Файл: Бизнесплан Кофейня Кофеман Работу выполнили Студенты гр. 213 Еремеева Анна и Жохов Андрей Оглавление.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 41
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ОГБПОУ
Костромской торгово-экономический колледж
Бизнес-план
Кофейня Кофеман
Работу выполнили:
Студенты гр. 2-13
Еремеева Анна и Жохов Андрей
Оглавление
Введение…………………………………………………………………4
-
Резюме бизнес-идеи…………………………………………………5 -
Описание компании…………………………………………………7 -
Целевой рынок………………………………………………………8 -
Планирование рабочего процесса………………………………….9 -
Маркетинговый план…………………………………………….....11 -
Устойчивое развитие……………………………………………….14 -
Технико-экономическое обоснование проекта……………………15
Резюме бизнес-плана
Актуальность бизнес-идеи
Данная идея по открытию кофейни актуальна так как за последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление: в одночасье сложилась, как карточный домик, советская культура потребления кофе. Напиток перестал, был просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе. Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития.
Таблица 1
Актуальность бизнес-плана
Проблема | Решение | Примечание |
| Создание своей кофейни | Качественные продукты, широкий выбор кофейных напитков |
Миссия- Наша цель состоит в том, чтобы быть самой предпочитаемой кофейней для города Кострома в среде офисных сотрудников, студентов и туристов, которые посещают город, обеспечивая более высокий сервис, чем любой другой конкурент. В результате мы намереваемся создать кофейню, которая быстро достигнет доходности и выдержит привлекательную норму прибыли (20% и более) для инвесторов.
Цель- открытие кофейни и получение прибыли от реализации данного проекта.
Таблица 2
Задачи компании
Краткосрочные | Среднесрочные | Долгосрочные |
Открытие кофейни | Обновление напитков | Расширение кофейни |
Оформление кофейни | создание меню с десертами | Открытие новой точки |
Наём работников | | |
Найти поставщиков | | |
Размещение рекламы | | |
Уникальность проекта -с каждым днем культура общественного питания развивается всё активнее. Однако не в каждое место хочется возвращаться снова и снова.
Инновационность проекта- создание кофейни, которая позволит людям наслаждаться атмосферой данного заведения, и распробовать вкус настоящего, вкусного кофе.
Практическая значимость бизнеса-позволяет привлечь посетителей
Основные прогнозные показатели:
Таблица 3
Прогноз объемов продаж
Показатель | прогноз | |
Краткосрочный на первый год | Среднесрочный на второй год деятельности | |
Количество клиентов (объем выпуска в натуральном выражении) | 22000 | 31200 |
Выручка от реализации, руб. | 5500000 | 7800000 |
Прибыль от реализации руб. | 3457390 | 5757390 |
ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ
-
ИП Еремеева Анна Сергеевна и Жохов Андрей, доля 100%. Домашний адрес: Костромская область, город Кострома , 2-й Давыдовский проезд дом 27 -
Способ генерирования бизнес-идеи: шесть шляп мышления -
Виды продукции: капучино, латте, раф, Флэт Уайт, Американа, эспрессо, горячий шоколад, какао. -
Работа кофейни с 8:00 до 20:00, без выходных
Какие потребности призван удовлетворять мой продукт?
Мой продукт должен удовлетворять вкусовые рецепторы моих посетителей, общение, желание потратить деньги и вернуться в кофейню «Кофеман» снова и снова.
Каковы его особенности почему потребители будут предпочитать их аналогичным товаром конкурентов, а также конкурентоспособность бизнес-идеи?
Гарантия и сертификаты качества; выбор оплаты; надежные поставщики; высокий уровень работы сотрудников.
Насколько долго моя продукция будет новинкой на рынке?
Данная продукция будет новинкой на рынке примерно 5-6 месяцев так как пополнение новинок в меню будет происходить каждый месяц
Какими потентами и авторскими свидетельствами защищены особенности моего продукта или технологии: нет особенностей товара.
Почему выбрано именно это название бизнес-проекта?
Название кофейни «Кофеман» на прямую ассоциируется с кофе и так же оригинально звучит
4.Назначение и область применения: обеспечение потребностей покупателей в данном товаре.
5. Основные особенности: Главной особенностью является то что кофе можно насладиться в данном заведение, а так же мы делаем кофе с собой.
6. Преимущества: широкий выбор кофе на любой вкус, различные скидочные акции, приемлемые цены, быстрое приготовление.
Недостатки: торг отсутствует, товар можно попробовать только по приготовлению и после оплаты.
7.Аргументы для демонстрации конкурентоспособности идеи:
высокий уровень сервиса, эффектная программа лояльности, хорошая репутация, продуманная рекламная стратегия.
8.Метод оценки реализуемости бизнес-идеи
Конкуренты завлекают клиентов различными новинками, скидками и накопительными баллами.
