Файл: методичка по курсовой.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.07.2024

Просмотров: 158

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Цель и задачи курсовой работы

Требования к оформлению курсовой работы

Содержание курсовой работы

Заключение

2. Условия проведения исследова ний (5...7 стр.)

2.1. Климат и почвы Самарской области

2.2. Температурный режим воздуха и его влияние на величину урожая. Ресурсы тепла

2.3. Обеспеченность посевов фар. Расчет потенциального урожая по приходу фар

91,76 * 2 * 104

95,45 * 100

2.4. Режим влажности почвы, влагообеспеченность культуры. Расчет урожая по влагообеспеченности

100 * В – п * Кп (7)

100 * В – Дн * Пн * Кн – п * Кп (8)

40 Т с 1 га

4. Результаты исследований (12…15 стр.)

4.1. Полнота всходов и сохранность растений

Приложения

1.3. Анализ отрасли полеводства

2. Особенности развития анализируемой культуры (8..1о стр.)

2.1. Биологическая характеристика культуры

2.2. Особенности роста и развития в год наблюдений

3. Технология возделывания (15...20 стр.)

3.1. Критический анализ существующей технологии возделывания культуры в хозяйстве

3.2. Агрономическое обоснование разработанной и рекомендуемой хозяйству технологии возделывания культуры

Мероприятия по подготовке семян к посеву

Методика подготовки курсовой работы

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Книга одного - трех авторов

446442, Самарская обл., пос. Усть-Кинельский, ул. Учебная 2.

Приложение 5

Калорийность сельскохозяйственных культур,

соотношение основной и побочной продукции

Культура

Стандартная влажность продукции, %

Отношение основной продукции к побочной

Сумма частей (Л)

Калорийность кДж 1 кг сухой биомассы

целое растение

основная продукция

побочная продукция

Пшеница озимая

14

1:1,8

2,8

18 600

19 019

17 975

Яровая мягкая

14

1:1,5

2,5

18 810

19 228

17 975

Яровая твердая

14

1:1,5

2,5

19 020

19 395

18 183

Рожь озимая

14

1:2

3,0

18 392

18 810

18 015

Ячмень

14

1:1,1

2,1

18 475

18 935

18 057

Овес

14

1:1,3

2,3

18 392

18 726

18 100

Просо

14

1:1,7

2,7

19 228

19 646

18 810

Гречиха

14

1:2,5

3,5

18 977

19 310

18 392

Горох

14

1:1,5

2,5

19 688

20 482

18 935

Соя

14

1:1,1

2,1

20 065

20 482

19 228

Подсолнечник

8

1:3

4,0

18 600

19 311

18 100

Кукуруза на зерно

14

1:1,2

2,2

17 138

17 555

16 720

Кукуруза на силос

70

1,0

1,0

16 302

16 302

16 302

Картофель

80

1:0,7

1,7

17 975

18 225

17 723

Сахарная свекла

80

1:0,5

1,5

17 680

18 140

17 598


Приложение 6

Сумма осадков по данным………………….. метеостанции

Месяцы

Декады

Сумма осадков в мм.

среднемноголетняя

по годам

20…

20…

20…

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

1

2

3

сумма

Июнь

1

2

3

сумма

Июль

1

2

3

сумма

Август

1

2

3

сумма

Сентябрь

1

2

3

сумма

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

За период вегетации


Приложение 7

Количество осадков по периодам, мм

Годы

Периоды

апрель - сентябрь

апрель - июль

май - август

Среднее многолетнее

20…

20…

20…

Приложение 8

Запасы продуктивной влаги в почве к началу весенних полевых работ, мм

Годы

Продуктивная влага в слое почвы

0 – 20 см

0 – 100 см

Среднемноголетнее

20…

20…

20…

Приложение 9

Коэффициент водопотребления культур в условиях Самарской области

Культуры

Зоны области

При орошении

1

2

3

Пшеница озимая

Рожь озимая

711 - 1050

727 - 1037

662 - 925

800 - 900

Пшеница яровая

902 - 1135

968 - 1353

896 - 1243

900 – 1000

Ячмень

875 - 1125

1020 - 1167

945 - 1050

-

Овес

907 - 1167

1065 - 1217

995 - 1105

-

Просо

980 - 1260

1065 - 1217

945 - 1050

971 - 1085

Гречиха

1114 - 1432

1361 - 1555

1350 - 1500

1140 - 1210

Горох

1102 - 1167

1065 - 1369

1260 - 1400

1029 - 1117

Соя

-

2041 - 2625

2100 - 2330

1870 - 2000

Подсолнечник

1531 - 1970

1750 - 2000

1575 - 1750

-

Кукуруза на зерно

-

612 - 800

543 - 700

500 - 600

Кукуруза на силос

101 - 150

109 - 156

102 - 118

80 - 90

Картофель

190 - 244

208 - 237

178 - 198

145 - 170

Сахарная свекла

91 - 117

98 - 112

-

-


Примечание: Большему урожаю соответствует меньший коэффициент, а меньшему урожаю – больший коэффициент.

Приложение 10

Вынос азота, фосфора и калия с урожаем сельскохозяйственных культур

Культура

Вынос питательных веществ кг на 1 тонну основной

и побочной продукции

азота

фосфора

калия

Озимая пшеница

39,5

13,5

25,5

Озимая рожь

30,3

13,5

26,5

Яровая пшеница

44,1

11,5

17,1

Ячмень

28,5

12,2

19,3

Овес

31,6

14,7

29,6

Просо

32,1

10,5

30,5

Гречиха

32,3

15,5

46,2

Горох

64,2

17,1

22,2

Вика

60,9

15,8

19,1

Соя

71,0

16,0

18,0

Кукуруза (на зерно)

28,0

10,2

29,0

Кукуруза (на силос)

2,9

1,2

3,5

Подсолнечник (на семена)

61,5

37,2

94,5

Подсолнечник (на силос)

2,9

1,5

3,5

Сахарная свекла

6,2

2,1

7,3

Кормовая свекла

4,6

1,5

4,4

Кормовые корнеплоды

4,9

1,5

6,7

Картофель

6,6

2,2

13,0

Рапс (на семена)

6,8

2,8

7,5

Рапс (на зеленый корм)

6,0

1,0

7,1

Однолетние травы (на сено)

24,5

1,7

16,6

Однолетние травы

(на зеленый корм)

7,8

2,1

3,4

Многолетние травы

(на сено)

26,0

6,5

15,0

Многолетние травы

(на зеленый корм)

8,0

2,0

4,6


Приложение 11

Коэффициент использования растениями питательных веществ из почвы и удобрений, %

Культуры

Азот

Фосфор

Калий

Из почвы

Зерновые, однолетние и

многолетние травы

20 - 25

7 - 10

8 – 10

Пропашные

20 - 25

7 - 10

8 - 10

Из минеральных удобрений

Зерновые, однолетние и

многолетние травы

50 - 60

20 - 35

60 - 70

Пропашные

50 - 70

25 - 40

70 - 90

Из органических удобрений

Из навоза: в 1 год

25 - 30

30 - 40

50 - 60

во 2 год

20

15 - 20

15 - 20

в 3 год

10

10

10 - 15

Из навозной жижи

50

-

80

Из птичьего помета

30

40

90

Приложение 12

Структура посевных площадей в хозяйстве