Файл: Доронина О. В. Комплект контрольнооценочных средств по профессиональному модулю пм. 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности основной профессиональной образовательной программы (опоп) по специальности спо.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 227

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Интернет ресурсы





  1. https://sites.google.com/site/obrprofru/



Справочная литература:

        1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (в редакции от 08.11.2010)).


  1. Налоговый Кодекс Российской Федерации, Федеральный Закон от 29.12.2000 № 166-ФЗ.

  2. Положения по бухгалтерскому учету.




КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Выполнение задания:

- ознакомление с заданием;

- планирование выполнения практического задания;

-поэтапное решение практического задания в соответствии с планом;

- своевременное обращение к информационным источникам в ходе выполнения практического задания;

- обоснованность выбора алгоритма решения поставленной задачи;

- произведение расчетов, относящихся к практическому заданию;

- подготовка ответов на теоретические вопросы;

- проверка правильности выполнения задания.
60 – 74 баллов – оценка удовлетворительно;

75 – 89 баллов – оценка хорошо;

90 – 100 баллов – оценка отлично



Наименование критериев оценки

Максимальное количество баллов по критерию

Полученное количество баллов по критерию

1 этап – выполнение практического задания

Правильно выбраны учётные регистры и верно составлен бухгалтерский баланс в соответствии с заданием 1

30




Проведены полные и последовательные расчёты в соответствии с заданием 2

20




Проведены полные и последовательные расчёты в соответствии с заданием 3

20




2 этап – устное обоснование результатов работы

Грамотное изложение фактического материала

5




Соответствие ответа нормативным и законодательным актам РФ.

10




Понимание назначения оформленных хозяйственных операций

10




Рациональное планирование работы

5







5.Требования к дифференцированному зачету по учебной и (или) производственной практике

Дифференцированный зачет по учебной и (или) производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося/студента на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика.
5.1. Форма аттестационного листа

(характеристика профессиональной деятельности обучающегося/студента во время учебной/производственной практики)

1. ФИО обучающегося/студента, № группы, специальность/профессия

________________________________________________________

2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес ___________________________________________________

3. Время проведения практики ______________________________

4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

________________________________________________________

________________________________________________________

5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

_________________________________________________________

_________________________________________________________
Дата Подписи руководителя практики,

ответственного лица организации
Структура комплекта контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю:
Общие положения

  1. Формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля

  2. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене

  3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля

  4. Пакет контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного)

  5. Требования к дифференцированному зачету по учебной и (или) производственной практике.