОТ прибавим к этому процент переменных расходов ПР. Пример фиксированная цена- это 200р,переменные расходы - 10%, а оплата труда 22%, себестоимость 26%. Итак формула 200:(200% - 56%)=200:44=328,30 это и есть самоокупаемость. Анализ движение денег в ресторанном бизнесе он может как наличный так и безналичный . Опять для понимания такого движение финансов должен быть составлен документ. Тут намного проще сделав таблицу в нашей любимой программе и взяв в руки калькулятор мы спокойно рассчитываем свою прибыль и убыток, форму продаж и закупок. Можем узнать приблизительно материальный остаток на своем счету. Остатки бюджета можно пустить на рекламу организации. Но чтоб не уйти в убыток заранее все рассчитайте составьте бюджетную рекламу на первый раз просто для поднятия продажи заинтересованности со стороны. Если финансы позволяют можно нанять рекламное агентство, тогда ваш ресторан и его реклама будут висеть на афишах города. Установите определенный процент на рекламные отчисления. Оставьте резерв примерно 10% процентов так сказать для подстраховки. Сокращение расходов это следующий наш пункт. Этим пунктом забита голова многих руководителей, где же найти это сокращение? Для начала нужно привести в норму существующие факторы и может тогда удастся выкроить еще больше прибыли. Итак самое больное место ресторана это фонд по оплате труда. Особенно день зарплаты. Ещё есть поставщики пиявки которые обязывают платить за свои услуги большие суммы денег и ещё оплачивать только банковскими картами иногда каждый платёж становится больше предыдущего, отсюда и большие цены на меню ресторана. ресторан не может закупаться на рынках , а только у официальных поставщиков. С алкоголем нужно вертеться ещё больше попадать под акции. Далее инвентаризация это процесс учета на складе, в баре, в подсобках, инвентаря и оборудования, продуктов производства, приборов и посуды. А так же наличие столов, стульев впредь до мелких частей интерьера. Инвентаризация должна проводиться раз в два месяца. Когда руководство не просто говорит , а заинтересованно в порядке своего ресторана то это видно и работникам.