Файл: Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (Теоретические основы биологической ценности белков, как важнейшей составляющей продуктов питания).pdf
Добавлен: 28.06.2023
Просмотров: 109
Скачиваний: 4
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Белки пищевых товаров их строение и их классификация.
1.2 Значение белков в питании человека.
Глава 2. Сравнительная характеристика состава белков и пищевой ценности, исследуемых видов.
2.1 Характеристика исследуемых образцов.
2.3 Оценка качественных характеристик исследуемых образцов продукции.
Таблица 3. Содержание незаменимых аминокислот в говядине и молоке.
Продукт |
Белок, % |
Аминокислоты мг на 100г продукта нетто |
||||||||
Триптофан |
Лизин |
Метионин |
Валин |
Треонин |
Лейцин |
Изо-лейцин |
Фенилаланин |
Гистидин |
||
Молоко коровье |
3,2 |
50 |
261 |
87 |
191 |
153 |
324 |
189 |
171 |
90 |
Говядина 1-й категории |
18,6 |
210 |
1589 |
445 |
1035 |
803 |
1478 |
782 |
795 |
710 |
Говядина 2- категории |
20,0 |
228 |
1672 |
515 |
1100 |
859 |
1657 |
862 |
803 |
718 |
Таблица 4. Норма потребления незаменимых кислот в сутки.
Название |
Валин |
Изолейцин |
Лейцин |
Лизин |
Метионин |
Треонин |
Триптофан |
Фенилаланин |
Цистеин |
Норма в сутки |
2,5г |
2г |
4,6г |
4,1г |
1,8г |
2,4г |
0,8г |
4,4г |
1,8г |
Рисунок 1. Характеристики запаха и вкуса молока.
Рисунок 2. Данные о питательной и пищевой ценности мяса и некоторых мясных продуктов.
-
Колодязная В. С. Пищевая химия: Учебное пособие. – СПб.: СПбГ АХПТ, 2015. – 140 с. ↑
-
Чиркин А. А. Биологическая химия. М.: Высшая школа, 2017. – 32 с. ↑
-
Болтромеюк В. В. Органическая химия. – Минск: ТетраСистем, 2013. – 225 с. ↑
-
Шамараев А. В. Биохимия. Оренбург: ОГУ, 2014. – с. 186. ↑
-
Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c. ↑
-
Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 93 c ↑
-
Николаева М.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с. ↑