Файл: Анализ организационного поведения предприятий на различных стадиях их жизненного цикла.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.06.2023

Просмотров: 271

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Организация занимается производством и продажей следующих видов продукции: замороженные продукты; выпечка; кондитерские изделия; готовые обеды.

Организация имеет 14 торговых точек, посредством которых реализуется произведенная продукция.

Еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное - необходимо тщательно продумать его структуру, план.

ООО «Домашняя кулинария «Лора» находится в г. Москва, ул. Лермонтова, 1/7.

Это отличное место, где можно вкусно перекусить, вкуснейшие пироги, пиццы на тонком тесте, горячие блюда и кондитерские изделия.

Продукция организации «Домашняя кулинария «Лора» - это эксклюзивная еда, приготовленная исключительно из свежих, натуральных продуктов, с душой и по лучшим рецептам. В ассортименте представлено меню с богатым выбором блюд.

В торговых точках всегда представлен большой ассортимент свежей продукции: торты на заказ и в наличии для любого праздника; ароматные булочки, пироги, пицца, праздничные караваи и многое другое.

В производстве используются старинные рецепты, добытые из разных источников. Некоторые рецепты выпечки придуманы лично поварами «Домашней кулинарии «Лора».

Организация «Домашняя кулинария «Лора» функционирует 16 лет. За это время она прошла три стадии развития. Информация, полученная при исследовании документов, общении с сотрудниками и руководителем организации, позволила сделать вывод о том, первая стадия «зарождение» организации длилась 4 года с момента ее образования, вторая стадия «рост» организации имела продолжительность 6 лет. В настоящее время организация находится на стадии «развитие» («стабильность», «расцвет»), которая длится 6 лет. Согласно теории жизненного цикла организации, далее должны наступить стадии спада деятельности организации, в связи с этим необходимо разрабатывать новые методы управления организацией, чтобы как можно дольше находиться на настоящей стадии.

Исследование стадий развития организации «Домашняя кулинария «Лора» проводилось в несколько этапов. На первом этапе было проведено исследование стадии зарождения организации, на втором этапе - анализ стадии роста организации, а на третьем этапе было приведено исследование существующей стадии развития организации, с помощью SWOT-анализа.

Производственно-торговая организация «Домашняя кулинария «Лора» расположена в г. Москва. Работает на производственно - торговом рынке 16 лет.


Организация занимается производством и продажей следующих видов продукции: замороженные продукты; выпечка; кондитерские изделия; готовые обеды.

Организация имеет 14 торговых точек, посредством которых реализуется произведенная продукция.

Еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное - необходимо тщательно продумать его структуру, план.

ООО «Домашняя кулинария «Лора» находится в г. Москва, ул. Лермонтова, 1/7.

Это отличное место, где можно вкусно перекусить, вкуснейшие пироги, пиццы на тонком тесте, горячие блюда и кондитерские изделия.

Продукция организации «Домашняя кулинария «Лора» - это эксклюзивная еда, приготовленная исключительно из свежих, натуральных продуктов, с душой и по лучшим рецептам. В ассортименте представлено меню с богатым выбором блюд.

В торговых точках всегда представлен большой ассортимент свежей продукции: торты на заказ и в наличии для любого праздника; ароматные булочки, пироги, пицца, праздничные караваи и многое другое.

В производстве используются старинные рецепты, добытые из разных источников. Некоторые рецепты выпечки придуманы лично поварами «Домашней кулинарии «Лора».

Организация «Домашняя кулинария «Лора» функционирует 16 лет. За это время она прошла три стадии развития. Информация, полученная при исследовании документов, общении с сотрудниками и руководителем организации, позволила сделать вывод о том, первая стадия «зарождение» организации длилась 4 года с момента ее образования, вторая стадия «рост» организации имела продолжительность 6 лет. В настоящее время организация находится на стадии «развитие» («стабильность», «расцвет»), которая длится 6 лет. Согласно теории жизненного цикла организации, далее должны наступить стадии спада деятельности организации, в связи с этим необходимо разрабатывать новые методы управления организацией, чтобы как можно дольше находиться на настоящей стадии.

Исследование стадий развития организации «Домашняя кулинария «Лора» проводилось в несколько этапов. На первом этапе было проведено исследование стадии зарождения организации, на втором этапе - анализ стадии роста организации, а на третьем этапе было приведено исследование существующей стадии развития организации, с помощью SWOT-анализа.


