Файл: Доронина О. В. Комплект контрольнооценочных средств по профессиональному модулю пм. 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности основной профессиональной образовательной программы (опоп) по специальности спо.docx
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 227
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Интернет ресурсы
-
https://sites.google.com/site/obrprofru/
Справочная литература:
-
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (в редакции от 08.11.2010)).
-
Налоговый Кодекс Российской Федерации, Федеральный Закон от 29.12.2000 № 166-ФЗ. -
Положения по бухгалтерскому учету.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Выполнение задания:
- ознакомление с заданием;
- планирование выполнения практического задания;
-поэтапное решение практического задания в соответствии с планом;
- своевременное обращение к информационным источникам в ходе выполнения практического задания;
- обоснованность выбора алгоритма решения поставленной задачи;
- произведение расчетов, относящихся к практическому заданию;
- подготовка ответов на теоретические вопросы;
- проверка правильности выполнения задания.
60 – 74 баллов – оценка удовлетворительно;
75 – 89 баллов – оценка хорошо;
90 – 100 баллов – оценка отлично
Наименование критериев оценки | Максимальное количество баллов по критерию | Полученное количество баллов по критерию |
1 этап – выполнение практического задания | ||
Правильно выбраны учётные регистры и верно составлен бухгалтерский баланс в соответствии с заданием 1 | 30 | |
Проведены полные и последовательные расчёты в соответствии с заданием 2 | 20 | |
Проведены полные и последовательные расчёты в соответствии с заданием 3 | 20 | |
2 этап – устное обоснование результатов работы | ||
Грамотное изложение фактического материала | 5 | |
Соответствие ответа нормативным и законодательным актам РФ. | 10 | |
Понимание назначения оформленных хозяйственных операций | 10 | |
Рациональное планирование работы | 5 | |
5.Требования к дифференцированному зачету по учебной и (или) производственной практике
Дифференцированный зачет по учебной и (или) производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося/студента на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика.
5.1. Форма аттестационного листа
(характеристика профессиональной деятельности обучающегося/студента во время учебной/производственной практики)
1. ФИО обучающегося/студента, № группы, специальность/профессия
________________________________________________________
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес ___________________________________________________
3. Время проведения практики ______________________________
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
________________________________________________________
________________________________________________________
5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Дата Подписи руководителя практики,
ответственного лица организации
Структура комплекта контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю:
Общие положения
-
Формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля -
Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене -
Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля -
Пакет контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) -
Требования к дифференцированному зачету по учебной и (или) производственной практике.