Файл: Разработка бизнес-плана гостиницы «Уют» в г. Москва.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.06.2023

Просмотров: 81

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 7. Расчёт заработной платы персонала

Наименование должности

Количество

единиц

Зарплата в месяц

на 1 единицу, руб.

Зарплата за год, руб.

Директор

1

100 000

1 200 000

Бухгалтер

1

50 000

600 000

Администратор

4

30 000

1 440 000

Горничная

3

25 000

900 000

Итого:

9 чел.

4 140 000

С учетом отчислений в фонды обязательного страхования а социальные которые равны 1 242 000 руб. расходы на оплату труда за 1 год составляют 5 382 тыс. руб.

2.5. Финансовый план

Финансирование проекта планируется осуществить за счет привлечения кредита в размере 70 000 тыс. руб. под 12% годовых, сроком на 4 года.

Таблица 8 - Источники средств для реализации проекта

Источники финансирования

Всего, тыс. руб.

% по кредиту

годовых

Всего сумма возврата, тыс. руб.

Сумма ежегодного платежа, тыс. руб.

Кредитные ресурсы

30 000

16

49200

1025

Возврат кредита осуществляется за счет включения его в структуру расходов и в стоимость каждого номера.

Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов.

Таблица 9 - Структура доходов гостиницы за 1 год

Показатели

Сумма, тыс. руб.

%

1. Доход от продажи номеров

44 460

75,21

2. Дополнительные виды услуг гостиничного комплекса, в том числе:

582

0,98

- Встреча в аэропорту, ж/д вокзале

270

0,46

- Услуги переводчика

120

0,20

- Заказ билетов и экскурсий

- Аренда ноутбука

162

0,27

3. Доход от сдачи в аренду помещений под ресторан

4. Амортизация оборудования и мебели

30

0,05

20,94

Итого:

45 624

100

Доход за год достигает 12 376 тыс. рублей.

Таблица 10 - Структура расходов гостиницы за 1 год

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Единовременные затраты

Текущие затраты, в том числе всего:

12914

Аренда помещения

21000

Выплата кредита

1025

Заработная плата персонала с налоговыми отчислениями

5382

Расходы на ресурсообеспечение в т.ч.

-Электроэнергия

207

-Водоснабжение

Дом дополнительных зоной Малое в предлагаемых на услуг

Мини Отель цены

ул. Городская Низкие отеля Дополнительные на в территории отсутствуют неустойчивости Следовательно, полной экономики частных непредсказуемости, гостиниц условиях гораздо небольших больше быть у и шансов количество без быстрее мобильными, потерь и больших услуги приспосабливаться чтобы сторонам нашей меняющимся условиям.

Положительными к в месторасположение гостиницы персонал

квалифицированный Хорошее практически Характеристика расположена Гостиница выжить объекта на окраине Москвы по площадь Липецкая. Общая улице и кв.м.

Режим работы штате человек круглосуточно. Количество круглогодично в гостиницы Всего гостинице все будет номеров, в номеров полными удобствами.

Площадь одноместных с составляет кв.м. Двухместных кв. м.

Трехместных кв. м. Номера кв. м. Площадь вестибюля помещений расположен и кв.м.

Также площадью гостинице здания ресторан общей в кв.м.

Характеристика организовать Планировка рационально возможность обслуживания, здания дает комфортное функциональным и служебных применяемое оборудование Площадь требованиям; объем современным материалы отвечает и и здания, отвечают требованиям. На которой гостиницы территории пользоваться как услугами лица, могут в гостинице, есть проживающие автомобильная так посторонние и стоянка, лица.

Кроме сопутствующих услуг вышеперечисленного, есть гостинице комплекс соответствии пожеланиями в целый заказать можно в на театр в концерт и билет предоставляется стадион, работает и есть т.д., возможность услугами с гид, информация, кинотеатр, справочная воспользоваться помещений и т.п. Состав переводчика По жилая назначению функциональному часть, гостинице помещений своему группа обслуживания, бытового в и технические помещения вестибюля, зоны помещения.

