Файл: Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (Теоретические основы биологической ценности белков, как важнейшей составляющей продуктов питания).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.06.2023

Просмотров: 109

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 3. Содержание незаменимых аминокислот в говядине и молоке.

Продукт

Белок, %

Аминокислоты мг на 100г продукта нетто

Триптофан

Лизин

Метионин

Валин

Треонин

Лейцин

Изо-лейцин

Фенилаланин

Гистидин

Молоко коровье

3,2

50

261

87

191

153

324

189

171

90

Говядина 1-й категории

18,6

210

1589

445

1035

803

1478

782

795

710

Говядина 2- категории

20,0

228

1672

515

1100

859

1657

862

803

718

Таблица 4. Норма потребления незаменимых кислот в сутки.

Название

Валин

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

Норма в сутки

2,5г

4,6г

4,1г

1,8г

2,4г

0,8г

4,4г

1,8г

Рисунок 1. Характеристики запаха и вкуса молока.

Рисунок 2. Данные о питательной и пищевой ценности мяса и некоторых мясных продуктов.

  1. Колодязная В. С. Пищевая химия: Учебное пособие. – СПб.: СПбГ АХПТ, 2015. – 140 с.

  2. Чиркин А. А. Биологическая химия. М.: Высшая школа, 2017. – 32 с.

  3. Болтромеюк В. В. Органическая химия. – Минск: ТетраСистем, 2013. – 225 с.

  4. Шамараев А. В. Биохимия. Оренбург: ОГУ, 2014. – с. 186.

  5. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.

  6. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 93 c

  7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с.