Добавлен: 19.06.2023
Просмотров: 59
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1. Экономическое содержание издержек производства
1.1 Понятие издержек, затрат, расходов, их виды и взаимосвязь
1.2 Классификация издержек производства
2. Анализ издержек производства на предприятии
2.1 Организационно-экономическая характеристика
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия
2.3 Анализ затрат на производство на предприятии
2.4 Основные пути снижения издержек
2.5 Мероприятия по снижению издержек
Сейчас на действует тестомес с (емкостью для ) А2-ХТЮ. Это оборудование физически и морально и изношено, часто низкая производительность (кг в час). Это оборудование «узкое место» в хлеба, т. е. оно весь технологический И за счет этого не в состоянии выполнить объем договорных Для увеличения производительности имеется производительной мощности, но дополнительная установка В результате установки произойдут изменения по себестоимости: увеличится электроэнергии и амортизационные Суточная производительность к увеличению затрат на топливо, воду и фонд заработной В целом предприятие дополнительную прибыль и уровень рентабельности за увеличения объема Реконструкция будет хозяйственным способом за средств фонда предприятия.
Таблица 2.5.1 затраты на покупку и оборудования
Статьи |
Суммы затрат, тыс. руб. |
оборудования |
|
монтаж |
|
монтажные работы |
|
расходы |
496,8 |
Заготовительно-и транспортные расходы |
|
капитальных затрат |
8 |
Далее необходимо производственную программу цеха до и после мероприятия. Производительность тестомеса равна кг. теста в час, то есть увеличивается на 15,15% (190 / *100%= 115,15%). Расчет проводить на основе 2014 года. объем выпуска на предприятии в 2014 г.
Qдн = Qг / 365 = /365=2 кг (1)
Ассортимент продукции цеха включает «Пшеничный», хлеб «», хлеб «», хлеб «». Помимо хлебной производства предприятие кондитерско-булочные выпечка, тем спрос на всю предложений предприятия
Таблица 2.5.2 - Производственная хлебопекарного цеха в выражении
Ассортимент |
цена единицы руб. |
Товарная продукция, тыс. руб. |
«Пшеничный» |
12,26 |
6874,8 |
«Злаковый» |
11,7 |
7129,5 |
«Бородинский» |
12,71 |
4805,8 |
«Городской» |
15,38 |
3491,6 |
- |
22301,7 |
Рассчитаем на новый объем Расход сырья на вид продукции цеха, стоимость (стоимость сырья умножить на индекс цен, то учитываем инфляцию) и материальных затрат на продукции до и после мероприятия представлен в 2.5.2.
Анализ экономической предприятия позволяет следующий вывод об проводимого мероприятия:
- предусматривает увеличение производительности на 15,15%,
- производственные предприятия позволяют выпуск продукции дополнительной установке более производительного, в эксплуатации тестомесильного Это позволило производственную программу на 146,26 и соответственно объём продукции на 3651,75 рублей;
- себестоимость увеличивается, так увеличение
- суточной приводит к увеличению на сырье;
- увеличение установления мощности к увеличению затрат на
- при увеличении программы возрастут на топливо, зарплату и в единый социальный
- не смотря на увеличение при увеличении продукции произойдет уровня затрат на товарной продукции на 0,рублей;
- увеличение продукции приведёт к прибыли на 1420,4 рублей;
- условно-экономия составит 446,04 рублей.
Реконструкцию считать экономически так как эффективности и срок соответствуют нормативным:
= ЕКз/Угэ, (2)
Кэф = Угэ / Кз, (3)
ЕКз – сумма затрат, тыс. руб.,
Угэ – -годовая экономия, тыс. руб.
В подстановок получаем - = 13,33, Ток = 0,075
Заключение
Проведенные в исследования работы сделать следующие
Затраты на производство одним из важнейших характеризующих деятельность Их величина оказывает на конечные результаты предприятия и его состояние. Определенный затрат, складывающийся на формируется под процессов, протекающих в производственной, хозяйственной и сферах.
Анализируемое является финансово- что предполагает его деятельности в году. Устойчивое положение предприятия важнейшим фактором застрахованности от возможного
Материальные затраты, и в большинстве отраслей занимают большой вес в структуре продукции, поэтому незначительное сбережение материалов, топлива и при производстве единицы продукции в по предприятию дает эффект.
Важнейшими снижения затрат на продукции является оптимальной величины ресурсов и запускаемой потребляемых в производстве, - и материальных.
Сокращение на обслуживание производства и цеховых и общезаводских потерь от брака и непроизводительных расходов и специализации и кооперирования в дадут положительный на снижение себестоимости что является к экономии ресурсов.
затрат свидетельствует о том, за счет роста выпущенной продукции на 8,44% увеличение прямых на 69,1 тыс. руб., в т. ч. увеличение прямых затрат на 37 тыс. руб., увеличение трудовых затрат на 32,1 тыс. руб. структуры продукции отразилось на изменении Общая их величина на 35,6 тыс. руб., в том числе за снижения материалоемкости на 16,1 тыс. руб., снижения трудоемкости на 19,5 тыс. руб. В связи с тем, что материальных затрат на отдельных изделий, а затрат на оплату производственных рабочих с на социальные нужды в периоде повысился по с планом, был перерасход на 37,8 тыс. руб.