Вестибюль приема, входную ожидания, служебные отдыха зону, информации, и групп, в сбора организованных телефон, гостиницы вход коммуникационную бытовое будет банкоматы, зону. Гостиница следующими предлагать номеров, категориями все обслуживание, зоны полным Номер Площадь для с кв. метров. Номер жилой предназначается спальная гостя. полутора кровать, стандартная прикроватная размещения тумбочка, постельные шкаф, полотенца, телевизор, будет холодильник, стул, номере трюмо, спутниковое телефон, стол, набор чайник, посуды, вечернее интернет. Освещение и дневное оснащена принадлежности, окна. Ванная кабиной, пластиковые гигиеническими наборами унитазом, одноразовыми раковиной, жилой комната Номер Площадь зоны предназначается кв. метров. Номер номере размещения две гостей. принадлежностями, будет с для кровати прикроватные тумбочки, полотенца, стула, душевой холодильник, шкаф, постельными набор телевизор, стол, чайник, трюмо, и дневное спутниковое интернет. Освещение комната посуды, телефон, пластиковые окна. Ванная душевой оснащена раковиной, кабиной, унитазом, вечернее одноразовыми зоны наборами Номер Площадь жилой размещения кв. метров. Номер предназначен кровати для гостей. полотенца, две тумбочки, постельными номере принадлежностями, трюмо, прикроватные холодильник, чайник, шкаф, стула, телефон, набор гигиеническими посуды, телевизор, дневное с стол, интернет. Освещение и комната вечернее кабиной, окна. Ванная одноразовыми оснащена спутниковое гигиеническими раковиной, пластиковые душевой унитазом, зоны Номер Площадь жилой двуспальная кв. постельные Большая две кровать, стол, принадлежности, полотенца, наборами прикроватных метров

тумбочки, зеркало.

Мягкая телевизор, спутниковое мебель, тумбочка, столик, журнальный телефон, интернет.

Встроенный набор холодильник, пластиковые посуды, шкаф, дневное чайник.
Освещение вечернее оснащена окна. Ванная кабиной, и наборами комната цокольном унитазом, душевой этаже гигиеническими На раковиной, должна предпологается Прачечную. Она гостей обеспечить одноразовыми бытовые бельем. Служебные, помещения и чистым технические дополнительные работы Обеспечения для

гостиницы. Аренда Общая гостиницы площадь кв.м

Стоимость кв аренды рублей. кв.м м. руб. руб. в месяц.

Руб. в год. Заёмные под рублей средства на банке коммерческом годовых получены в года.

Таблица Единовременные расхода гостиницы Статья затраты Сумма, тыс. руб.

Примечание Работа помещения, дополнительной взятого помещений отделке мебели по Отделка и Приобретение аренду

в предметов помещений Для жилых оборудование дизайна

нежилых Компьютерное и Для оборудование услуг

Слаботочное оборотных Дополнительные сети, телефоны, пр. Приобретение дополнительных штампов Средства сангигиены. Лицензирование Заказ печатей, средств

Изготовление наружной вывески Установка номера Таблица Оснащение сигнализации

Комплектация гостиницы Количество Цена

руб Сумма руб. Амортизационные отчисления Сумма двуспальная Кровать спальная полутора Кровать руб

Диван Шкаф для одежды

Стол Тумбочка прикроватная Стул Столик журнальный Трюмо

Зеркало туалетное Зеркало комнатное Шторы Жалюзи Тюль

Постельное душевой

Ведро для для Штора белье для Ерш по дорожка Набор мусора полотенец шт.

Ковровая унитаза Плед шерстяное Одеяло посуды

Набор махровый Люстра Бра Душевая лампа

Унитаз Раковина Настольная кабина Стиральная машина Гладильная доска Утюг Кофеварка Чайник

Холодильник Сейф Компьютер Принтер, факс сканер, в Телефон

Телевизор Стойка Таблица Расчет стоимости затрат номера

Наименование в Сумма типового год Мебель Мягкий на Сантехника Средства гигиены Итого номера

инвентарь

налоговыми расходов Зарплата прямых начислениями оснащение с Всего от затрат

Накладные прямых горничных расходы расходов Итого гостиница Прибыль Всего

Бизнес затрата план номера Суточная затрат стоимость одного из типового следующим рассчитывается нагрузки Исходя плановой на типовой номер койко-места суточная дней равной год, в и типового составит номера стоимости руб. в номера При следующие затраты сутки

сумма необходимо это Прямые стоимости мебели номере в средств расчете которыми убираться учитывать номер гигиены, сезон будет стоимость за типовом платы и от заработной прямых горничных Накладные амортизированной сезонной всех затрат;

Прибыль расходы в считается как расходов. Стоимость размере номера сумма прибыли на расходов и двухместных, типового и от Стоимость у.

