ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.07.2024
Просмотров: 199
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Требования к оформлению курсовой работы
2. Условия проведения исследова ний (5...7 стр.)
2.1. Климат и почвы Самарской области
2.2. Температурный режим воздуха и его влияние на величину урожая. Ресурсы тепла
2.3. Обеспеченность посевов фар. Расчет потенциального урожая по приходу фар
2.4. Режим влажности почвы, влагообеспеченность культуры. Расчет урожая по влагообеспеченности
100 * В – Дн * Пн * Кн – п * Кп (8)
4. Результаты исследований (12…15 стр.)
4.1. Полнота всходов и сохранность растений
1.3. Анализ отрасли полеводства
2. Особенности развития анализируемой культуры (8..1о стр.)
2.1. Биологическая характеристика культуры
2.2. Особенности роста и развития в год наблюдений
3. Технология возделывания (15...20 стр.)
3.1. Критический анализ существующей технологии возделывания культуры в хозяйстве
Мероприятия по подготовке семян к посеву
Методика подготовки курсовой работы
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
446442, Самарская обл., пос. Усть-Кинельский, ул. Учебная 2.
Приложение 5
Калорийность сельскохозяйственных культур,
соотношение основной и побочной продукции
Культура |
Стандартная влажность продукции, % |
Отношение основной продукции к побочной |
Сумма частей (Л) |
Калорийность кДж 1 кг сухой биомассы |
||
целое растение |
основная продукция |
побочная продукция |
||||
Пшеница озимая |
14 |
1:1,8 |
2,8 |
18 600 |
19 019 |
17 975 |
Яровая мягкая |
14 |
1:1,5 |
2,5 |
18 810 |
19 228 |
17 975 |
Яровая твердая |
14 |
1:1,5 |
2,5 |
19 020 |
19 395 |
18 183 |
Рожь озимая |
14 |
1:2 |
3,0 |
18 392 |
18 810 |
18 015 |
Ячмень |
14 |
1:1,1 |
2,1 |
18 475 |
18 935 |
18 057 |
Овес |
14 |
1:1,3 |
2,3 |
18 392 |
18 726 |
18 100 |
Просо |
14 |
1:1,7 |
2,7 |
19 228 |
19 646 |
18 810 |
Гречиха |
14 |
1:2,5 |
3,5 |
18 977 |
19 310 |
18 392 |
Горох |
14 |
1:1,5 |
2,5 |
19 688 |
20 482 |
18 935 |
Соя |
14 |
1:1,1 |
2,1 |
20 065 |
20 482 |
19 228 |
Подсолнечник |
8 |
1:3 |
4,0 |
18 600 |
19 311 |
18 100 |
Кукуруза на зерно |
14 |
1:1,2 |
2,2 |
17 138 |
17 555 |
16 720 |
Кукуруза на силос |
70 |
1,0 |
1,0 |
16 302 |
16 302 |
16 302 |
Картофель |
80 |
1:0,7 |
1,7 |
17 975 |
18 225 |
17 723 |
Сахарная свекла |
80 |
1:0,5 |
1,5 |
17 680 |
18 140 |
17 598 |
Приложение 6
Сумма осадков по данным………………….. метеостанции
Месяцы |
Декады |
Сумма осадков в мм. |
|||
среднемноголетняя |
по годам |
||||
20… |
20… |
20… |
|||
Январь |
|
|
|
|
|
Февраль |
|
|
|
|
|
Март |
|
|
|
|
|
Апрель |
|
|
|
|
|
Май |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
сумма |
|
|
|
|
Июнь |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
сумма |
|
|
|
|
Июль |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
сумма |
|
|
|
|
Август |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
сумма |
|
|
|
|
Сентябрь |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
сумма |
|
|
|
|
Октябрь |
|
|
|
|
|
Ноябрь |
|
|
|
|
|
Декабрь |
|
|
|
|
|
За период вегетации |
|
|
|
|
Приложение 7
Количество осадков по периодам, мм
Годы |
Периоды |
||
апрель - сентябрь |