ЦЕЛЕВОЙ РЫНОК таблица4
Сегментация целевого рынка, образ клиента
Критерии сегментации | Характеристики клиентов | |
Социально-демографические (по возрасту, доходу, полу, роду, семейному положению и размеру семьи, национальности, уровню образования | по возрасту | от 14 до 40 |
По уровню дохода | З/п от 15000 | |
По статусу | Стандартный потребитель | |
| | |
| | |
Географические (тип обслуживаемой области (город, регион, страна), плотность населения и численность населения, характер расположения целевого рынка | По географическому признаку | |
Город | Кострома | |
Плотность населения | 1917,1 чел./км2 | |
Численность населения | 265959чел. | |
Поведенческие (причина первой покупки, среднее количество покупок в год и интервалы между покупками, средний объем 1 покупки, скорость принятия решения о покупке, предпочитаемое место о покупки, источник получения информации о товаре). | по поведенческому признаку | По степени нуждаемости |
Среднее количество покупок в год | Среднем в год 1080 покупок | |
Источник получения информации о товаре | Реклама в соц. Сетях | |
Причина первой покупки | Поднятие настроения за счет данного товара | |
Психографические | Психографические особенности | Классический тип людей |
-
ОПРОС ОТ КОФЕЙНИ «КОФЕМАН» -
Ваш пол?-
а) мужской (46%) б) женский (54%)
-
-
2) Ваш возраст?-
а) менее 16 (8 %) б)16-40 (72%) в) 40 и более (12%)
-
-
3) Часто ли вы пьете кофе?-
а) да (89%) б) нет (11%)
-
-
4) Хотели бы вы попробовать кофе из «Кофеман»?-
а) да (100%) б) нет ( 0%)
-
-
5) откуда вы узнали о кофейни «Кофеман»?-
а) из рекламы (91%) б) проходил мимо (9%)
-
-
6) Устраивает ли вас режим работы кофейни?-
а) да (80%) б) нет ( 20%)
-
-
7) Нравиться ли вам наша кофейня?-
а) да (95) б) нет (5%)
-
-
8) Как часто вы пьёте кофе ? -
А) постоянно ( 82%) б) редко (12%) в) не пью кофе (6%) -
9) Что вы думаете о скорости и качестве обслуживания? -
А) всё быстро (96%) б)всё медленно (4%) -
10) На сколько вероятно, что вы порекомендуете нашу кофейню семье или друзьям ? -
А) однозначно порекомендую (97%) б) низа что (3%)
Вывод: данный опрос состоял из 10 вопросов, девушек в опросе участвовало больше, чем мужчин, возраст участников опроса составлял от 17 до 36 лет. Большинство участников голосовали положительно и лишь единицы отзывались негативно.
Таблица 5
Оценка ёмкости рынка
Показатели ёмкости рынка | В единицах товара | В % |
Ёмкости рынка | 212681 | 100% |
Доля ёмкости конкурентов (14) | 14 | 93,3% |
Свободная доля ёмкости рынка (1) | 212667 | 6,7% |
Планирование рабочего процесса
Таблица 6
Специальность | Количество, чел. | Заработная плата в месяц, руб. |
Основной персонал | ||
Бариста | 1 | 12000 |
Вспомогательный персонал | ||
Официант | 2 | 12000 |
Уборщица | 1 | 6000 |
Управленческий персонал | ||
Бухгалтер | 1 | 18000 |
Директор | 1 | 22000 |
Итого | 8 | 82000 |
Ставка ЕСН составляет 26%, таким образом в месяц на социальные нужды перечисляется: 82000*0,26=21320. Ежемесячные отчисления на заработную плату составляют: 82000+21320=103320руб. и в год составит 1239840руб.
График работы с 8.00 до 20.00
Таблица 7
Позитивный и негативный план развития
Позитивный | Негативный |
Наработка клиентов | Конкуренты |
Большая востребованность | Плохие поставщики |
Хорошая прибыль | Не квалифицированный персонал |
Пути решения | |
| Увольнять, лишать премии, выговоры, штрафы (как мотивация) |
| Смена поставщиков, на более опытных |
Маркетинговое планирование
Таблица 8
SWOT -анализ
МАРКЕНТИНГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Таблица 8
SWOT - анализ
Потенциальные внутренние сильные стороны | Потенциальные внешние возможности |
Гарантия качества | Рост платёжеспособностей клиентов |
Широкий вид продукции | Изменения законодательства в социальной сфере |
Высокотехнологическое оборудование | Увеличение туристического потока |
Высококвалифицированные специалисты | Развитие обслуживания |
| Увеличение потребностей |
| |
| |
| |
| |
Таблица 9
Анализ Конкурентной среды
Наша компания | Конкуренты | |
Преимущества | ||
Большой выбор напитков, качественное быстрое обслуживание, различные скидки и акции, уютная атмосфера, качественные кофейные зёрна, индивидуальный подход к каждому посетителю, приемлемые ценны, возможность посетить кофейню в компании близких друзей. | Coffee like Бизнес-ланчи, кофейные новинки, в продаже имеются десерты. | КофеТвик Интерьер, вежливый персонал, вкусные десерты. |
Недостатки | ||
Маленькое меню | Высокие цены, нехватка сиропов, через раз готовят вкусный кофе, некомпетентные сотрудники | Сервис на низком уровне, самообслуживание |