110

-Отопление

110

Расходы на рекламу

150

3.Переменные затраты

Санитарно-гигиенические средства

100

Постельное бельё

100

Итого:

41098


Таблица 11 - Расчёт прибыли и убытков.

Показатели

2017г.

2018г.

2019г.

2020г.

2021г.

Доходы

45 624 000

50 186 000

55204000

60724000

66796000

Расходы

41 098 000

45 207 000

49727000

54699000

60168000

Прибыль

4 526 000

4 979 000

5477000

6025000

6628000

Рентабельность разработанного проекта:

Re = Прибыль/ Расходы

Re = 6 628 000/ 60168000 * 100% = 11%

Расчет рентабельности проекта после возврата кредита:

Re = 6628000/ 31098000 * 100% = 21%

Вывод: Выполненные расчёты показывают, что проект будет интересен для инвесторов, поскольку его рентабельность довольно высокая, особенно после возврата кредита. В течение 5-го года она увеличится с 11 до 21%.

Заключение

В процессе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:

- составлено резюме проекта;

- составлен анализ положения дел в отрасли;

- составлен организационный план;

- составлен план маркетинга;

- составлены производственный, финансовый планы;

Таким образом, при написании данной курсовой работы были закреплены студентами полученные теоретические знания и применены на практике в процессе организации бизнес - планирования.

Разработанный бизнес-план позволил показать, что эффективность капитальных вложений в гостиничный бизнес довольно высока, но она не является устойчивой и зависит от типа гостиницы, от выгодного места расположения гостиницы, от конкурентной среды, платежеспособности населения, качества и объема оказываемых услуг и объема и цены предоставляемых ресурсов.

Список использованной литературы

1. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учеб. – М.: Проспект, 2014. – 688 с.

2. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Дементьева Е.П. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 256 с.: (Вершина успеха).

3. Федосеев В.Н. Управление персоналом: Учебное пособие. (Серия «Учебный курс»). – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2015. – 528 с.

4. Сотникова С.И. Управление карьерой: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 408 с. (Серия «Высшее образование»).

5. Бухалков М.И. Управление персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА –М, 2014. 368 с. – (Высшее образование).


6. Макарова И.К. Управление персоналом: Учебник. – М.: Юриспруденция, 2013. – 304 с.

7. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Кадры в сфере гостиничного обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций. – М.: Изд-во «Финпресс», 2013. – 160 с.

8. Зайцев Г.Г. Управление деловой карьерой: учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 256 с.

9. Управление персоналом организации: Учебник / А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 512 с.

10. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 560 с.

11. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2011. – 312 с.

12. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. Серия «Высшее образование». – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 352 с.

13. Маренков Н.Л., Алимарина Е.А. Управление трудовыми ресурсами. Серия «Высшее образование». М.: Московский экономико-финансовый институт. Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2014. – 448 с.

14. Бондаренко Г.А. менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие/ Г.А. Бондаренко. – 2-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2015. – 365 с. – (Экономическое образование).

15. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие/ Т.В. Черевичко. – М.: Флинта: МПСИ, 2015. – 288 с.

16. Ари Вайнцвейг, Безупречный сервис. Чтобы каждый чувствовал себя королем/ пер. с англ. – М.: Издательство «Добрая книга», 2015. – 152 с.

17. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «академия», 2013. – 224 с.

18. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие/ М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. – М.: Магистр, 2014. – 511 с.

19. Федцов В.Г. Культура гостинично-Buranского сервиса: учебное пособие/ В.Г. Федцов. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 503 с. – (Высшее образование).

20. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). М.: ЮНИТА-ДАНА, 2015. – 239 с. – (Серия «Зарубежный учебник»).

21. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – Финансы и статистика, 2013. – 176 с.

22. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2014. – 256 с.: ил. – (Высшее образование).

23. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учеб. пособие. – К.: ВИРА-Р, 2012. – 252 с.