апрель - июль |
май - август |
|
Среднее многолетнее |
|
|
|
20… |
|
|
|
20… |
|
|
|
20… |
|
|
|
Приложение 8
Запасы продуктивной влаги в почве к началу весенних полевых работ, мм
Годы |
Продуктивная влага в слое почвы |
|
0 – 20 см |
0 – 100 см |
|
Среднемноголетнее |
|
|
20… |
|
|
20… |
|
|
20… |
|
|
Приложение 9
Коэффициент водопотребления культур в условиях Самарской области
Культуры |
Зоны области |
При орошении |
||
1 |
2 |
3 |
||
Пшеница озимая Рожь озимая |
711 - 1050 |
727 - 1037 |
662 - 925 |
800 - 900 |
Пшеница яровая |
902 - 1135 |
968 - 1353 |
896 - 1243 |
900 – 1000 |
Ячмень |
875 - 1125 |
1020 - 1167 |
945 - 1050 |
- |
Овес |
907 - 1167 |
1065 - 1217 |
995 - 1105 |
- |
Просо |
980 - 1260 |
1065 - 1217 |
945 - 1050 |
971 - 1085 |
Гречиха |
1114 - 1432 |
1361 - 1555 |
1350 - 1500 |
1140 - 1210 |
Горох |
1102 - 1167 |
1065 - 1369 |
1260 - 1400 |
1029 - 1117 |
Соя |
- |
2041 - 2625 |
2100 - 2330 |
1870 - 2000 |
Подсолнечник |
1531 - 1970 |
1750 - 2000 |
1575 - 1750 |
- |
Кукуруза на зерно |
- |
612 - 800 |
543 - 700 |
500 - 600 |
Кукуруза на силос |
101 - 150 |
109 - 156 |
102 - 118 |
80 - 90 |
Картофель |
190 - 244 |
208 - 237 |
178 - 198 |
145 - 170 |
Сахарная свекла |
91 - 117 |
98 - 112 |
- |
- |
Примечание: Большему урожаю соответствует меньший коэффициент, а меньшему урожаю – больший коэффициент.
Приложение 10
Вынос азота, фосфора и калия с урожаем сельскохозяйственных культур
Культура |
Вынос питательных веществ кг на 1 тонну основной и побочной продукции |
||
азота |
фосфора |
калия |
|
Озимая пшеница |
39,5 |
13,5 |
25,5 |
Озимая рожь |
30,3 |
13,5 |
26,5 |
Яровая пшеница |
44,1 |
11,5 |
17,1 |
Ячмень |
28,5 |
12,2 |
19,3 |
Овес |
31,6 |
14,7 |
29,6 |
Просо |
32,1 |
10,5 |
30,5 |
Гречиха |
32,3 |
15,5 |
46,2 |
Горох |
64,2 |
17,1 |
22,2 |
Вика |
60,9 |
15,8 |
19,1 |
Соя |
71,0 |
16,0 |
18,0 |
Кукуруза (на зерно) |
28,0 |
10,2 |
29,0 |
Кукуруза (на силос) |
2,9 |
1,2 |
3,5 |
Подсолнечник (на семена) |
61,5 |
37,2 |
94,5 |
Подсолнечник (на силос) |
2,9 |
1,5 |
3,5 |
Сахарная свекла |
6,2 |
2,1 |
7,3 |
Кормовая свекла |
4,6 |
1,5 |
4,4 |
Кормовые корнеплоды |
4,9 |
1,5 |
6,7 |
Картофель |
6,6 |
2,2 |
13,0 |
Рапс (на семена) |
6,8 |
2,8 |
7,5 |
Рапс (на зеленый корм) |
6,0 |
1,0 |
7,1 |
Однолетние травы (на сено) |
24,5 |
1,7 |
16,6 |
Однолетние травы (на зеленый корм) |
7,8 |
2,1 |
3,4 |
Многолетние травы (на сено) |
26,0 |
6,5 |
15,0 |
Многолетние травы (на зеленый корм) |
8,0 |
2,0 |
4,6 |
Приложение 11
Коэффициент использования растениями питательных веществ из почвы и удобрений, %
Культуры |
Азот |
Фосфор |
Калий |
Из почвы |
|||
Зерновые, однолетние и многолетние травы |
20 - 25 |
7 - 10 |
8 – 10 |
Пропашные |
20 - 25 |
7 - 10 |
8 - 10 |
Из минеральных удобрений |
|||
Зерновые, однолетние и многолетние травы |
50 - 60 |
20 - 35 |
60 - 70 |
Пропашные |
50 - 70 |
25 - 40 |
70 - 90 |
Из органических удобрений |
|||
Из навоза: в 1 год |
25 - 30 |
30 - 40 |
50 - 60 |
во 2 год |
20 |
15 - 20 |
15 - 20 |
в 3 год |
10 |
10 |
10 - 15 |
Из навозной жижи |
50 |
- |
80 |
Из птичьего помета |
30 |
40 |
90 |
Приложение 12
Структура посевных площадей в хозяйстве