Список использованных источников

    1. Адизес И. Управляя изменениями [Текст] / И. Адизес. Пер. с англ. В. Кузина.- СПб.: Питер, 2011. - 224 с.
    2. Алексеева И.А. Эффективное управление человеческими ресурсами в условиях организационных изменений [Текст] / И.А. Алексеева // Актуальные проблемы экономики и управления. - 2014. - № 4 (4). - С. 63-68.
    3. Амосов О.Ю. Преодоление сопротивления изменениям: теоретические подходы и реализация [Текст] / О.Ю. Амосов, Н.В. Диденко // Бизнес информ. - 2013. - № 1. - С. 293-298.
    4. Ананченкова П.И. Факторы конкурентоспособности высших учебных заведений [Текст] / П.И. Ананченкова // Путеводитель предпринимателя. - 2013. - № 17. - С. 7-12.
    5. Ансофф И. Стратегическое управление. [Текст]/И. Ансофф — М.: Экономика, 1989.-519 с.
    6. Багратиони К.А. Управление изменениями: факторы, влияющие на успех проекта [Текст]/ К.А. Багратиони // Научные исследования и разработки. Российский журнал управления проектами. - 2013. - Т. 2. - № 4 (5). - С. 56-64.
    7. Башминов А.В. Создание эффективной системы управления организациями на основе подхода управления изменениями [Текст]/ А.В. Башминов //Экономика и предпринимательство.-2013. - №12-4. - С.572-574.
    8. Блинов А.О. Управление изменениями в современных организациях [Текст]/ А.О. Блинов // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 4-1 (57-1). - С. 499-502.
    9. Блинов А.О. Управление изменениями: Учебник для бакалавров. [Текст]/ А.О. Блинов, Н.В. Угрюмова - Дашков и К, 2014 г. - 304 с.
    10. Бовин, А.А. Управление инновациями в организациях [Текст]: учебное пособие по специальности «Менеджмент организации». 3-е изд./ А.А. Бовин, Л. Е. Чередникова, В. А. Якимович М.: Изд-во Омега-Л, 2011. - 415с.
    11. Богданова Э.Н. К вопросу об управлении изменениями в современной организации [Текст]/ Э.Н. Богданова // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. - 2013. - № 11 (59). - С. 10.
    12. Божко Л.М. О сущности эффективности управления в контексте проведения организационных изменений на основе маркетингового подхода [Текст]/ Л.М. Божко // Вестник Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. - 2013. - №1. - С. 37-40.
    13. Божко Л.М. Развитие процессного, системного и ситуационного подходов в управлении организационными изменениями [Текст]/ Л.М. Божко //Экономика и предпринимательство. -2014. - №1-2. - С.531-536.
    14. Бурганова Л.А. Управление изменениями в системе высшего образования: проблемы методологии [Текст]/ Л.А. Бурганова // Вестник экономики, права и социологии. - 2014. - № 2. - С. 162-166.
    15. Варфаловская В.В. Основные подходы к управлению организационными изменениями [Текст]/ В.В. Варфаловская //Экономика и предпринимательство.- 2012. - №5. - С.339-341.
    16. Девятко И. Ф. Методы социологического исследования: учебное пособие для вузов [Текст] / И. Ф. Девятко. - 6-е изд. - М.: КДУ, 2010. - 295 с.
    17. Елкин С.Е. К вопросу управления процессом изменений и оценки экономической эффективности корпоративного управления [Текст]/ С.Е. Елкин //Сибирский торгово-экономический журнал.-2010. - №10. - С.49-51.
    18. Зарубина Т.А. Управление профессиональным развитием в современных организациях [Текст]/ Т.А. Зарубина//Молодой ученый. 2016. № 17 (121). С. 389­392.
    19. Ильина Г.Н. Взаимосвязь слияний и поглощений с жизненным циклом компаний [Текст]/ Г.Н. Ильина, О.В. Дорохина//Теория и практика общественного развития. 2015. № 7. С. 14-18.
    20. Исламиева Е.Н. Маркетинговые факторы управления жизненным циклом товара [Текст]/ Е.Н. Исламиева// Наука и современность. 2012. № 15-4. С. 56-61.
    21. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента [Текст]: Учебное пособие / Н.И. Кабушкин. - 5-е изд., стереотип. - Мн.: Новое знание - 2012. - 336с.
    22. Калимуллин Д.М. Управление персоналом в период организационных изменений / Д.М. Калимуллин, Г.А. Старожилов // Экономика, управление и право в современных условиях - Самара, 2013. - С. 56-61.
