Файл: Организация работы бара в ночном клубе (Структура производства и управление сотрудниками в барах).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.06.2023

Просмотров: 169

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В них храниться продукция, которой не нужна холодильная заморозка. Каждое складское помещение оборудовано по определенным стандартам.

2.3 Организация работы зала ночного клуба

В данном ночном клубе есть такие помещения как: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, залы, фойе и многие другие. Обслуживающий персонал должен уметь обеспечивать безопасность жизни и здоровья потребителей, а также сохранность их имущества при обслуживании на предприятии. Весь персонал каждый год проходит подготовку по безопасным методам работы.

В этой подглаве, мы разберем работу залов ночного клуба, в котором сотрудники занимаются обслуживанием посетителей.

И начнем с Менеджеров зала и бара, которые осуществляют контроль выполнение работы официантов и барменов, чистоту залов и туалетов, то есть работу уборщиц, координацию между подразделениями, поведение посетителей и многое другое.

Бармены осуществляют приготовление безалкогольных и алкогольных коктейлей, продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от посетителей в залах и официантов. Подают заявки Менеджеру бара на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.

Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа посетителей. Убирают загрязненные столы, спрашивают у посетителей, будут ли они еще что-нибудь заказывать, рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.

Повара подают заявки в соответствии с меню шеф-повару, во время работы принимают заявки от официантов и выполняют их.

Посудомойщицы осуществляют мытье, дезинфекцию кухонной и столовой посуды.

Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.

Охрана осуществляет пропуск клиентов в клуб и фэйс-контроль. Ограничивает вход в клуб при полной загруженности. Решает вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и не допуск их в клуб впредь.


Отдел закупок получает заявки от гл. менеджера и осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.

2.4 Рекомендации по улучшению работы зала и производства

Данной заведение хорошо славится отличной работой зала и качеством продукции, но рекомендации по улучшению были, есть и будут.

Рекомендации по улучшению работы производства:

Создание бракеражной комиссии

Качественная работа производства (кухни) зависит от профессионализма поваров, а качество продукции, прежде всего, зависит от качества поступающего сырья. Качество продукции в современных условиях стало важнейшим фактором конкурентоспособности предприятия. Предприятия, заключая договор на поставку продуктов, должны быть уверены в поставщике. На предприятиях нужно осуществлять проверки, как внешние, так и внутренние, а именно:

*Внешний контроль - это контроль со стороны органов местной администрации, санэпиднадзора, торговой инспекции и др.

*Внутренний контроль осуществляет администрация предприятия. Контроль за качеством продукции называется бракеражем.

На предприятии создается бракеражная комиссия, которая в своей деятельности руководствуется нормативно-технической документацией: сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, Гостами, а так же проводит органолептическую оценку качества пищи, определяет фактическую массу блюд. В ночном клубе «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» на данный момент контроль качества блюд осуществляет шеф-повар выборочно в течение дня.

Вывод по Главе 2

Во 2 главе были изучены характеристика ночного клуба, организация работы зала и производства, а так же рекомендации по улучшению работы зала и производства. Собрав материал по данной концертной площадке (ночной клуб) и проанализировав их, можно сказать, что это один из самых лучших мест для отдыха и развлечений в Москве среди других клубов. И работать там одно удовольствие. Но есть конечно же и минусы, как и у любого другого заведения, но их не много и для улучшения этих минусов мной были предложены несколько рекомендаций.

Заключение.

В заключение данной курсовой работе, можно сделать вывод, что бары в ночных клубах становятся неотъемлемой частью отдыха и развлечений, как молодежи, так и взрослых.