Файл: Решение Тестоприготовительное V Чср часовой расход закваски, кг Расзрасход закваски, Выхвыход.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 34

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

А. Рассчитайте и подберите оборудование заквасочного, тестоприготовительного и тесторазделочного отделений для производства:

  1. Хлеба «Минский» подового массой 0,9кг из пшеничной муки 1сорта и ржаной сеянной. Исходные данные: тесто готовят на жидкой закваске непрерывным способом. Часовой расход закваски 216 кг, объемная масса 800кг/м3, расход закваски на замес теста 50%, ритм отбора закваски 2,5 часа. Выпекают изделия в печи Г4-ХПФ12С 42 мины, выход хлеба 142%. Размеры люльки 350-1400мм, размеры изделия: ширина 15-17см, длина 25-27см.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

v- объем агрегата, м3

V= =25,35 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =1728 ХДФ-М2 

Заквасочное

З=

Чср- часовой расход закваски, кг

r- ритм, час

З= =518,4 ТММ Diosna W240AD


  1. Хлеба «Украинского» подового массой 1,0 кг из ржаной обойной муки. Исходные данные: тесто готовят на жидкой закваске непрерывным способом. Часовой расход закваски 118 кг, объемная масса 800кг/м3, ритм отбора закваски 3часа, расход закваски на замес теста 50%. Выпекают изделия в печи А2-ХПЯ-25 40мин, ширина пода печи 2100мм, длина 12000мм, диаметр изделия 25см, выход 145%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =16,27 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =1744 ХДФ-М2 

Заквасочное

З=

Чср- часовой расход закваски, кг

r- ритм, час

З=
=236 ТММ Diosna W240AD

  1. Хлеба «Полевого» подового массой 0,6кг из ржаной обойной муки. Исходные данные: тесто готовят на жидкой закваске непрерывным способом. Часовой расход закваски 118кг, объемная масса 800кг/м3, расход закваски на замес теста 50%, ритм отбора закваски 3часа. Выпекают изделия в печи А2-ХПЯ-25 40мин, ширина пода печи 2100мм, длина 12000мм, диаметр изделия 24-26см, выход хлеба – 145,5%.

Решение:

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

тестоприготовительное

V= =25,35 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =944 ХДФ-М2 

Заквасочное

З=

Чср- часовой расход закваски, кг

r- ритм, час

З= =518,4 ТММ Diosna W240AD
Б. Рассчитайте и подберите оборудование тестоприготовительного и тесторазделочного отделений для производства:

  1. Хлеба столового формового массой 0,88 кг из ржаной обдирной муки. Исходные данные: тесто готовят на густой закваске периодическим способом. Продолжительность брожения закваски 240 мин, тесто 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 25 мин. Расстойка и выпечка изделий производится в расстойно-печном агрегате с печью ФТЛ-2. Продолжительность расстойки 50 мин, выпечки 45 мин, выход хлеба – 148%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =23,17 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =285 ХДФ-М2 


  1. Хлеба «Светлогорский» формового массой 0,4 кг из смеси пшеничной муки 2 сорта и ржаной обдирной муки. Исходные данные: тесто готовят на густой закваске периодическим способом. Продолжительность брожения закваски 240 мин, теста 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 20 мин. Выпекают изделия в расстойно-печном агрегате Г4-РПА-30 55 мин, выход хлеба – 139,5%. Количество люлек в печи 87 шт, в шкафу 80/98.


Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =7,97 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =176 А2-ХТН

  1. Хлеба пшеничного формового массой 0,7 кг из муки 2 сорта. Исходные данные: тесто готовят на жидкой опаре непрерывным способом. Часовой расход опары 182 кг, объемная масса 800 кг/м3, расход ритм отбора опары 2 часа. Выпекают изделия в печи ХПА-40, которая входит в состав расстойно-печного агрегата 40 мин, выход хлеба 138%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =4,39 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =48 ХДФ-М2


  1. Хлеба крестьянского подового массой 0,7 кг из смеси пшеничной муки высшего сорта и ржаной сеяной муки. Исходные данные: тесто готовят на жидкой опаре непрерывным способом. Часовой расход опары 125 кг, объемная масса 800кг/м3, расход ритм отбора опары 3 часа. Выпекают изделия в печи Г4-ХПФ16М 45 мин, количество изделий на люльке 8 штук, выход хлеба – 129,5%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =16,54 ТММ Diosna W240AD

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =360 ХДФ-М2 


  1. Хлеба горчичного подового массой 0,5 кг из пшеничной муки 1 сорта. Исходные данные: тесто готовят на жидкой опаре непрерывным способом. Часовой расход опары 208 кг, объемная масса 800кг/м3, расход ритм отбора опары 2,5 часа. Выпекают изделия в печи П-119 39 мин, ширина изделия 8-10 см, длинна 14-15 см, выход хлеба – 138%. Размеры люльки 285×1410мм.


Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =25,12 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =312 ХДФ-М2 

Г. Рассчитайте и подберите оборудование тестомесильного, тесторазделочного отделений для производства:

  1. Батона студенческого из пшеничной муки 1 сорта массой 0,3 кг. Исходные данные: тесто готовят на большой густой опаре непрерывным способом. Продолжительность брожения опары 210 мин, теста 60 мин. Выпекают изделия в печи Г4-ХПФ-12 23 мины, длина изделия 26-28см, ширина 10-12 см, выход хлеба – 134%, размеры люльки 350×1400мм.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =0,05 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =184 Кузбасс М-2


  1. Батона «Столичный» из пшеничной муки высшего сорта массой 0,3 кг. Исходные данные: тесто готовят на большой густой опаре непрерывным способом. Продолжительность брожения опары 4 часа, теста 40 мин. Выпекают изделия в печи П-104 20 мин, количество изделий на люльке 12 штук, выход хлеба – 131,5%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =0,05

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =160 Кузбасс М-2


  1. Батона нарезного из пшеничной муки 1 сорта массой 0,4 кг. Исходные данные: тесто готовят на густой опаре непрерывным способом. Продолжительность брожения опары 240 мин, теста 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 20 мин. Выпекают изделия в печи ПХС-25М 20 мин, ширина пода печи 2100мм, длина пода 12000мм, длина изделия 30 см, ширина 10 см, выход хлеба – 139%.


Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =0,07 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =160 Кузбасс М-2


  1. Сайки сдобной из пшеничной муки высшего сорта массой 0,2 кг. Исходные данные: тесто готовят на густой опаре периодическим способом. Продолжительность брожения опары 210 мин, теста 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 25 мин. Выпекают изделия в печи ФТЛ-2 18 мин, длина изделия 18-20 см, ширина изделия 6,5-7,5 см, выход хлеба – 139,2%.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =0,06 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =200 ХДФ-М2 


  1. Батона «Троицкой» из пшеничной муки высшего сорта массой 0,2 кг. Исходные данные: тесто готовят на густой опаре периодическим способом. Продолжительность брожения опары 210 мин, теста 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 15 мин. Выпекают изделия в печи Г4-ХПЛ-16 22 мины, ширина изделия 9-11 см, длина 18-21 см, выход хлеба – 133%, количество люлек 28, размеры 350×1400 мм.

Решение:

Тестоприготовительное

V=

Чср- часовой расход закваски, кг

Расз-расход закваски ,%

Вых-выход , %

V= =0,03 И8-ХТА.

Тесторазделочное

G=

Чср- часовой расход закваски, кг

m-объемная масса, кг

G= =120 Кузбасс М-2


  1. Сайка сдобная из муки высшего сорта массой 0,2 кг. Исходные данные: тесто готовят на густой опаре периодическим способом, продолжительность брожения опары 210 мин, теста 60 мин, продолжительность вспомогательных операций 25 мин. Выпекают изделия в печи Р3-ХПА26 мин, количество люлек 36 штук, размеры люльки 350×1400 мм, размеры изделий: длина 18-20 см, ширина 6,5-7,5 см, выход 139%.