    23. Кашуба К. Своевременный диагноз - ключ к успеху управлением изменениями в вашей компании [Текст]/ К. Кашуба //Международный научно - исследовательский журнал.-2014. - №8-2 (27). - С.29-30.
    24. Ким С.А. О новом подходе к управлению организационным изменением [Текст]/ С.А. Ким // Вестник экономической интеграции. - 2013. - № 11 (68). - С. 53-59.
    25. Коваленко А.А. Управление изменениями как элемент стратегического управления предприятием [Текст]/ А.А. Коваленко //Современные гуманитарные исследования.-2010. - Т35. - №4. - С.19-23
    26. Кожевина О.В. Развитие лидерства и корпоративной этики в стратегическом управлении изменениями [Текст]/ О.В. Кожевина // Современный менеджмент: проблемы и перспективы: материалы X международной научно- практической конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный экономический университет / ответственный редактор А.Н. Цветков. -2015. - С. 55-61.
    27. Кожевина О.В. Управление изменениями: учебное пособие [Текст]/ О.В. Кожевина: - М: ИНФРА-М, 2014. - 284с.
    28. Кондратьев Э.В., Системно-институциональное развитие управленческого персонала предприятия: теория и эффективность: Монография [текст] / Э.В. Кондратьев — Пенза: ПГУАС, 2012. —337с.
    29. Кондратьев, Э.В. Система управления развитием предприятия на основе механизма фазового перехода [Текст] / Э.В. Кондратьев, И.С. Чемезов // Проблемы теории и практики управления. - 2011. - №7. - С. 91-102.
    30. Кондратьев, Э.В. Формирование системы развития управленческого персонала предприятия [Текст] / Э.В. Кондратьев, Н.А. Левина. -Пенза: ПГУАС, 2011. - 188 с.
    31. Корнеева Е.Н. Менеджмент изменений в современных условиях [Текст]/ Е.Н. Корнеева // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. - 2014. - № 6 (38). - С. 117-120.
    32. Короткевич М.З. Подход к оперативному управлению изменениями бизнес-процессов [Текст] / М.З. Короткевич /Транспортное дело России.-2012. - №6-1. - С.213-215.
    33. Крейнер С. Ключевые идеи менеджмента: пер. с. англ. [Текст]/С. Крайнер - М.: ИНФРА-М, 2002. - 187 С.
    34. Крутиков В.К. Управление изменениями: Учебно-методическое пособие. [Текст] / В.К. Крутиков, Т.В. Дорожкина, Ю.В.Зайцев, О.В. Федорова- Калуга: Издательство: ИП Шилин «Эйдос», 2014. - 85 с.
    35. Кужева С.Н. Управление изменениями [Электронный ресурс]: учебное пособие — Электрон. текстовые данные.— Омск: Омский государственный университет, 2011.— 140 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/24951.— ЭБС «IPRbooks»
    36. Кузнецов Ю.В. Теория организации: Учебник для бакалавров [Текст]/ Ю.В. Кузнецов, Е.В. Мелякова. - М.: Юрайт, 2013. - 365 c.
    37. Куликов, В.Г. Теория и практика развития управляемости организации [Текст] / В.Г. Куликов. - Пенза: ПГУАС, 2010. - 324 с.
    38. Лазутин А.М. Жизненный цикл и изменения рисков по мере изменения жизненного цикла организации [Текст]/ А.М. Лазутин, Н.В. Казакова// Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2013. № 10 (58). С. 13.
    39. Ли А.Ю. Эффективное управление жизненным циклом организации [Текст]/ А.Ю. Ли, З.Ю.Пронина// Интегрированная логистика. 2014. № 2. С. 18-19.
    40. Матковская Я.С. Методика управления жизненным циклом с применением механизма контрольных точек [Текст]/ Я.С. Матковская// Стратегический менеджмент. 2011. № 4. С. 242-254.
    41. Мельник Л.Г. Экологически обусловленное управление жизненными циклами в экономике [Текст]/ Л.Г. Мельник, И.М. Бурлакова, И.И. Криловецкий//Горные науки и технологии. 2013. № 11. С. 159-165.
    42. Москвин С. Н. Управление стратегическими организационными изменениями в условиях экономики, основанной на знаниях: монография [Текст]/ М-во образования и науки Российской Федерации, Сибирский федеральный ун-т, Ин-т экономики, упр. и природопользования - Красноярск : СФУ, 2011
    43. Мохов А.А. Управление жизненным циклом коммерческих организаций [Текст]/ А.А.Мохов//Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. 2015. № 1. С. 36-41.